Шоколадный торт без яиц 1 час 6 порций Ингредиенты Сахар1 стакан Масло растительное0,3 стакана Какао0,3 стакана Ванильный экстракт1 чайная ложка Мука пшеничная1,25 стакана Сода1 чайная ложка Соль½ чайной ложки Вода1 стакан Уксус1 чайная ложка Инструкция 1. Разогреть духовку до 177C. 2. В 8 х 8-дюймовой квадратной кастрюле перемешать вилкой муку, сахар, какао-порошок, соду и соль. Добавить воду или кофе, ванильный экстракт, растительное масло и уксус. 3. Смешать все ингредиенты вместе. 4. Выпекать в течение 30 минут. 5. Затем изъять из духовки и дать охладиться. 6. Для глазури: ½ стакана сахара: 4 столовые ложки растительного масла; 2 столовые ложки соевого молока; 2 столовые ложки какао-порошка; 2 чайные ложки ванильного экстракта; 7. В маленькой кастрюле довести сахар, растительное масло, соевое молоко и какао-порошок до кипения, помешивая. Варить на медленном огне в течение 2 минут, снять с огня и перемешивать последующие 5 минут. Добавить экстракт ванили. 8. Вылейте глазурь на торт и дайте ему остыть в течение одного часа.
@Есенин Сергей, а почему не добавить яйца и не сделать полноценный бисквит. Это мне напоминает рецепты в "Пень за Пнем", типа домашняя "Нутелла" или тирамису за 15 минут, которые ничего общего с вышеупомянутыми блюдами не имеют)