Запитання до Вознесенської міської влади та відповіді від неї

Тема в разделе "ГРОМАДА и ВЛАДА", создана пользователем Vasyl, 17 янв 2016.

  1. citizen

    citizen Форумчанин

    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    123
    Пол:
    Мужской
    Только механизм "приема" на работу отлажен, а вот механизм снятия....
     
  2. citizen

    citizen Форумчанин

    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    123
    Пол:
    Мужской
    Вопросы задавать и давать предложения то можно, но посмотрите на раздел блоги головы и его замов на оф.сайте города, которые созданы для "оперативного" реагирования на предложения и замечания горожан и Вам все станет ясно(уж больно красноречиво выглядит если проанализировать).
    Предлагаю высказываться, как именно можно повлиять на принятие того или иного решения рядовому, подчеркиваю, рядовому жителю города. А стратегический план должен быть настольной книгой каждого работника и.к. и депутата горсовета
     
    ивахненко, Vasyl и Есенин Сергей нравится это.
  3. Елена Ярошенко

    Елена Ярошенко Житель

    Сообщения:
    1.088
    Симпатии:
    718
    Пол:
    Женский
    Слава Богу и рядовым жителям города, что в депутатский корпус 7-го созыва попали люди, которые не бояться выступить против власти, критиковать ее, пытаются повлиять на неё, и это похвально! Обращайтесь к ним, если не боитесь...И совсем не обязательно, что ваше имя будет фигурировать в обращении, если вы этого не хотите.
     
  4. ивахненко

    ивахненко Житель

    Сообщения:
    1.010
    Симпатии:
    1.431
    Пол:
    Мужской
    Для начала--приходите на заседания постоянных депутатских комиссий( предварительно прочитав проекты вынесенных на обсуждение решений сессии), на этих заседаниях вы имеете право присутствовать и задавать вопросы по интересующим вас темам( количество вопросов--не регламентируется).
    Тож самое--приходите на сессии, здесь слово для вопросов от общественности---могут дать, а могут и не дать...
    если принятое на сессии решение вызывает у вас сомнение в целесообразности или законности---к вашему депутату и в суд, вперемешку с прокурором!
    Никто, Карл))--за вас эту работу делать не будет....
     
    Vasyl и Александр Соя нравится это.
  5. citizen

    citizen Форумчанин

    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    123
    Пол:
    Мужской
    Согласен. Но "не бояться выступить против власти, критиковать ее, пытаться повлиять на неё" должно обязательно выражаться определенным, желательно положительным результатом, исходя из тех целей. которые перед собой ставят вышеуказанные люди. А это не так уж и просто, ибо нужно для начала точно знать чего хотим, а исходя из этого и методу подбирать.
    --- Добавлено, 25 янв 2016 ---
    А почему так далеко в этой цепочке оказался ДЕПУТАТ? Мне кажется, что совсем не обязательно всем имеющим право быть на сессиях или комиссиях там быть - достаточно быть в курсе тех решений, которые принимаются. Многие из "имеющих право" добросовестно пришли на избирательные участки и дали возможность тем немногим, которые теперь "обязаны" бывать на комиссиях и сессиях и вручили им мандат на право голоса в раде от имени избирателей. А по поводу сомнений в законности решений так это тоже удел тех, кто "обязан", а не тех, кто "имеет право". Касаемо общественности - ДЕПУТАТ обязан изучать ее мнение, а не ждать, когда ему его озвучат. И здесь все средства хороши. Вплоть до личного интуитивного восприятия сложившейся ситуации в той или иной сфере жизнедеятельности города(но лучше на основе профессионального анализа).
     
  6. Елена Ярошенко

    Елена Ярошенко Житель

    Сообщения:
    1.088
    Симпатии:
    718
    Пол:
    Женский
    Ну вы даёте! Депутаты не гадалки и не экстрасенсы, часто обычные люди, и даже может не совсем...смышленные(чтобы не сказать грубее...), а то и случайные.... Подключайтесь, помогайте, подсказывайте, указывайте, меняйте город к лучшему! У депутатов больше шансов протолкнуть ваши подсказки, если есть желание...
    --- Добавлено, 25 янв 2016 ---
    А если ничего не делать, то совсем никакого результата не будет, даже отрицательного, не то, что положительного...Ещё раз - подключайтесь!
     
    Vasyl нравится это.
  7. ивахненко

    ивахненко Житель

    Сообщения:
    1.010
    Симпатии:
    1.431
    Пол:
    Мужской
    А вы придите на сессию или комиссию ---и воочию убедитесь КАК голосуют и принимают решения депутаты от группы ВОН---как "чечетоподобные")))))
    Вполне возможно, среди "винтиков голосовальной машины" вы найдете и тех, которым вы отдали свой голос и вручили им свои полномочия)))
    Я, к примеру---нашел уже троих....а как они "пели" в период выборной компании...
    Поэтому, депутат--должен быть под постоянным, если хотите-- круглосуточным контролем общественности!
     
    Елена Ярошенко, Vasyl и citizen нравится это.
  8. citizen

    citizen Форумчанин

    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    123
    Пол:
    Мужской
    В Вашем ответе вижу больше плюсов, чем минусов - и это радует. То, что осознаете свою определенную беспомощность(в хорошем смысле слова) - это хорошо. То,что готовы прислушиваться, принимать подсказки, помощь, даже указания - это здорово. По поводу случайных - обидно, что такое возможно. Теперь касаемо желания - если у кого нет желания, нужно честно в этом признаться и сложить мандат всем кто действительно понимает ответственность, которая легла на плечи уже не просто жителя этого города, а ДЕПУТАТА. А остальным нужно срочно!!!!! учиться работать ДЕПУТАТОМ. Только зная эту работу можно чегото добиться(положительного).
    ПС те, кто обсуждает здесь вопросы уже не безразличны и имеют желание - дальше только работа.
     
    Vasyl нравится это.
  9. ивахненко

    ивахненко Житель

    Сообщения:
    1.010
    Симпатии:
    1.431
    Пол:
    Мужской
    учимся! На ходу---учимся! Если есть желание---каждую субботу, в 11-00, в штабе БЮТ ---милости просим!
    Судя по стилю и орфографии изложения ваших мыслей и предложений---вы, как минимум, можете быть новичкам-депутатам полезным!
     
  10. Елена Ярошенко

    Елена Ярошенко Житель

    Сообщения:
    1.088
    Симпатии:
    718
    Пол:
    Женский
    "Взялся за гуж - не говори, что не дюж!" Надеюсь, что учатся (это про тех, кто пришел в депутатство менять к лучшему), но ведь есть и те, кто свои дела подулучшить, и боюсь, что таких больше...Вот и радует, что есть первые, и им помощь нужна, потому как сразу научится не получится - нужно время, а сделать хочется всё и сразу. А вот те, кто не хочет перемен, кто хорошо сидит (пока в кресле) асы в своём деле (как отнять, обмануть, обобрать)...попробуй их вот так сразу раскачай! Нужны такие как вы!
    --- Добавлено, 25 янв 2016 ---
    Никто в этом не признается! Тут уже понты или личная выгода...Совести -0%!
     
    Александр Соя и ивахненко нравится это.

Загрузка...