Заместителя Николаевской ОГА задержали при получении взятки

Тема в разделе "Новости Николаева и области", создана пользователем NewsMaker, 3 июн 2016.

  1. Ніка

    Ніка Форумчанин

    Сообщения:
    978
    Симпатии:
    1.019
    Пол:
    Женский
    И четыре дома. Четыре особняка на одном квартале. Такое, своего рода «николаевское Межигорье» с подземными туннелями между домами в уютном уголке Николаева под названием «Балабановка».

    [​IMG]
    Дом №1.

    Проспект Богоявленский (Октябрьский), 418. Дом легко можно заметить с проспекта по левую руку, если выезжать из города.

    [​IMG]
    [​IMG][​IMG]


    Дом №2.

    Улица Кости Гордиенко, 7 (бывшая Бела Куна). Находится на общем участке с домом №1, размер участка – 1591 квадратный метр, размер дома - 508 квадратных метров. Следует полагать, что именно между этими домами был прорыт подземный туннель, где вчера, 3 июня, СБУ и прокуратура отыскали тайники Романчука с золотом, деньгами и антиквариатом.

    На земле между этими домами еще несколько построек, одна из которых – баня. Оба дома зарегистрированы на супругу «погоревшего» на взятке вице-губернатора Романчук Тамару Александровну - она получила эту землю от городского совета в 2009 году. На воротах дома эмблема «НТР», означающая, очевидно, Николай-Тамара-Романчук.

    [​IMG]
    [​IMG][​IMG][​IMG]

    Дом №3.

    Улица Ленинградская, 54, угол Кости Гордиенко (бывшая Бела Куна). Протянутый вдоль улицы Кости Гордиенко дом из такого же красного кирпича. Записан на младшего сына первого вице-губернатора Андрея Романчука.

    [​IMG]
    [​IMG][​IMG][​IMG]


    Дом №4.

    Улица Кости Гордиенко (бывш. Бела Куна), 87. Самый большой особняк, состоящий из одного главного двухэтажного дома и еще трех рядом стоящих. Находится напротив средней школы. Принадлежит старшему сыну Героя Украины Денису Романчуку, который называл себя «смотрящим» по Корабельному району. Денис получил от города этот участок в 1000 квадратных метров в 2010 году решение горсовета за подписью мэра Владимира Чайки. Через год, в марте 2011 года, он купил еще дополнительно 207 квадратных метров под свое имение, заплатив за них всего 8 тысяч 800 гривен в бюджет Николаева.

    [​IMG]
    [​IMG][​IMG]

    [​IMG][​IMG][​IMG]

    В декларации о доходах и расходах за 2015 год Николая Романчука ничего этого нет. И если согласиться с тем, что, к примеру, дома сыновей и не должны быть внесены в его декларацию, как люди, живущие в своих отдельных семьях, то особняк, записанный не жену обязан там находиться, так как супруга, с которой он проживает - это член его семьи.

    Однако, Николай Павлович исхитрился, и в графе «Члены семьи» просто поставил прочерки, якобы он живет сам, хотя все его окружение утверждает, что с Тамарой Романчук он не разводился. Таким образом, ему удалось скрыть свое имение на Богоявленском 418 – Кости Гордиенко 7.

    [​IMG]
    Тем временем, из недвижимого имущества в своей декларации Романчук указал лишь дачу 42 квадратных метра в селе Лиманы Витовского (Жовтневого) района. Там же и земельный участок в 400 квадратов.

    [​IMG]
    Еще в 2014 году он использовал эту легенду о том, что живет в одиночестве на даче в 42 квадратных метра. Тогда в комментарии мне он так и заявлял:

    «Когда я покупал дом, это был 1996 год, я не был ни директором (завода "Океан"), человеком из руководства, я был начальником цеха. И в этой ситуации я купил дом, когда я имел двух сыновей и жену. Сегодня, учитывая все события, которые происходили, я не живу ни с кем, я живу сам. Поэтому у меня на сегодняшний день есть дачный дом, мотоцикл и машина, которые по декларации задекларированы за мной», - уверял тогда еще губернатор Николаевской области.

    Что касается имения из двух домов на проспекте Октябрьском, 418, тогда он мне ответил так: «А частный дом, который есть… это не есть какой-то секрет, этот дом находится в собственности жены».

