Вознесенскому депутату Александру Сое не дали в аренду участок в центре города

Тема в разделе "ГРОМАДА и ВЛАДА", создана пользователем Aleshka, 27 мар 2017.

  1. Aleshka

    Aleshka Форумчанин Команда форума

    Сообщения:
    773
    Симпатии:
    954
    Пол:
    Мужской
    Вознесенскому депутату Александру Сое не дали в аренду участок в центре города
    [​IMG]

    Вознесенские депутаты отказали своему коллеге Александру Сое в передаче участка земли под строительство магазина, не поддержав проект решения об этом вчера, 24 марта 2017г.

    Так, на заседании 28-ой очередной сессии Вознесенского городского совета среди других земельных вопросов, рассматривалось утверждение проекта землеустройства и предоставление в аренду Сое А. земельного участка возле городского рынка по ул.Центральной сроком на 10 лет. Примечательно, что другим лицам в этот день депутаты передавали участки в аренду сроком на 5 лет. А своего коллегу почему-то выделили, и предложили больший срок аренды. Такое «предложение» не нашло поддержки у большинства депутатов, и Соя А.остался без аренды.

    Но не только это отличило депутата Сою А. от других предпринимателей города, пользующихся вознесенской землёй. В первой части заседания сессии он стал героем «земельной перепалки» - оказался среди приглашённых на сессию лиц, которые либо не платят за пользование коммунальной землёй, либо не хотят оформлять договорные отношения согласно действующего законодательства. Среди них и депутат горсовета Александр Соя, у которого, как оказалось, больше десятка таких «интересных» объектов. Объяснения депутата сводились к тому, что он платит в бюджет деньги, и к нему не должно быть никаких претензий. При этом он показывал временные договора аренды, которые не прошли госрегистрацию.

    Местные власти решили бороться с такими «горе-пользователями» земли своеобразными способами – кроме их вызова на сессию, так сказать «на публику», было решено размещать в городской газете фото зданий, за пользование землёй под которыми не платится аренда. На этих фото жители города легко могут узнать, что это за здания и кто их собственники. Среди первой «партии» фото есть фото зданий, принадлежащих Александру Сое.

    Тем самым городские власти подчёркивают, что ни для кого в городе не должно и не может быть исключений – все должны платить и пользоваться землёй согласно закона, даже депутаты.

    [​IMG]
    http://mayu-pravo.com/news/view/voz...dali-v-arendu-uchastok-v-centre-goroda-a6712/
     
    Artur нравится это.
  2. Депутат

    Депутат Форумчанин

    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    227
    Дивні речі кояться! Соя пред`явив депутатам договори оренди (сподіваюся, що всі, кого вони цікавили, могли з ними ознайомитися), підписані Луковим та закріплені печатками (зі слів Сої), згідно яких він сплачує орендну плату, в усякому разі Тихонова не заперечила, що ці договори існують, але назвала їх якимись "лазейками"... Як може Луков підписувати "лазейки"? Хто складає такі "лазейки", на підставі чого? Де це прописане, у якому законі? Ну не хабарі ж подіяли! Особисто в мене склалось враження (і не тільки в мене), що це, скоріш, нагадує - набрати повний рот лайна тільки для того, щоб плюнути у пику своєму ворогу.
     
    Ніка и ивахненко нравится это.
  3. Artur

    Artur Форумчанин Команда форума

    Сообщения:
    913
    Симпатии:
    887
    Пол:
    Мужской
    Платять орендну плату та формляють договори тіки бариги та оліґархи
     
  4. Александр Соя

    Александр Соя Житель

    Сообщения:
    1.037
    Симпатии:
    1.062
    Пол:
    Мужской
    "Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. ...(Конфуций). Или скупой два раза платит.(посл.)

    Некоторые наши доморощенные борзописцы при всём своём университетском образовании и используемые определёнными лицами в целях не совсем благовидных, как бы плюнуть в колодец соседу, или кого либо за определённую таксу обосрать, я Вам скажу господа,они безответственно, по дилетантски подходят к своему ремеслу и, как мне кажется, получают обратный эффект и не заслуженную плату.

    Советую этим "глубоко уважаемым" лицам для достижения их, так сказать, "благородной" цели не быть скупыми и нанимать настоящих професси-аналов. Ведь скупой платит дважды. Да и говно у журна(г)листов сейчас тоже в цене. Пардон дамы.

