На Николаивщине аномальная жара: температура воздуха побила все возможные рекорды

Тема в разделе "ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ", создана пользователем Есенин Сергей, 4 сен 2015.

Метки:
  1. Есенин Сергей

    Есенин Сергей Гражданский активист КЛУБ VOZFOR.NET

    Сообщения:
    1.461
    Симпатии:
    1.862
    Пол:
    Мужской
    В Николаеве за последние три дня температура воздуха побила все возможные рекорды за аналогичный период прошлых лет, которые наблюдались метеорологами. В среднем абсолютный максимум перекрыт примерно на 1,5 градуса. Об этом «Новостям-N» сообщили в Николаевском гидрометцентре.

    Предыдущие рекорды первых дней сентября были установлены соответственно в 2014, 1985 и 1951 годах. Также температурные рекорды были побиты в Николаевской области, в частности, в Первомайске и Вознесенске.

    Высокие температуры сохранятся и в выходные дни. Так, метеорологическая служба прогнозирует на субботу температуру 31-36 градусов, а на воскресенье 28-33 градуса. С понедельника наступит ощутимое похолодание. Температура воздуха, по прогнозам специалистов, понизится до 21-26 градусов.

    Между тем последствия аномальной жары весьма значительны. Только в Николаеве бойцы государственной службы по чрезвычайным ситуациям по несколько раз за день выезжают на тушение легковоспламеняющегося мусора и сухой травы. Аналогичные происшествия возникают по всей области.
    Источник: http://novosti-n.org/news/read/92746.html
     
  2. Artur

    Artur Форумчанин Команда форума

    Сообщения:
    918
    Симпатии:
    891
    Пол:
    Мужской
    Ще Яворницький писав, що підсоння (клімат) Запоріжжя (а терени Вознесенщини відносились до Вольностей Війська Запорізького) через підняття над рівнем моря різке: взимку люті морози, влітку спека.
     
    Есенин Сергей нравится это.

Загрузка...