    То есть по бумагах как бы гол как сокол. По этой версии – старинные иконы, золото, драгоценности, оружие в туннелях собирала его безработная жена. В реальности же все всё понимают. Особенно - соседи Романчуков.

    К слову о декларации. За 2015 год Романчук задекларировал всего 459 тысяч 689 гривен доходов (140 169 – зарплата заместителя главы ОГА, 319 520 – дивиденды). При этом в этой же декларации он указывает, что в 2015 году положил на счет в банке 480 тысяч 13 гривен, то есть на 20 тысяч больше, чем всего официально заработал за год.

    До января 2011 года Николай Романчук работал генеральным директором ПАО «Судостроительный завод «Океан». По состоянию на март 2014 года, когда он резко «всплыл» после Евромайдана и побега Виктора Януковича и был назначен Александром Турчиновым главой Николаевской ОГА, все эти дома уже были построены. Кроме последнего, принадлежащего Денису Романчуку – его строительство на тот момент было практически окончено. Говорят, что работники завода «Океан» очень много могут рассказать интересного о Николае Романчуке и о том, как некогда сильный и мощный завод стал почти банкротом, аккумулировавшись в четыре роскошных особняка.

    Ну, и еще одна характерная деталь.

    27 июня 2014 года. Сотрудники СБУ и следователи прокуратуры задержали начальника отдела исполнительной службы Очаковского района Николая Андрощука при получении взятки в размере 15 тысяч гривен.

    Заявление главы Николаевской ОГА Николая Романчука по этому поводу звучало тогда так:

    «С первого своего дня в должности председателя Николаевоблгосадминистрации я неоднократно говорил, заявлял, взывал к своим подчиненным и ко всем, вообще, чиновникам города и нашей с вами области: остановитесь, опомнитесь, одумайтесь и поймите – не будет, как раньше было. «Коррупции – нет», так говорит вам, заевшимся... нет, скажу прямо – зажравшимся чинушам, со дня своей инаугурации президент Украины Петр Порошенко... Мы все, чиновники, должны служить народу Украины. И никому из нас ни столица, ни госслужба в здании областной, городской и прочей власти не дает иммунитета, не дает права вымогать. У нас одно право – служить народу Украины».

    «Насколько же прогнила чиновничья служба в государстве, насколько жажда наживы затмевает коллективный чиновничий разум, если, зная о вчерашнем задержании в Николаеве, очаковский государственный служащий, без страха и упрёка, кладёт в карман полученные незаконным путём деньги. Позиция губернатора прежняя - жёсткая и бескомпромиссная: руководство страны и области не остановится ни перед чем для того, чтобы искоренить коррупционную ржавчину в государственном аппарате».

     
  2. ивахненко

    ивахненко Житель

    Сообщения:
    1.010
    Симпатии:
    1.431
    Пол:
    Мужской
    Как сказал Михаил Жванецкий ; : "Свет в конце тоннеля---есть, но тоннель, с у к а ,---не кончается":(
     
  3. Георгiй

    Георгiй Moderator Команда форума

    Сообщения:
    829
    Симпатии:
    999
    Пол:
    Мужской
    Подельник погоревшего на взятке вице-губернатора Николаевщины сбежал

    05 июня 2016, 13:33

    111.jpeg

    Как сообщалось ранее, следователи военной прокуратуры задержали первого заместителя председателя Николаевской областной государственной администрации, героя Украины Николя Романчука на получении взятки в 100 тыс. долл.

    Затем в доме у его подельника заместителя председателя Еланецкой райгосадминистрации Олега Зайзбурга прошел обыск. Чтобы задержать всех подозреваемых одновременно, следователям СБУ пришлось провернуть целую спецоперацию в центре Николаева, передают “Подробности”. Двоих подельников – штатного советника главы Николаевского облсовета Геннадия Левченко и помощника первого заместителя губернатора Виктора Овчара задерживали при получении денег.

    Они пытались скрыться на автомобиле, произошла небольшая погоня со стрельбой. В результате оба оказались на асфальте, лицом вниз, с наручниками на руках. Однако после задержания Левченко таинственным образом скрылся от правоохранителей.

