Зміна клімату.

Тема в разделе "ВОЗНЕСЕНСК ЗЕЛЁНЫЙ", создана пользователем Георгiй, 15 дек 2015.

Метки:
  1. Yukon 2

    Yukon 2 Форумчанин

    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    154
    Пол:
    Мужской
  2. Колесников

    Колесников Форумчанин

    Сообщения:
    889
    Симпатии:
    803
    Пол:
    Мужской
    https://www.gismeteo.ua/news/klimat/26751-anomalnaya-zhara-bet-rekordy-po-vsemu-miru/
    Аномальная жара бьет рекорды по всему миру
    Аномальное тепло этим летом регистрируется в разных точках нашей планеты, включая США, Канаду, Великобританию, Ближний Восток и даже Северную Сибирь, сообщает Washington Post.

    Толи ещё будет - о ё ёй!

    Правда, насчёт плавящихся железнодорожных редьсов переводчик загнул. Надеюсь, что температура на Земле повысится до полутора тысяч градусов ещё не скоро.
     
  3. Колесников

    Колесников Форумчанин

    Сообщения:
    889
    Симпатии:
    803
    Пол:
    Мужской
    Завтра миллионы юных граждан выйдут из классов своих школ на улицы, чтобы провести крупнейшую за всю историю молодёжную климатическую акцию.Но акций (пусть и огромного масштаба) в Нью-Йорке и других ключевых городах мира недостаточно. Мы столкнулись с чрезвычайной климатической ситуацией, и чтобы перевести нашу экономику на 100% чистую энергию, нужно участие *каждого*.
    А у Вознесенську клімат не змінюється?
     
  4. Колесников

    Колесников Форумчанин

    Сообщения:
    889
    Симпатии:
    803
    Пол:
    Мужской
    23 Сентября, 2019в Нью-Йорке открылся саммит по климату

    Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш на открытии саммита по климату в Нью-Йорке в понедельник, 23 сентября, предостерег от скорого наступления негативных последствий климатических изменений.

    Об этом сообщает DW.

    Если мы срочно не изменим свой образ жизни, то мы подвергнем опасности жизнь как таковую, - заявил Антониу Гутерриш.

    Антониу Гутерриш напомнил, что последние пять лет и, в частности июль 2019 года, стали самым жарким периодом в истории: «Природа по всему миру с яростью наносит ответный удар».

    Наша нагревающаяся земля пронзительно кричит: «Стоп», - продолжил он.

    Ледники тают, протяженность пустынь увеличивается, засуха приводит к лесным пожарам, приступы жары становятся все сильнее, стихийные бедствия происходят все чаще, отметил генсек ООН и подчеркнул, что цель саммита - это не переговоры, так как вести переговоры с природой нельзя, а действия.

    В климатическом саммите принимают участие представители 195 стран мира. Они представляют свои планы по защите климата на ближайшие годы, связанные с заключенным в 2015 году Парижским соглашением по климату. Основная его цель - не допустить глобального повышения температуры в текущем столетии выше 2 градусов Цельсия по сравнению с доиндустриальным уровнем. По состоянию на сентябрь 2019 года к соглашению присоединились 186 стран.

    В конференции участвуют мировые лидеры, члены правительств, финансовых кругов, представители бизнеса и гражданского общества. В зале, где проходит саммит ООН по климату, появился даже президент США Дональд Трамп, хотя ранее он заявлял, что не намерен участвовать в этой конференции.

    Перед собравшимися с гневной речью выступила шведская экологическая активистка Грета Тунберг, которая стала инициатором широкого движения молодежи за спасение климата земли Fridays For Future. Она обвинила старшие поколения в неспособности принимать решения в интересах предотвращения глобальной климатической катастрофы.

    Мы стоим на пороге массовой гибели, а все, о чем вы можете говорить, - это деньги и сказки о вечном экономическом росте, - подчеркнула Грета Тунберг.

    Выступившая вскоре после шведской девочки канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что она услышала призыв молодых поколений. В коротком обращении она подтвердила готовность возглавляемого ею правительства принимать необходимые решения ради спасения климата.

    Ранее в докладе ООН шла речь о том, что сотни миллионов людей по всему миру могут превратиться в «климатических беженцев» из-за подъема уровня мирового океана.

    А у Вознеснському болоті все спокійно. Тут клімат не змінюється. Тут «розпиляли» мільйони, на які повинна була запрацювати сонячна електростанція. Тут окутують Землю парниковими газами безліч транзитних автомобілів, які вже давно повинні були їздити об`їзною дорогою. Тут покірно спостерігають, як зникає їх річка та питна вода ...

    На всесвітній кліматичний страйк у Вознесенську вийшли ... одна людина.

    Сергій Колєсніков, Голова ВЕА «Зелений світ», 2019.09.24
     

    Вложения: