Скликається Велика рада.

Тема в разделе "ГРОМАДА и ВЛАДА", создана пользователем Колесников, 29 авг 2016.

  1. citizen

    citizen Форумчанин

    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    123
    Пол:
    Мужской
    Шо, опять?:p
    --- Добавлено, 18 сен 2016 ---
    Да не так просто человеку, заранее знающему, что его озвученная позиция изначально подвергнется критике, встать одному против Большого зала и четко сказать и аргументировать сказанное.
    Наблюдал на внеочередной сессии очередную попытку одного молодого Депутата с трибуны высказать какие то претензии в адрес власти. Ну нету ни сил, ни знаний, ни опыта в этом деле. Как следствие - не солоно хлебавши, возвратился в зал под ухмылки не только работников, но и своих коллег. И только молодость и огромное желание добиться своего заставит в следующий раз идти на трибуну и опять пробовать заявлять свое мнение. Кто постарше и поопытнее, после подобных "конфузов"(ну не поняли меня и не поддержали, даже свои) будет тихонько сидеть и не высовываться(от греха подальше):)
    Но, при этом, большая часть и не планирует учиться, искать другие, более эффективные способы получить результат. Более того, основная масса "претензий" остаются без внимания, потому что приправлены они только эмоциями и личным невосприятием такого положения вещей.
     
    Последнее редактирование: 18 сен 2016
    ивахненко и Александр Соя нравится это.
  2. Елена Ярошенко

    Елена Ярошенко Житель

    Сообщения:
    1.088
    Симпатии:
    718
    Пол:
    Женский
    Это ваше субъективное мнение...Лежачий камень...
     
  3. citizen

    citizen Форумчанин

    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    123
    Пол:
    Мужской
    Ну, продолжайте поливать слезами этот камень, продолжайте. Вместо того, чтобы пустить русло ручейка под его основание.
    Только не удивляйтесь, что он и ныне там - хоть и мокрый весь (от слез:))
     
  4. Елена Ярошенко

    Елена Ярошенко Житель

    Сообщения:
    1.088
    Симпатии:
    718
    Пол:
    Женский
    Именно этим и занимаемся, а не "вместо того"! Читайте внимательно посты...Ходим, слушаем, выступаем, проявляем гражданскую активность и т.д....Присоединяйтесь!
     
  5. supertrolik

    supertrolik Новичок

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    60
    ..."будет", а может и нет, а если и будет то, аккурат к новым выборам, с лозунгом, "а яж Вам купив"..
     
    Колесников нравится это.
  6. Колесников

    Колесников Форумчанин

    Сообщения:
    874
    Симпатии:
    802
    Пол:
    Мужской
    ... за ваші гробові з нашим відкатом.
    Хоча у цьому випадку нам доведеться освоювати систему Прозоро. Для контролю за прозорістю закупівлі.

    Поки що є єдиний спосіб відібрати у влади стимул підтримувати ядерні авантюри - забрати у них можливсть розподіляти наші гробові: це обов'язкове страхування нашого здоров'я та майна за рахунок АЕС та суттєва знижка на ел.енергію ( не 30% до 100КВт, а 70% до 200 КВт). І цілковита відмова від хабара аесівців місцевій владі у вигляді 1% "компенсації" Цей відсоток - смішна компенсація за реальну загрозу аваріїї на просрочених блоках та за отруєну аесівцями нашу питну воду. Ми й не бачимо цих гробових, які розкрадає влада..
     
    Последнее редактирование: 19 сен 2016
  7. Елена Ярошенко

    Елена Ярошенко Житель

    Сообщения:
    1.088
    Симпатии:
    718
    Пол:
    Женский
    Интересно, а от какой суммы исчпсляется 1%? Кто может назвать эту сумму, и почему это 4,5 млн, а не 10? Нас не так уж и много в радиусе 30 км !
     
