Продуктовый ажиотаж

Тема в разделе "ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ", создана пользователем Aleshka, 28 фев 2015.

  1. Aleshka

    Aleshka Форумчанин Команда форума

    Сообщения:
    774
    Симпатии:
    955
    Пол:
    Мужской
    Совсем недавно наш город, как и всю страну настиг продуктовый ажиотаж, люди сметали с прилавок магазинов сахар, соль, крупы, масло, муку в ожидании резкого их подорожания связанным, отчасти, с обесцениванием нац.валюты, в результате этой паники недобросовестные предприниматели помимо естественного удорожания прибавляли к стоимости товара еще и так навиваемую надбавку за панический спрос, но это не останавливало людей, они гребли и гребли. Сахар который стоял в АТБ во вторник утром 11.50(брал лично 2кг) был раскуплен за пару часов, так как на рынке в это время за него правили 900грн/мешок, и когда даже цена дошла до 1100грн, люди все еще его мешками выносили с рынка, но уже вчера в АТБ витрина с сахаром была опять забита и цена была 15 с копейками, но его уже никто не брал, а зачем, видь по 20 вчера ж уже купили.

    Вчера смотрел сюжет ТСН о том, как Кировоградская власть решила бороться с продуктовым ажиотажем. Все очень просто - мэрия организовала продуктовый ярмарок, на который были приглашены производители и оптовики дав им возможность поторговать пару дней по оптовым ценам, в результате чего ажиотаж был хоть частично, но все же подавлен. А что же нашим властям мешает провести подобного рода акцию??????
     
    Есенин Сергей нравится это.
  2. Игорь Глебов

    Игорь Глебов Активист

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    50
    Пол:
    Мужской
    Просто Кировоград областной центр. А Вознесенск районный. Видимо у них были такие возможности. Хотя, конечно не плохо было бы и у нас такую ярмарку устроить.