Южный Буг

Тема в разделе "ВОЗНЕСЕНСК ЗЕЛЁНЫЙ", создана пользователем vasya-serega, 11 окт 2015.

  1. Ніка

    Ніка Форумчанин

    Сообщения:
    978
    Симпатии:
    1.019
    Пол:
    Женский
    --- Добавлено, 21 янв 2016 ---
    Хочу ще раз нагадати, що в разі підвищення рівня Олександрвського водосховищща до 20,7 м., який може прорвати, в будь-яку хвилину, для захисту свієї родини - є 43 секунди...
     
    Колесников и Александр Соя нравится это.
  2. Елена Ярошенко

    Елена Ярошенко Житель

    Сообщения:
    1.088
    Симпатии:
    718
    Пол:
    Женский
    А еще совсем недавно Луков рубаху на себе рвал в защиту Буга...Или деньги или страх сделали своё гнилое дело!
     
    Колесников и Александр Соя нравится это.
  3. Yukon

    Yukon Новичок

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    69
    Пол:
    Мужской
    Кроме Александровского вдхр. у нас по соседству есть Таборовское вдхр.
    В каком состоянии там дамба и сколько она простоит, одному Аллаху известно.
    Две плотины по соседству - не многовато ли для Вознесенска?
     
  4. Александр Соя

    Александр Соя Житель

    Сообщения:
    1.250
    Симпатии:
    1.137
    Пол:
    Мужской
    Приглядитесь в глаза чиновникам повнимательнее.Постарайтесь найти в них природную чистоту, глубину или выражение искренности поступка. Исключительно редкое явление.Олицетворение лукавства, да мутные, остекленевшие холодным льдом две лужи, близоруко смотрят где-то перед тобой в пустоту.
     
    Последнее редактирование: 22 янв 2016
  5. Елена Ярошенко

    Елена Ярошенко Житель

    Сообщения:
    1.088
    Симпатии:
    718
    Пол:
    Женский
    Наши чиновники одноликие какие-то, на близнецов схожи... Чорна-Луков, например...Прямо, черный лук:)...
     
  6. Колесников

    Колесников Форумчанин

    Сообщения:
    973
    Симпатии:
    808
    Пол:
    Мужской
    Добавлю, вернее, уже нам добавили и третью - самую грозную плотину Ташлыкского водоёма-охладителя ЮУ АЕС. Около 100млн куб м технической жидкости-охладителя со стометровой высоты ринутся вниз по Бугу, сметая всё на своём пути к морю. Это уже ближе ко всемирному потопу.
    Но такая беда не приходит одна. Атомная станция, оставшаяся без пруда-охладителя, сама станет атомной бомбой.
    Правда, атомщики говорят, что этого не может быть. Точно также, как и аварий на ветхих продлённых блоках. И наш мер говорит, что он им верит.
    А вот мер японского города, который эвакуировали после фукусимской катастрофы, пишет о другом.
    Письмо мера Фукусимы меру Вознесенска.


    ПИСЬМО МЭРА ГОРОДА, ЭВАКУИРОВАННОГО ПОСЛЕ АВАРИИ НА <<ФУКУСИМЕ>>
    Катсутака Идогава, мэр эвакуированного после аварии на АЭС <<Фукусима-1>> города Футаба, ближайшего каварийной АЭС поселения, обратился к мэру города Сосновый Бор Ленинградской области, гдерасположенная Ленинградская АЭС, с призывом неповторять его ошибок и не доверять заверениематомщиков о безопасности и надежности АЭС, не позволить атомной индустрии ставить под угрозу будущеегорода и страны, жизни и здоровья проживающих в районе расположения АЭС людей. Вблизи аварийной АЭС<<Фукусима-1>> 1 млн. 160 тыс. людей доныне не могут вернуться к нормальной жизни.


    Письмо Катсутака Идогава.