    Приведу некоторые факты и доказательства неприкрытой брехни от Aleshka:
    "Вознесенские депутаты отказали своему коллеге Александру Сое в передаче участка земли под строительство магазина, не поддержав проект решения об этом вчера, 24 марта 2017г." (Брехня, всего один депутат против!?)

    "Так, на заседании 28-ой очередной сессии Вознесенского городского совета среди других земельных вопросов, рассматривалось утверждение проекта землеустройства и предоставление в аренду Сое А. земельного участка возле городского рынка по ул.Центральной сроком на 10 лет. Примечательно, что другим лицам в этот день депутаты передавали участки в аренду сроком на 5 лет. А своего коллегу почему-то выделили, и предложили больший срок аренды. Такое «предложение» не нашло поддержки у большинства депутатов, и Соя А.остался без аренды." (Брехня, всего один депутат против!? И эти же депутаты давали разрешение на проектирование нового землеустрою сроком на 10 лет на предыдущей сессии под существующий более 30 лет объект, закон позволяет аренду на 49 лет.)

    "Но не только это отличило депутата Сою А. от других предпринимателей города, пользующихся вознесенской землёй. В первой части заседания сессии он стал героем «земельной перепалки» - оказался среди приглашённых на сессию лиц, которые либо не платят за пользование коммунальной землёй, либо не хотят оформлять договорные отношения согласно действующего законодательства. (На этой сессии как раз и принималось решение оформить наши договорные отношения согласно последнего принятого закона. И кто его не поддержал!? Торжинская Л.М. и Луков В.Д. Вот Вам и двойные стандарты, и брехня - всё в одну кучу!) ..."местные власти решили бороться с такими «горе-пользователями» земли своеобразными способами"... (Интересные способы борьбы у местной власти!?)

    Вот Вам копия решения последней сессии как доказательство своеобразных способов и брехни от Aleshka:

    Голосование по земле -16 за 001.jpg

    "Тем самым городские власти подчёркивают, что ни для кого в городе не должно и не может быть исключений – все должны платить и пользоваться землёй согласно закона, даже депутаты."
    " Объяснения депутата сводились к тому, что он платит в бюджет деньги, и к нему не должно быть никаких претензий. При этом он показывал временные договора аренды, которые не прошли госрегистрацию."

    Интересно задать вопрос уважаемому меру, на каких договорах он ставит свою подпись и печать, если он эти договора считает не законными?
    На каком основании в соответствии этих "незаконных" договоров налогоплательщики оплачивают банковские счета по аренде земли?
    Если это не законно, тогда где же закон о коррупции?
    Предъявляю выдержки из действующих договоров подписанных мэром:

    Договор аренды Вишня 001.jpg

    Договор аренды Вишня 002 001.jpg

    Договор аренды Вишня 003 001.jpg

    Кого интересует своевременная оплата обращайтесь в налоговую.

    Писакам выражаю соболезнование. Хотя принявшие позу тоже могут быть счастливыми. Мы же позиций без боя не сдаём.
     
    Ніка, ивахненко и Aleshka нравится это.
  5. Aleshka

    Aleshka Форумчанин Команда форума

    Сообщения:
    773
    Симпатии:
    954
    Пол:
    Мужской
    @Александр Соя, я что-то не понял при чем здесь "брехня от Aleshka"? Я что являюсь первоисточником? Ссылку на эту статью я увидел у Григоряна в ФБ, и если бы хотел бы Вас оббрехать или обосрать, как Вы говорите, то закинул бы сюда не первоисточник, а пост с ФБ с не очень приятными комментариями в Ваш адрес, также мог скинуть сюда еще одну статью с этого ресурса и тоже с грязными комментариями в Вашу сторону, но я этого не сделал. Так как Вашу информационную активность я наблюдаю здесь и на " юнацько-пiдлiтковому" ВВНИ, то решил не опускаться до уровня ВВНИ, что бы потом не читать бредовые комменты от вовсемразберающихся подписчиках этой группы, и дабы дать Вам возможность адекватно и содержательно ответить на эту статью скинул ее сюда на ВОЗФОР, а Вы на меня всех собак повесили.
    Я бы на Вашем месте через туже газету "ДзД", которая опубликовала фото с Вашей недвижимостью, якобы в числе "неправомірно використованої" заставил бы их извиниться в следующем номере, ну или написать свою "ответку" с копиями всего того что Вы уже прикрепили выше.
     