    “Со сногсшибательными всевозможными сюжетами пытаемся догнать человека, который достаточно динамично с элементами конспирации передвигается сейчас по Украине. Поскольку является носителем очень многих, скажем так, коррупционных тайн, которые происходили в стенах облгосадминистрации и облсовета”, – сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос

    Джерело: http://nikolaev24.com.ua/news/podel...atke-vitse-gubernatora-nikolaevschiny-sbezhal
     
  4. Ніка

    Ніка Форумчанин

    Сообщения:
    978
    Симпатии:
    1.019
    Пол:
    Женский
    В Очакове начальница гороно заявила об уходе с должности из-за хамства руководства города

    [​IMG]
    Рита Земляная
    В Очакове Николаевской области после 14 лет работы на должности начальника городского отдела образования Рита Земляная написала заявление об увольнении из-за хамского отношения руководства города, пишет сайт «Очаков.сегодня».

    - Я это решение уже приняла давно, необходимо было только закончить учебный год, закрыть ряд проектов, которые реализовывались. Если ты не можешь изменить систему, не согласен с методами, которые на сегодня применяются В Очакове Николаевской области после 14 лет работы на должности начальника городского отдела образования Рита Земляная написала заявление об увольнении из-за хамского отношения руководства города, пишет сайт «Очаков.сегодня». - Я это решение уже приняла давно, необходимо было только закончить учебный год, закрыть ряд проектов, которые реализовывались. Если ты не можешь изменить систему, не согласен с методами, которые на сегодня применяются в управлении городом, надо эту систему покинуть. Я за 14 лет работы на этой должности имею уважение к себе, чтобы не терпеть хамского отношения, оскорблений, клеветы со стороны должностных лиц города, - заявила Земляная.

    По ее словам, для нее удивительно, что мэр города Сергей Бычков заявляет родителям на всех собраниях, что он ничего не знает о потребностях учебных заведений нашего города.

    - Особенно удивительно, так как он пять лет был секретарём горсовета и полностью контролировал бюджет города. Я могу предоставить бюджетный запрос отдела образования на 2016 год, чтобы остановить необоснованные обвинения в бездействии отдела образования (пускай хоть сейчас власть города с ним ознакомится). Информация открыта, звучала на бюджетной комиссии, на сессии, но может кто-то в это время отдыхал в заморских странах и этого не слышал. Все обвинения в мой адрес, как начальника отдела образования и директоров школ в каких-то злоупотреблениях – полная клевета. Никаких уголовных дел на меня или руководителей школ нет и не было. Поверьте, если бы у власти были основания, меня бы уже «закатали» в асфальт. Так как этого сделать не могут, решили включить «гебельские» штучки и поливать грязью везде, где только могут, - сказала она.

    - Я знаю, как защитить себя от той клеветы, которая на меня лилась. Не удивляюсь неадекватным людям. Жаль только, что их всё больше, и они наделены сегодня властью, - добавила Земляная.

    "Классное" ,все-таки, у нас руководство, что в городах, что в областной администрации и областной раде.Там хам, там воры и взяточники...
     
    Александр Соя и ивахненко нравится это.
  5. Александр Соя

    Александр Соя Житель

    Сообщения:
    1.250
    Симпатии:
    1.137
    Пол:
    Мужской
    Как в сказке А.С.Пушкина. "Сказка ложь, да в ней намёк - добру молодцу урок". Чем не наш "серпентарий - политикумус"?

    upload_2016-6-7_16-3-22.jpeg ▶ 1:46
     
    Последнее редактирование: 7 июн 2016
  6. Есенин Сергей

    Есенин Сергей Гражданский активист КЛУБ VOZFOR.NET

    Сообщения:
    1.461
    Симпатии:
    1.862
    Пол:
    Мужской
    Романчук уехал из одесской больницы через черный ход на машине сына

    [​IMG]
    Главный фигурант коррупционного дела о вымогательстве 90 тысяч долларов США за принятие решения о добыче известняка в Еланецком районе Николаевской области первый вице-губернатор Николаевской области Николай Романчук самостоятельно уехал из 3-ей городской больницы Одессы на машине.

    Об этом «Преступности.НЕТ» сообщили собственные источники в Службе безопасности Украины.

    Романчук самостоятельно вышел через черный ход больницы, где его ожидал автомобиль «Volksvagen» кофейного цвета с государственным номером ВЕ0002АК, который и увез его.

    Как стало известно «Преступности.НЕТ», данный автомобиль принадлежит сыну Николая Романчука Денису Романчуку.