    Я, Катсутака Идогава, во время радиационной кататрофы на АЭС <<Фукусима-1>> был мэром самого близкогок атомной станции города Футаба, префектуры Фукусима.
    Я обращаюсь к Вам, мэру города Сосновый Бор, самого близкого к Ленинградской АЭС города.Я хочу предостеречь Вас от ошибок, которые я, к великому сожалению совершил.
    Я был мэром города Футаба ещё в 2005, когда ТЕПКО уже эксплуатировала АЭС рядом с моим городом.
    Тогда я поверил атомщикам, поверил их заверениям, что реакторы безопасны и АЭС будет хорошоработать, принося радость и процветание моему городу.
    Заверения атомщиков оказались ложью, чудовищная катастрофа началась на АЭС <<Фукусима-1>> 11 марта2011 года. Потом произошли взрывы на трёх реакторах и радиационные аварии на четырёх приреакторныхбассейнах с ядерными отходами, отработавшим ядерным топливом. После этого радиационный фон в моём
    городе сильно повысился, радиометры на окне моего офиса зашкаливали. Информации ни от АЭС, ни отправительства не было, и я принял решение об эвакуации жителей города Футаба. Я верю и надеюсь, чтоВам никогда не придётся принимать подобного решения, решения об эвакуации города Сосновый Бор из-зарадиационной аварии на Ленинградской АЭС или Ленинградской АЭС-2.
    Я и другие жители города Футаба были вынуждены покинуть свой город из-за катастрофы на АЭС, мы быливыселены и брошены на произвол судьбы.
    Не повторяйте моих ошибок! Не позволяйте атомной индустрии ставить под угрозу будущее доверенного
    Вам города, будущее вашей страны, жизни и здоровье граждан, Ваших избирателей.
    В Японии есть поговорка: <<Всё в этом мире случается трижды>>. Три радиационные катастрофы на планетеуже случились: на АЭС на Три Майл Айленде (США, 1979), на Чернобыльской АЭС (СССР, 1986) и на АЭС<<Фукусима-1>> (Япония, 2011). Наша задача - не допустить ещё одной катастрофы и мы обязаны этосделать.


    Общественность города Никополя приняла решение на Слушаниях не продлевать отработавшие блоки запорожской АЭС. А наш мер со своей свитой, вероятно, имеет прививку от радиации, а читать и мыслить по-японски не умеет и не хочет учиться.

     
    Последнее редактирование: 22 янв 2016
  7. Колесников

    Колесников Форумчанин

    Сообщения:
    973
    Симпатии:
    808
    Пол:
    Мужской
    Ядерные мифы о повышении 20,7.


    Миф 1. «Мы не трогаем речку. Мы только поймаем паводок».

    Вы помните, когда последний раз на Бугу- Боге был паводок?

    Правильно, давным – давно.

    То есть, воды в реке нет.

    Значит, и ловить нечего.



    Воду перехватывают 15+192+ 8400 водохранилищ выше по течению – это раз.

    Откуда же думают аэсовцы набрать ещё с 21 (при теперешних 16м) до 73 млн.куб.м ( при 20,7)?

    Конечно же, за счёт уменьшения стока реки ниже плотины Александровской ГЭС не только летом, но и зимою.

    А два – климат меняется. Засуха наступает. И тот климат, который раньше был характерен для Херсона, теперь уже в Первомайске. А на севере Украины, где были болота, уже горят сухие торфяники.

    После того, что мы натворили с природой, ожидать манны небесной в виде обильных осадков нам уже не приходится. Скорее, наоборот.

    Заливает те страны, где всегда было сухо и сушит те страны, где всегда было достаточно осадков.

    Очевидный вывод: Если сейчас в реке уже нет воды летом, то при заполнении до 20,7 её не будет в реке круглый год.

    Ту воду, которую нам сбрасывали с Александровского в-ща при НПУ 16м теперь будут оставлять там для заполнения до 20,7м ( объём в-ща увеличивается более чем в 3 раза!)

    Больше того, ЮУ АЕС будет отбирать из реки на 26,5 млн.куб.м больше ( сейчас она отбирает около 100 млн.кубометров в год) , а сбрасывать в реку, соответственно, больше тепловых, химических и радиоактивных загрязнителей.

    «Нибулон» пророет канал 3на 30, по которому солёная вода с моря потечёт вверх по руслу, не встречая сопротивления встречного потока реки, на наши орошаемые поля и в наши водопроводы.

    Совместно со сбросами ЮУ АЭС эта жидкость будет убивать всё живое в реке, и людей, и некогда лучшие в мире чернозёмы.

    Лишённый притока пресной воды умрёт лиман.

    Лишённое притока пресной воды высохнет Чёрное море точно так же, как и Аральское.

    Река не принадлежит нам.

    Мы не получили её по наследству от наших родителей.

    Мы крадём её у наших детей.

    Свои технические проблемы охлаждения энергоблоков аэсовцы должны решать при помощи замкнутой системы охлаждения, а не за счёт уничтожения реки, земли и людей целого региона.
    А сказки о том, что 20,7 нужно только реке и нам - это всё равно, что рассказывать мышам, что сыр в мышеловке - бесплатный.