    Ніка, Artur, ивахненко и 4 другим нравится это.
  6. Есенин Сергей

    Есенин Сергей Гражданский активист КЛУБ VOZFOR.NET

    Сообщения:
    1.364
    Симпатии:
    1.758
    Пол:
    Мужской
    Тоже не совсем понял!
    Считаю, что депутат городского совета должен быть максимально публичным человеком и обязан толерантно реагировать на любую критику.
     
    sokolgrad, Мидас, Artur и 2 другим нравится это.
  7. Александр Соя

    Александр Соя Житель

    Сообщения:
    1.037
    Симпатии:
    1.062
    Пол:
    Мужской
    Aleshka, не становитесь соучастником распространения грязных, как Вы утверждаете фейсбучных Григоряновских пасквилей.
    --- Добавлено, 28 мар 2017 ---
    Пора бы научиться господам отличать неприкрытую грязную ложь от критики.
     
  8. Aleshka

    Aleshka Форумчанин Команда форума

    Сообщения:
    773
    Симпатии:
    954
    Пол:
    Мужской
    @Александр Соя, Вы тоже часто выкладываете чьи-то посты, которые для одних они правда, а для других грязная ложь и клевета. Еще раз повторюсь, что моей целью не было Вас обгадить или оклевитать, а дать Вам возможность ответить на эту статью и себя оправдать, к стати, не так давно Вы здесь выкладывали статью из "Вознесенск онлайн" про Пилипенка, помните? Так вот получается что Вам можно выкладывать подобного рода статьи про местных депутатов, а другим что зась? Двойные стандарты используете @Александр Соя, или своя рубаха ближе к телу?
     
    sokolgrad, Мидас, Artur и ещё 1-му нравится это.
  9. vasya-serega

    vasya-serega Moderator Команда форума

    Сообщения:
    784
    Симпатии:
    597
    Пол:
    Мужской
    Всё четко и корректно. Со скана видно, что решение не принято, голосов "за" недостаточно. Хоть бы все воздержались или не голосовали, итоговый результат один. Если это не отказ, то у Сои проблемы с пониманием значения слов. Странно видеть нападки на вполне нейтральный пост. А если городская власть устами ДзД распространяет информацию, которая не соотвествует действительности, значит на них можно подать в суд. Газету читают тысячи вознесенцев и выводы они после фотографий объектов "должников" сделают однозначные.
     
    sokolgrad, Ніка, Artur и ещё 1-му нравится это.
  10. ивахненко

    ивахненко Форумчанин

    Сообщения:
    962
    Симпатии:
    1.363
    Пол:
    Мужской
    Да, депутат должен быть открытым , потому как он-----публичный человек !

    Но ТОЛЕРАНТНО реагировать на ЛЮБУЮ КРИТИКУ------это, господа хорошие, извините!!
    Если следовать вашим словам, то депутат должен ТОЛЕРАНТНО реагировать на лай и скулеж из подворотен от анонимов?????
    Найдите мне хоть одного депутата со всей Украины, который ТОЛЕРАНТО реагирует на ведра дерьма, извергающиеся на его голову!! Если он, канешна)))--не мазохист!

    Так что, как говорят в Одессе " А ху-ху ни хо-хо? )))))) Получите "ответку")))
    --- Добавлено, 28 мар 2017 ---
    Итоговый результат---совсем не один и, проблемы с пониманием "значения слов"--совсем не у Сои а у вас, уважаемый!

    И не потому, что у вас "понимание" аналитическое и вы "редиска")))), а потому что вы не наблюдаете процесс предоставления этого клочка земли---в динамике и контексте тех событий, что происходят в зале
    Обращу ваше просвещенное внимание на два факта : Луков воздержался( хотя на предыдущих 9 сессиях он голосовал против предоставления Сое этого участка), это очень показательно

    ЗА--проголосовали до десятка депутатов от политических противников Сои из блока ВОН противников, Карл!

    Если вы ---аналитически проанализируете---- то дойдете и до......понимания)))
     

Загрузка...