Все улицы с советскими названиями переименуют

Тема в разделе "ГРОМАДА и ВЛАДА", создана пользователем Есенин Сергей, 10 апр 2015.

  1. Decay

    Decay Активист

    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    У них трафик быстро кончается(
     
  2. Yukon

    Yukon Новичок

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    69
    Пол:
    Мужской
    Нові назви мають бути простими та короткими, максимально деполітизованими. Вулиця Леніна, нова назва - Соборності. Чому не Соборна? Далі з цієї вулиці можна виокремити ще одну - після 100-го номеру (технікум) має бути вже інша вулиця...
    На сайті "Дурдом.in.ua" радять вулицям і провулкам давати ще такі варіанти для декомунізації: вулиця Веселих кошенят, вулиця Зелених хоббітів, тобто щоб ніхто з прихильників старої ідеології не чіплявся за нові назви. Більше креативу!
     
    Artur, Олесь и Есенин Сергей нравится это.
  3. Есенин Сергей

    Есенин Сергей Гражданский активист КЛУБ VOZFOR.NET

    Сообщения:
    1.449
    Симпатии:
    1.859
    Пол:
    Мужской
    Я думаю, этот вопрос нужно задать филологам. "Соборна" звучит красивее, а вот какой вариант более правильный я не знаю. Хотя, обсуждать уже нет особого смысла - ул.Ленина уже переименована.
     
  4. Vasyl

    Vasyl Форумчанин КЛУБ VOZFOR.NET

    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    495
    Пол:
    Мужской
    Есть у нас в городе ул. Войкова. Кто такой Войков что бы его именем назвать улицу ? Изучив этот вопрос оказалось что :
    Петр Лазаревич Войков родился 1 августа 1888 года в семье керченского учителя. Его родители были набожными людьми, отец являлся убежденным монархистом. Сын же пошел иным путем: еще в гимназии вступил в РСДРП, обзавелся набором партийных кличек: Интеллигент, Петрусь, Белокурый. 15-летний Петрусь распространял революционные листовки, помогал укрывать однопартийцев, приезжавших в город. За что и был исключен из керченской мужской гимназии. Скрываясь от позора, родители юного революционера вместе с ним переехали в Ялту. С трудом пристроили непутевого сына в Александровскую мужскую гимназию, но и оттуда его вскоре выгнали.

    Летом 1906-го Войков вступил в боевую дружину РСДРП, иными словами, стал террористом и от распространения нелегальной литературы перешел к перевозке бомб. В феврале 1907 года с балкона одной из ялтинских дач была брошена бомба в коляску проезжавшего мимо ялтинского градоначальника генерала Думбадзе. Взрывной волной Думбадзе выбросило из экипажа. Схватить террориста не успели — тот застрелился. Сам же Думбадзе, по одним данным, отделался царапинами, по другим — получил тяжелую контузию, вызвавшую сердечную болезнь, от которой он и скончался в 1916-м. В организации покушения на ялтинского градоначальника активно и деятельно участвовал 18-летний Петр Войков.

    Скрываясь от ареста, Войков уехал в Швейцарию, женился на девушке из богатой семьи и почти 10 лет прожил за границей. В Женеве он познакомился с Лениным, в 1917-м вернулся в Россию и после революции вошел в состав Уральского областного совета и Военно-революционного комитета. В этом звании Войков и принял непосредственное участие в убийстве семьи Романовых. В своей автобиографической книге «На путях к термидору» советский дипломат Григорий Беседовский, работавший в 1924-м вместе с Войковым, пишет о том, что однажды, будучи пьяным, Войков рассказал ему, как была убита царская семья и какое участие принимал в этом он. Если верить этому рассказу, то Войков поддерживал идею убийства и предлагал «довезти царское семейство до ближайшей полноводной реки и, расстреляв, потопить в реке, привязав гири к телам». Однако областной комитет, где и проходили прения по этому поводу, принял постановление о расстреле царской семьи в доме Ипатьева. Выполнение постановления поручалось Юровскому, Войков же должен был присутствовать при этом в качестве делегата областного комитета партии. Ему же, как человеку сведущему в естественных науках (он изучал химию в Женевском и Парижском университетах), поручалось разработать план полного уничтожения трупов. Однако этим дело не ограничилось. Войков рассказал Беседовскому, что он принимал участие и в самом расстреле и штыком добивал раненых. А затем уже, в соответствии с намеченным планом, стал руководить уничтожением трупов, в распоряжение своим подельникам он предоставил мясницкие топоры, серную кислоту, бензин и спички... источник http://crimeanblog.blogspot.com/2011/07/petr-voykov.html
     
    Aleshka, supertrolik, Олесь и 3 другим нравится это.
  5. ивахненко

    ивахненко Житель

    Сообщения:
    1.009
    Симпатии:
    1.428
    Пол:
    Мужской
    Бред!! Конечьно, Войков--негодяй и, он заслужил пулю от Коверды! Но, мясницкие топоры" и "добивание штыком" дочек царя---это бред!

    Ни в одном расследовании убийства царя и царской семьи---нет ничего подобного, о чем пишет какой-то крымский источник! А расследовали убийство ( не один десяток лет, да и сейчас продолжаются исследования)-- международные комиссии из опытнейших следаков, историков, врачей------которых ну никак нельзя заподозрить в лояльном отношении к Советам и коммунистам!

    И что----эти комиссии--упустили бы повод лягнуть " империю зла"?? И Войкова--ея яркого представителя??
     
  6. Larisa

    Larisa Форумчанин

    Сообщения:
    313
    Симпатии:
    289
    Пол:
    Женский
    Создаю несколько демотиваторов на тему "Зачем переименовывать улицы?" и вынашиваю идею интернет-конкурса.

    рамка 01.jpg


    рамка 02.jpg
     
  7. MeowMeow

    MeowMeow Форумчанин Команда форума КЛУБ VOZFOR.NET

    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    189
    Пол:
    Мужской
    А есть список у кого-то с полным перечнем всех улиц, переулков?
     
  8. Елена Ярошенко

    Елена Ярошенко Житель

    Сообщения:
    1.088
    Симпатии:
    718
    Пол:
    Женский
    На сайте города напечатали...Вроде неплохие названия вместо бывших...
     
  9. Есенин Сергей

    Есенин Сергей Гражданский активист КЛУБ VOZFOR.NET

    Сообщения:
    1.449
    Симпатии:
    1.859
    Пол:
    Мужской
    quluq4wv.jpg
    --- Добавлено, 22 янв 2016 ---
    А если тему посмотреть с начала?
     
    Георгiй и Larisa нравится это.
  10. Larisa

    Larisa Форумчанин

    Сообщения:
    313
    Симпатии:
    289
    Пол:
    Женский
    05.jpg
    --- Добавлено, 22 янв 2016 ---
    Sergei_Kirov - копия.jpg
     
    Георгiй нравится это.

Загрузка...