Рынок «7 километр» Одесса

Тема в разделе "ГОРОДСКИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ И ФИРМЫ", создана пользователем Есенин Сергей, 29 янв 2016.

Метки:
  1. Есенин Сергей

    Есенин Сергей Гражданский активист КЛУБ VOZFOR.NET

    Сообщения:
    1.441
    Симпатии:
    1.845
    Пол:
    Мужской
    Юрия Иванющенко, известного как «Юра Енакиевский», отодвинули от одесского рынка «Авангард», более известного как «7 километр».

    Об этом сообщает издание "Главком".

    Как пишет издание, 28 января, согласно данным Государственного реестра юридических и физических лиц-предпринимателей, сменилось руководство ООО «Промрынок». Эта компания является владельцем одесского рынка «Авангард», более известного как «7 километр». Новым генеральным директором компании стал Виктор Добрянский - младший, внук покойного основателя рынка Виктора Добрянского - старшего.

    До 2010 года ООО «Промрынок», созданное еще в 1993 году, принадлежало Виктору Добрянскому - старшему, его дочери – Ирине Чернат и двум их партнерам – Борису Мельничуку и Денису Волошину. В 2010 году Мельничук привел в компанию представителей «семьи» Януковича - членов «енакиевской группы» Ивана Аврамова («смотрящего» за Одесским регионом) и Олега Греся, которые настойчиво попросили подарить им по 25% от доли каждого из участников. От этого предложения отказался только Денис Волошин, который в итоге потерял все: остальные соучредители под давлением исключили его из ООО, а его доля была перераспределена.

    «Енакиевская группа» вошла в состав учредителей ООО «Промрынок» в виде британской компании «Паррокс Корпорейшн Лимитед», бенефициарным собственником которой является Арсен Иванющенко, сын Юрия Иванющенко, известного как «Юра Енакиевский».

    Несмотря на то, что доля «Паррокс Корпорейшн Лимитед» составляла лишь около 28%, представители этой компании, при поддержке Мельничука, полностью перебрали на себя руководство компанией. Основатель рынка и его дочь были отстранены как от управления, так и от распределения прибыли.

    В 2014 году, когда Юрий Иванющенко был официально объявлен в розыск Интерполом и заявлен в перечне лиц, к которым применяются санкции ЕС и Швейцарии, доля «Паррокс Корпорейшн Лимитед» была ловко передана оффшорной компании с юрисдикцией в Республике Кипр - «Киттеп Лимитед», конечным бенефициарием которой является уже лично Юрий Иванющенко.

    По распространенной в СМИ информации, енакиевская группировка, контролировавшая Одесский морской порт и таможню, реализовывала на рынке «7 км» всю поступающую в Украину контрабанду. Была в разы поднята стоимость аренды, что вызывало постоянное недовольство среди предпринимателей. Полученный компанией доход скрывается в тени. Часть денег обналичивается, большая же часть – уходит на зарубежные счета кипрской компании.

    Следует отметить, что в 2011 году Виктор Добрянский-старший перевел свою оставшуюся долю на созданное им юридическое лицо - ООО «Виктор Д», а в 2013 году передал эту компанию дочери, которая в дальнейшем передала ее своему сыну – Виктору Добрянскому-младшему.

    В течение пяти лет семья основателя рынка пыталась вернуть себе право на участие в управлении компанией. И наконец-то им это удалось путем ведения гражданского процесса в иностранном суде Республики Кипр. Определением Суда Республики Кипр на активы компании «Киттеп Лимитед» наложен арест, а директор отстранен от исполнения служебных обязанностей.

    25 декабря 2015 года было проведено внеочередное собрание участников ООО «Промрынок», в ходе которого были приняты решения об отстранении бывшего руководства от управления компанией и смене исполнительного органа.

    В Украине по факту незаконного завладения этой крупнейшей компанией енакиевской группировкой было открыто уголовное производство № 32013110090000107. Уголовное дело расследуется Генеральной прокуратурой Украины.

    Справка: Рынок «7 км» (официальное название - «Авангард»), расположенный в Овидиопольском районе Одесской области – один из самых крупных промтоварных рынков Восточной Европы. На территории рынка функционируют 15 тысяч торговых и складских объектов, а также предприятия общественного питания и автостоянки. Рынок обеспечивает работой более 10 тысяч предпринимателей, в общей сложности на рынке работает около 60 тысяч человек. В штате ООО «Промрынок» - более 1200 человек. Ежедневно рынок посещает более 200 тысяч покупателей.

    Источник: https://news.pn/ru/money/153600
     
    Александр Соя, Aleshka и Георгiй нравится это.
  2. Legioner

    Legioner Новичок

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    17
    Пол:
    Мужской
    План рынка "7 километр". Может кому пригодиться.
    383500.jpg
     
    ивахненко и supertrolik нравится это.
  3. Георгiй

    Георгiй Moderator Команда форума

    Сообщения:
    829
    Симпатии:
    999
    Пол:
    Мужской
    В Одесі навколо "7-го кілометру" - активісти, поліція і Нацгвардія

    Неділя, 31 січня 2016, 14:24
    51ea882-rynok4-490.jpg
    В Одесі ринок "Сьомий кілометр" оточили співробітники поліції і бійці Нацгвардії.
    Про це повідомляє "Думская" з посиланням на нардепа від "Народного фронту" Андрія Левуса.
    Зазначено, що 31 січня з ініціативи нардепа стартував автопробіг "Одеса без Єнакіївського", у якому беруть участь патріотичні організації.
    "Напередодні лояльні до адміністрації ринку підприємці пікетували будівлю ОДА з плакатами "Рейдери, геть від Сьомого кілометра". На їхню думку, зараз відбувається рейдерське захоплення підприємства в інтересах одного з однопартійців Левуса", - йдеться у повідомленні.
    31 січня активісти "Самооборони" та інших організацій "приїхали на ринок, щоб висловити підтримку онуку засновника "Сьомого" Віктору Добрянському, який намагається взяти підприємство під свій контроль". Активісти також заявили, що на ринку торгують наркотиками.
    У свою чергу, адміністрація ринку звинуватила "самооборонців" у спробі рейдерського захоплення: активістів зустрічали кілька десятків міцних хлопців у цивільному.
    За даними видання, ситуація на "Сьомому кілометрі" стабілізувалася: зіткнення вдалося уникнути завдяки втручанню начальника управління Нацполіції Георгія Лорткіпанідзе.


    b1d3148-rynok.jpg
    Як зазначає ЗМІ, новий етап конфлікту навколо ринку почався після того, як у Єдиному реєстрі підприємств та організацій України змінилася інформація про директора "7-го км": з 26 грудня 2015 року ним став онук засновника ринку Віктор Добрянський, який контролює майже третину статутного капіталу підприємства.
    Діюча адміністрація заявила, що дані були внесені до ЄДРПОУ на підставі підроблених документів.
    Добрянський, у свою чергу, стверджує, що бореться з так званим "Єнакіївським угрупованням" на чолі з екс-нардепом Юрієм Іванющенко, яка у 2010-му році придбала частину статутного капіталу ринку, взявши його під свій контроль.
    Добрянського-молодшого підтримав ряд нардепів, у т.ч. Левус.
    c5233c5-rynok2.jpg


    ТЕМИ: ОДЕСА НАЦГВАРДІЯ ПОЛІЦІЯ

    Джерело: http://www.pravda.com.ua/news/2016/01/31/7097363/
     
    ивахненко и Александр Соя нравится это.

Загрузка...