Уплата налогов - это тоже патриотизм

Тема в разделе "ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ", создана пользователем Есенин Сергей, 2 мар 2015.

  1. Есенин Сергей

    Есенин Сергей Гражданский активист КЛУБ VOZFOR.NET

    Сообщения:
    1.461
    Симпатии:
    1.862
    Пол:
    Мужской
    Благодаря изменениям налогового законодательства, которые вступили в силу с 1 января 2015 года, местные бюджеты получат дополнительные ресурсы налоговых поступлений, которые должны направляться на решение насущных вопросов территорий. На этом ударенияа начальник Вознесенской ОГНИ во время пресс-конференции по вопросам Налоговой реформы 2015 года. Как подчеркнила Наталья Манжелей сегодня бизнес, общественность и граждан волнует, как она их коснется.
    [​IMG]
    «Конечно,один из главных приоритетов работы Вознесенской ОГНИ - это наполнение бюджета и создание устойчивости в любых кризисных проявлений фискальной системы с бесперебойным и четким механизмом ее функционирования. Это именно то, чего требует наша страна. Наш долг - четко следить за соблюдением законодательства. Все должно происходить в рамках закона, и уплата налогов тоже», - отметила начальник Вознесенской ОГНИ. Если малый и средний бизнес будут вести чистую бухгалтерию, платить все налоги в полном объеме, не будут использовать теневых схем, фискальная служба их не беспокоить. А критерием порядочности и добросовестной репутации бизнесмена будет его налоговая история.

    по Состоянию на 01 февраля 2015 года на учете в Вознесенской ОГНИ (учитывая Новоодесское, еланецке и Веселиновское отделение Вознесенской ОГНИ) находится 2805 юридических лиц и 6492 - физических лиц-предпринимателей.

    За январь 2015 года плательщики Вознесенской ОГНИ уплатили в Сводный бюджет 18100.3 тыс. грн.. Расчетная база выполнена на 124.5 процента. В общий фонд государственного бюджета за январь текущего года поступило 6811.5 тыс.грн.. Значительные поступления в Общий фонд составили следующие налоги:

    - налог на доходы физических лиц - 2711.0 тыс.грн.

    - налог на прибыль - 633.1 тыс..

    - налог на добавленную стоимость - 2306.7 тыс.грн.

    Наполнения местных бюджетов является также одним из важных задач, которая стоит перед фискальной службой, ведь эти средства в дальнейшем направляются на развитие района. В местные бюджеты за январь поступило 11251.3 тыс. грн, что на 3305,6 тыс. грн. больше, чем в 2014 году.

    «Наполнение бюджета, повышение качества обслуживания налогоплательщиков, улучшения информирования о своей деятельности и нововведений в налоговом законодательстве и в дальнейшем будут одним из приоритетных направлений работы Вознесенской ОГНИ», - отметила Наталья Манжелей.

    Начальник Вознесенской ОГНИ уделила внимание новостям налогового законодательства. Сообщила присутствующим, что с 1 января 2015 г. к плательщикам акцизного налога отнесли лиц - субъектов хозяйствования розничной торговли, осуществляющих реализацию подакцизных товаров в т.ч. алкоголя, табачных изделий, ГСМ. Для подакцизных товаров, реализуемых в розничной сети, ставки налога устанавливаются по решению сельского, поселкового или городского совета в процентах от стоимости (с НДС), в размере 5%.

    Произошли изменения по единому налогу вместо шести групп создано четыре. Новшествами является и применения регистраторов расчетных операций в розничной торговле всеми субъектами хозяйствования в системе розничной продажи, за исключением торговли на рынках и выездной торговли.

    Начальник Вознесенской ОГНИ ознакомила присутствующих с правилами применения налогового компромисса.

    Отметила, что закон о налоговом компромиссе вступил в силу с 17 января 2015 года. Теперь бизнес будет иметь законный механизм налогового компромисса с государством, который позволяет налогоплательщикам избежать финансовой, административной и уголовной ответственности за занижение налоговых обязательств по налогам на прибыль и добавленную стоимость за любые налоговые периоды до 1 апреля 2014 года. Продолжительность процедуры достижения налогового компромисса - до 70 календарных дней со следующего дня после представления плательщиком документов. Но при этом общий срок, в течение которого плательщик может принять решение о применении процедуры составляет 90 календарных дней со дня вступления в силу закона (с 17.01.15). В свою очередь, налоговая служба в течение 10 рабочих дней принимает решение о возможности проведения проверки или отсутствие такой необходимости для подтверждения определенной суммы.

    Манжелей Н.И. акцентировала внимание представителей СМИ том, что налоговый компромисс - это право плательщика, а не его обязанность.

    В завершение пресс-конференции Наталья Манжелей напомнила о начатой кампании Декларирования -2015 и отметила, что декларации об имущественном состоянии и доходах налогоплательщики должны подать в налоговую инспекцию по месту своего налогового адреса. Предельный срок для плательщиков, которые обязаны подавать такую декларацию, -30 апреля 2015 года, которые хотят получить налоговую скидку - 31 декабря 2015 года.

    При декларировании доходов в текущем году применяются нормы и ставки налога на доходы физических лиц, которые действовали на последний день отчетного налогового периода, т.е. на 31 декабря 2014 года.

    Бланк налоговой декларации и порядок ее заполнения размещены на официальном веб-портале ДФС Украины.

    «Вознесенская ОГНИ настроена работать открыто и прозрачно. Только совместными усилиями и ответственным отношением к уплате налогов мы будем содействовать финансовому обеспечению деятельности района и всего государства. В сегодняшнее непростое время уплата налогов - это тоже патриотизм»

    Вознесенская ОГНИ

    .
    Источник: http://mk.minrd.gov.ua
     
    Ribachka нравится это.

Загрузка...