    Миф 2. «Раз построены Ташлыкская ГАЄС, три блока АЄС и Александровская ГЄС, то они должны работать на полную мощность» равнозначен фразе: «Раз бандит потратил деньги на приобретение автомата, то ему нужно дать возможность выстрелять в людей все патроны».

    Ну продлили уже 2 блока ЮУ АЭС, заставили ветхие блоки работать сверх проектных 30 лет безопасной работы, а теперь, после продления второго блока, 1-й и 3-й работают только на половину проектной мощности. Не нужно Украине столько электроэнергии даже в крещенские морозы, а не то, что в июльскую жару.

    Цена такого преступного продления и повышения до 20,7 для тех, кто живёт ниже Александровской плотины – питьевая и оросительная вода.

    Такой режим работы ядерного реактора - и опасно (ядерный реактор рассчитан на эксплуатацию на номинальной мощности без каких-либо регулировок),
    и экономически убыточно ( миллиарды гривен зарыть в землю для того, чтобы недогруженные блоки работали в опасном режиме).
    И ещё один маразматический аспект аэсовского продления и заполнения до 20,7 - летом воды в Ташл. в-ще хватает всего для 1,6 блоков. Зачем тогда продлевать работу всех трёх с огромным риском ядерной катастрофы?

    И ещё один аспект проблемы 20,7, о котором аэсовцы предпочитают умалчивать.

    Если прорвёт плотину Александровской ГЭС даже при НПУ 16м, то цунами накроет город в течении минуты. А если при поднятии уровня до 20,7объём воды увеличится более, чем в три раза?

    А если разрушить дамбу Ташлыкского водохранилища, тогда 100млн кубометров жидкости с технического водоёма-охладителя со стометровой высоты помчатся к морю, сметая всё на своём пути.
    Если ветхий продлённый реактор сам себя выведет из эксплуатации взрывом, то радиоактивная фукусимская вода потечёт в наш водопровод.

    И во всех этих случаях те, кто выживет в катаклизме, вынуждены будут навсегда покидать свою малую Родину, бросая всё, что нажито поколениями.
    Атомщики говорят, что этого не может быть.

    Но тоже самое они говорили и до Чернобыля, и после него, и после Фукусимы... Какая АЭС следующая?
    Я не хочу, чтобы из-за чьей-то глупости или жадности погибла моя малая, но сердцу милая, моя единственная и не заменимая Родина.

    Тільки після того, як останнє дерево буде зрубано,
    Тільки після того, як остання річка буде отруєна,
    Тільки після того, як остання риба буде спіймана,
    Тільки тоді ви зрозумієте, що гроші не можна їсти.

    (Вождь Айова Біла Хмара, середина ХІХ століття)

    До колеги-Айови і я добавлю:

    "Тільки після того, коли підземне озеро знищить сейшельська золота лихоманка,
    Тільки після того, як Південний Буг вип'є ядернний джин,
    Тільки після того, коли люди почнуть вимирати, як мухи, від отруєної води,
    Тільки тоді ви зрозумієте, що ваша хата з краю... піщаного карь'єру, що падає"
    .
     
    Последнее редактирование: 23 янв 2016
  8. Елена Ярошенко

    Елена Ярошенко Житель

    Сообщения:
    1.088
    Симпатии:
    718
    Пол:
    Женский
    Да нет у нас уже орошения с Буга...разворовали его, а вот водопровод - это серьёзно, можно смело сказать -задница!
     
  9. Колесников

    Колесников Форумчанин

    Сообщения:
    973
    Симпатии:
    808
    Пол:
    Мужской
    Лена, то, что сейчас у нас раскурочили жлобы оросительные системы ещё не говорит о том, что они не нужны.
    Уже сейчас не возможно получить стабильный высокий урожай без орошения. Но климат меняется, засуха передвигается на север. И в недалёком будущем без орошения мы ничего не сможем вырастить.
    Поэтому мы и должны бороться за наш Буг-Бог.
    Будет живой и чистой наша река - будем и мы с водою, рыбой и урожаем.
     
  10. Елена Ярошенко

    Елена Ярошенко Житель

    Сообщения:
    1.088
    Симпатии:
    718
    Пол:
    Женский
    Я не говорю, что они не нужны, я констатирую факт, что всё разворовано...попробуй восстанови теперь то, во что вложило государство миллионы!!!
     

Загрузка...