  8. Колесников

    Колесников Форумчанин

    Сообщения:
    874
    Симпатии:
    802
    Пол:
    Мужской
    Я пересчитывал 1% от продажи эл. энергии ЮУ АЭС. Где-то около 100гривен на душу. Совпадает до 2014 года, когда Кабмин сожрал наши гробовые.
    Урезания планировались и в 15м. Раньше и йод покупала ЮУ АЭС( правда, до нас он не доходил), а теперь мы это должны делать из своих гробовых. А это - около 0,5 млн для Южноукраинска ( примерно столько же для Вознесенска по к-ву жителей)..
     
  9. Колесников

    Колесников Форумчанин

    Сообщения:
    874
    Симпатии:
    802
    Пол:
    Мужской
    Шо ми за народ такий?

    Невже таки зробили з нас
    Німе, тупе, покірне бидло?
    Невже дух гідності погас,
    Що терпимо бандитське кодло! (М.Вересюк 09.06. 2013 р).


    Велика рада - далеко не ординарна подія у житті міста.
    Згідно з Конституцією України влада в Україні належить народу.
    Згідно з Законом про місцеве самоврядування влада у Вознесенську належить громаді міста. По великому рахунку, Велика рада - вищий законодавчий орган міста. Це - можливість для кожного громадянина безпосередньо прийняти участь у вирішенні проблем міста, висловитись про роботу влади та дати вказівку своїм слугам - депутатам та меру, яким чином повинно жити та розвиватися місто.

    Велика рада відбулася.

    Всі, хто хотів щось написати про неї, вже це зробили.

    Зараз вже можна робити висновки.


    Висновок #1. Населення міста і їх депутати ще не зрозуміли, що влада у Вознесенську тепер належить їм. Всі 36 000 мешканців міста не влізуть у сесійну залу, тому ми вибрали по одному депутату з тисячі городян для того, щоб він представляв наші інтереси у міській раді.. І вибрали мера міста для того, щоб він зі своїми службами виконував розпорядження наших депутатів або безпосередньо всієї громади, яка зібралась на загальні збори ( Велика рада).

    Тому й прийшли люди 16.09.16 для того, щоб просити чогось від «барина» кожний для себе, а не для того, щоб дати оцінку роботі своїх депутатів та мера і намітити шляхи для подальшого життя громади.

    Тобто, рівень політичної свідомості вознесенців знаходиться не на європейському, а десь поміж феодолізмом і комунізмом. Безвізовий режим не зробить вознесенців європейцями.

    Хоча майже усі в Україні марно сподіваються, що стануть європейцями тоді, коли у них з’явиться європейська зарплата.
    Мабуть, не випадково Моісей водив євреїв по пустелі 40 років.


    Висновок #2. 16.09.16 показало, що у місті нема громадського суспільства. Нема жодної громадської організації, здатної впливати на життя громади. Нема жодної політичної партії, яка б була в опозиції до влади. Майже нема депутатів, які б розуміли, що вони не маріонетки-кнопкодави, а представники народу, кожен із яких представляє свою тисячу виборців у міській раді.


    «Да не так просто человеку, заранее знающему, что его озвученная позиция изначально подвергнется критике, встать одному против Большого зала и четко сказать и аргументировать сказанное». (citizen)

    Да, не просто. Это - большой стрес, который существенно влияет на здоровье человека. Эту уже всем известный факт. И только важная цель может заставить человека сделать этот шаг - шаг на трибуну.



    «Сергей Терентьевич выступил с инициативой не строить ат. блоки и заморозить уже отработавшие---будем сидеть при свечах, но его предложение о страховании стоит обсудить на сессии.А средства, которые нам выделяет атомная не должны идти на латание крыш, а должны служить всей громаде и уже говорила об этом с В.Д. оБЕЩАЛ , ЧТО В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ ЭТИ ДЕНЬГИ ИСПОЛЬЗУЮТ ПО НАЗНАЧЕНИЮ--новый флюорограф будет, может ещё мамограф приобретёт больница , пусть депутаты внесут свои предложения». (Людмила)

    Очень быстро стало понятно, во что превращается собрание.Нельзя было принимать правила лукавой игры в вопросы-ответы. Но все послушно-покорно включились в неё. И стали по-рабски просить у барина с микрофоном чего-нибудь для себя (дай миллион, или машину песка и т.д.). А вдруг при людях барин что-то пообещает и велит дать..

