Врачи Вознесенска - настоящее и будущее...

Тема в разделе "Центральная Районная Больница (ЦРБ)", создана пользователем ивахненко, 20 мар 2015.

  1. Artur

    Artur Форумчанин Команда форума

    Сообщения:
    918
    Симпатии:
    891
    Пол:
    Мужской
    Гоменюк - зарбітчанин в сфері медицини. Старшому синку зробив бізнес - торгівлю окулярами ("Еврооптика" на ринку, за ґазетним кіоском), дружина вела бізнес прямо в приміщенні лікарні, там же і молодший синок працював - продавав блянки..
     
  2. Елена Ярошенко

    Елена Ярошенко Житель

    Сообщения:
    1.088
    Симпатии:
    718
    Пол:
    Женский
    Вчера слышала интересную штуку: Гомнюк написал заявление на увольнение, потому что ему инкременируют получение з/п при том, что он был на больничном, что находясь на стационарном лечении в николаевской больнице,ночевать ездил на служебной машине домой в Вознесенск. А почему его с треском не выгнали и не посадили за коррупцию без права занимать руководящие должности? Где прокуратура? Он сейчас устроится на аналогичную работу в Веселиново или Доманевке.
     
    sokolgrad, Artur и Есенин Сергей нравится это.
  3. Artur

    Artur Форумчанин Команда форума

    Сообщения:
    918
    Симпатии:
    891
    Пол:
    Мужской
    А тому що в нього дуже гарні зв’язки. Саме з цієї причини (а також через тріскотню довкола його т.зв. реформування) він залишався головлікарем протягом майже 7 років після виходу на пенсію.
     
    sokolgrad нравится это.
  4. Vyrdalak

    Vyrdalak Форумчанин

    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    130
    Пол:
    Мужской
    Мне кажется это просто кто хочет занять уже его место )
     
    sokolgrad нравится это.
  5. Artur

    Artur Форумчанин Команда форума

    Сообщения:
    918
    Симпатии:
    891
    Пол:
    Мужской
    Кожне хлібне місце хтось хоче зайняти.
     
  6. Artur

    Artur Форумчанин Команда форума

    Сообщения:
    918
    Симпатии:
    891
    Пол:
    Мужской
    А нумо поговіромо на більш широку тему - про медичну реформу. Хотілося б побачити в темі лікарів, особливо тих, що бальотуються на виборах: Красьоху, Крестича, Сенчину - хай висловлять свою експертну думку. Матеріял для обговорення:




     
    Есенин Сергей нравится это.
  7. Artur

    Artur Форумчанин Команда форума

    Сообщения:
    918
    Симпатии:
    891
    Пол:
    Мужской
    [​IMG]
     
    Георгiй и Aleshka нравится это.
  8. Artur

    Artur Форумчанин Команда форума

    Сообщения:
    918
    Симпатии:
    891
    Пол:
    Мужской
    Хтось з вознесенських медиків хоче керувати проєктом Світового банку на 200 млн. для поліпшення системи охорони здоров'я в Україні http://moz.gov.ua/ua/portal/an_20151112_2.html? Зарплата висока, контракт на весь час тривалості проекту, більше року.
     
  9. Artur

    Artur Форумчанин Команда форума

    Сообщения:
    918
    Симпатии:
    891
    Пол:
    Мужской
    Мериков анонсировал создание наблюдательных советов при николаевских больницах

    При николаевских больницах появятся общественные наблюдательные советы, алгоритм создания которых был разработаны облгосадминистрацией совместно с Офисом развития Николаевщины.

    Об этом сегодня, 16 апреля, рассказал председатель ОГА Вадим Мериков, сообщили в департаменте информационной деятельности администрации.

    - Пилотный проект стартует в Николаевской областной больнице, и в скором времени такие контролирующие органы будут созданы во всех медучреждениях, как областного центра, так и каждого района и города. Такие органы – это обычная европейская практика. Советы должны стать вакцинацией от коррупции и произвола в больницах области, - заявил он.

    По его словам, уже разработана дорожная карта создания таких советов, была выбрана оптимальная модель для формирования их состава. Так, документы могут подать 3 категории: представители общественности, специалисты лечебных заведений и представители местной власти. При этом квота распределена в равном количестве, чтобы исключить конфликт интересов. Лимит членов советов не органичен, а решения – принимаются большинством голосов. Планируется, что совет будет сформирован на общественных началах.

    «Члены совета будут защищать права пациентов, контролировать распределение средств, разрешать конфликтные ситуации, возникающие в учреждениях, а о своей деятельности информировать пациентов и общественность. Наблюдательные советы правомочны проводить аудит лечебных заведений и мониторинг документов, при этом, не нарушая права пациентов, а также предоставлять свои рекомендации о продлении трудовых контрактов с тем или иным главврачем», - говорится в сообщении ОГА.

    Мериков напомнил о введении практики проведения открытых конкурсов, и что все главврачи должны занимать свои должности только после проведения общественных обсуждений.

    - К сожалению, многие больницы превратились в семейные бизнес-кланы. Главврачи, занимая должности десятилетиями, считают имущество громады своим личным. Общественный контроль сможет сломать систему и стать горькой пилюлей для медицинских монополистов, - считает он.

    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

    Ранее сообщалось о том, что николаевцы предложили Мерикову уволить главврачей из-за коррупции в медицинских учреждениях города и области. Тот анонсировал ряд кадровых изменений в руководстве больниц, но менять начальника областного управления здравоохранения отказался.

    Напомним, что в конце июня министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили встретился с председателем Николаевской ОГА Вадимом Мериковым и его заместителем Оксаной Янишевской, чтобы обсудить вопросы медицинской реформы, кадровой политики, коррупции и бюрократических проволочек. Тогда губернатор посетовал на повальное количество взяточников среди николаевских врачей.
     
  10. Вера

    Вера Форумчанин

    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    134

    Не знаю как сейчас, но где то в 2006 году после нескольких вмешательств опытных хирургов поликлиники он ( замечу бесплатно!!!) зашил крупный кровеносный сосуд (не медик поэтому за правильность терминов извиняюсь), после височной травмы. Во-первых без наркоза, во-вторых так мастерски, что даже шрама не видно и это в условиях кабинета поликлиники. Большое Вам спасибо.
     

Загрузка...