    [​IMG]
    Николай Романчук и его сын Денис Романчук. Фото: 7канал
    Тем временем, как сообщили «Преступности.НЕТ» в военной прокуратуре Южного региона, повторное судебное заседание по избранию меры пресечения Николаю Романчуку назначено на среду, 8 июня, в Приморском районном суде Одессы.

    Напомним, как известно, в понедельник, 6 июня, в результате более, чем пятичасового заседания в Приморском районном суде города Одессы суд не смог избрать меру пресечения для Николая Романчука. В итоге последнего с жалобами на высокой давление из суда увезла карета скорой помощи.

    В итоге по состоянию на вторник, 7 июня, состояние здоровья Романчука якобы не позволяет продолжить заседание, которое повторно было назначено на 10 утра.

    Как ранее сообщалось, вечером в пятницу, 3 июня, в Николаеве в ходе спецоперации СБУ и военной прокуратуры за вымогательство взятки в особо крупном размере за разрешение на разработку карьера были задержаны четверо высших должностных лиц, среди которых первый заместитель главы Николаевской ОГА, Герой Украины Николай Романчук.
     
    Ніка нравится это.
  7. sahka

    sahka Форумчанин

    Сообщения:
    163
    Симпатии:
    246
    Ну так всегда у нас.Как пи...ть миллионы ------аж в припрыжку, а как отвечать--------гипертонический криз. Шо это все ворюги такие больные????
     
    Маня и Колесников нравится это.
  8. Колесников

    Колесников Форумчанин

    Сообщения:
    973
    Симпатии:
    808
    Пол:
    Мужской
    Шоу продолжается.
    Но никто не виноват:
    Одного уложили в асфальт - он , почему-то, убёг и его поймать никак не могут ни полиция, ни СБУ, ни военная прокуратура. Хотя все знают, когда и куда он убёг.
    Второго уложили в асфальт, потом уволили с облсовета, но он, оказывается, даже не знает, кто такой Романчук. И, вообще, он не причём
    Третий, герой, ну совсем больной для суда и спринтер для побега.
    Про 4го, помельче уровнем, ничего не слышно.
    Было 4, стало 3, посадили - 0.
    Классическое украинское неправосудие.
    Не при чём и обе Головы - ну не дошли до них эти деньги. И всё.
    Не при чём и Яценюк, и Фронт змін.
    Не при чём и генпрокурор, и Аваков, и Порошенко...
    Не сидят азировы, захарченки и януковичи.
    Не сидит турист с браслетом взяточник-ректор.
    Тихо выпустили ядерного коррупционера - главу Энергоатома, и он тихо куда-то исчез.
    Тихо исчез с небосклона голова комитета Мартыненко с миллиардными махинациями, не потянув за собою Яценюка и Порошенко...
    Никто не сел, но
    бюджет догрузили дополнительными неправоохранительными структурами и повышением окладов коррупционерам
    А народ, чья хата с краю, получил иллюзию борьбы с коррупцией.
    Жива система.
    Шоу продолжается.
    Но никто не виноват.

    Как сказал Ивахненко и Михаил Жванецкий: "Свет в конце тоннеля - есть, но тоннель, с у к а ,не кончается".
     
    ивахненко, Александр Соя и sahka нравится это.
  9. Депутат

    Депутат Форумчанин

    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    227
    Шкода! На одну дупу менше стало куди цілувати. Згадався останній приїзд цього чиновника до Вознесенська.
    --- Добавлено, 8 июн 2016 ---
    Свято зовсім поруч!
     
    supertrolik и Колесников нравится это.
  10. Ніка

    Ніка Форумчанин

    Сообщения:
    978
    Симпатии:
    1.019
    Пол:
    Женский
    Я тоже помню эту встречу. Помню красивые,правильные слова о борьбе с коррупцией, о реформах в Николаевской области, помню встречи Романчука с семьями погибших наших ребят в АТО. В то время даже обрадовалась, что, наконец-то , появился в нашей области человек, который готов искоренить коррупцию, помочь всем обездоленным, воплотить реформы и т.д. и т.п. Но на его место назначили Мерикова...
    Может это его обидело и решил служебное непризнание его возможностей заменить банальным удовлетворением своих материальных потребностей.А может - просто использование своих полномочий... Если никто не проверяет, то почему бы и нет???
     

Загрузка...