    Я вышел на трибуну для того, чтобы бессмысленную потерю времени нескольких сотен бюджетников, слуг слуги народа и нескольких свободных горожан превратить в анонсированную Велику раду.

    До того, как меня выгнали с трибуны, мне удалось посоветоваться с громадой по трём важным для горожан проблемам: использвание «гробовых», отношение к АЭС и страховка. Дружное «Да!» большинства в зале поддержало требования горожан к власти и депутатам : 1. Не поддерживать планы атомщиков продлевать работу отработавших блоков, строить новые блоки, Ташлыкскую ГАЭС, заполнять Александровское в-ще до уровня 20,7м. 2. Использовать «гробовые» для спасения подземного озера и Южного Буга - источников нашей питьевой воды. 3. Потребовать от аесовцев обязательного страхования здоровья и имущества вознесенцев.


    « Например, дали выступить Колесникову, и тут же поручили Табаки найти в нэте компромат на Колесникова, чтобы на мобилке показать залу. Это порядочно?!! Вот и выступай после этого! И Табаки - молодец, успел же до конца выступления найти в нэте всё нужное...Думаю, что 170-195% премии ему мало, нужно все 250 наголосовать! (Елена Ярошенко)

    Ну нет у мера никаких контраргументов в теме. Но признаться перед собранием, что он поддерживает аэсовев только за деньги в ущерб жителям города, то есть, сказать правду, как-то не привычно. Вот и всплыл сетевой компромат: «По-прежнему, нас держат за идиотов.Самое обидное, что 99,99% населения города такими и есть.(Колесников ). По логике мера, я должен был испугаться и замолчать. Но ещё до того, я успел сказать даже больше, чем зал готов был услышать.

    Я не знаю, знают ли об этом в мэрии, но есть такой приём в литературе - гипербола. Это - стилистический прием, заключающийся в чрезмерном преувеличении каких-либо качеств или свойств изображаемого предмета, явления и т.п. с целью усиления впечатления.

    Что касается смысла цифры 99,99%, то смысл гиперболы такой - причина всех наших бед в нашей пассивности и безразличии. И таких людей в Вознесенске - подавляющее большинство. Ну а если уточнять проценты, то это уже будет более сложная арифметика. Если подсчитывать кол-во тех, кто не побоялся превратить собрание в Велику раду, то таких в зале было - 0,3 %.. Если считать тех, кто пришёл по велению сердца, то таких было около 3%.Если считать кол-во тех, кто не побоялся (будучи даже зависимым бюджетником) поддержать озвученные с трибуны требования к властям , то таких было больше 50%. Если считать количество тех, кого пригнал начальник на скучное для них мероприятие, на котором они хлопали ушами и руками, чтобы быстрее всё закончилось, то таких было процентов 10.

    Каждый выбирает для себя.
    Выбираю тоже — как умею.
    Ни к кому претензий не имею.
    Каждый выбирает для себя. (Юрий Левитанский)
     
    Последнее редактирование: 20 сен 2016
    citizen и Людмила нравится это.
  10. Yukon 2

    Yukon 2 Форумчанин

    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    154
    Пол:
    Мужской
    Описанная выше ситуация характерна для всей страны.
    А никто не задумывался, почему так происходит? Почему народ молчит?
    Славное советское наследие оставило нам не только память о колбасе по 2,20, бесплатном образовании и медицине, но и страх перед властьимущими, на генетическом уровне страх. Когда чтобы выжить, приходилось жить по принципу: "Не высовывайся!". Потом лихие 90-е сменили партноменклатуру на бандюков.
    В итоге при СССР боялись сказать что-либо против власти, потому что могли забрать куда надо, а после совка - просто тупо ликвидировать и никто не найдёт.
    Потому и население у нас пассивное, и выбирают люди кого попало, потому что не впускают во власть "чужих", не примазанных. Нет доверия ни к власти, политикам, ни к активистам разного рода.
    Пройдет время, пока поколение за поколением вытравит из памяти страх. Но процесс идет!
     
    citizen и Людмила нравится это.

Загрузка...