Протест против вылова рыбы в Александровском водохранилище.

Тема в разделе "ВОЗНЕСЕНСК ЗЕЛЁНЫЙ", создана пользователем Есенин Сергей, 5 дек 2015.

  1. Есенин Сергей

    Есенин Сергей Гражданский активист КЛУБ VOZFOR.NET

    Сообщения:
    1.461
    Симпатии:
    1.862
    Пол:
    Мужской
    Возле Арбузинки 200 человек на время заблокировали трассу, протестуя против вылова рыбы в водохранилище

    Возле поселка Арбузинка на Николаевщине около 200 человек днем 5 декабря перекрыли на время трассу государственного значения «Николаев – Ульяновка». Протестующие требовали решить вопрос с Александровским водохранилищем, в котором, по их утверждению, проводят «варварский вылов» рыбы.

    Данную информацию «Преступности.НЕТ» подтвердили в Главном управлении Национальной полиции в Николаевской области.

    [​IMG]
    По состоянию на 13:15 В ГУНП утверждают, что на месте событий находятся сотрудники Первомайского отдела, а также Арбузинского и Южноукраинского отделений полиции, которые «следят за общественным» порядком. Протестующие между тем ждут, пока к ним прибудут представители компании, которая ловит рыбу в водохранилище.

    Как сообщают очевидцы в социальных сетях, на трассе образовались пробки из-за протестующих, которые не пропускают автомобили и постоянно ходят по пешеходному переходу. Из-за этого часть машин направилась объездными путями. Также на месте происшествия замечены бывшие мэры Южноукраинска и в прошлом оппоненты Андрей Стулин и Евгений Квасневский, которые ранее анонсировали данную акцию протеста в социальных сетях.

    [​IMG][​IMG][​IMG]

    Протестующие выступают против некоего ООО «КООП «Антина», рыбаки которого якобы проводят лов рыбы в промышленных масштабах в Александровском водохранилище. По мнению митингующих, из-за действий компании в водохранилище не останется рыбы.

    По состоянию на 15:00 протестующие разблокировали трассу. По предварительной информации, представители фирмы «Антина» согласились убрать из водохранилища сети и прекратить вылов рыбы. На данный момент движение автотранспорта по дороге «Николаев – Ульяновка» восстановлено.
     
  2. vasya-serega

    vasya-serega ADMINISTRATOR Команда форума АДМИНИСТРАЦИЯ КЛУБ VOZFOR.NET

    Сообщения:
    1.048
    Симпатии:
    668
    Пол:
    Мужской
    Вот молодцы, собрались и вышли!
     
  3. Есенин Сергей

    Есенин Сергей Гражданский активист КЛУБ VOZFOR.NET

    Сообщения:
    1.461
    Симпатии:
    1.862
    Пол:
    Мужской
    2-ое собрание рыбаков , против компании ТОВ КОоП "АНТИНА" - против браконьерского вылова рыбы в р.Южный Буг Александровское водохранилище поддерживают г.Южноукраинск, Вознесенский р-н, Арбузинский р-н Доманевский р-н

    Рыбаки и жители, Арбузинского, Доманёвского и Вознесенского районов, против не законного вылова рыбы компанией ТОВ КОоП "АНТИНА"во главе Депутата ВР 7 -го созыва Котеляк Л.Л.- (директором ТОВ КОоП "АНТИНА" которым она является). По приглашению рыбаков Л,Л, Котеляк на собрание не явилась и браконьерствует по сей день в водоёме заповедной зоне РЛП "Гранитно - степовое Побужье" Александровского водохранилища р.Южный Буг. 30 ноября 2015 г.Южноукраинск Николаевской обл.
     
  4. Колесников

    Колесников Форумчанин

    Сообщения:
    973
    Симпатии:
    808
    Пол:
    Мужской
    Олександрівське водосховище - це технологічна водойма ЮУ АЕС.
    Якщо б керівництво не дозволило б, то ніхто б там рибу не ловив.
    Те, що люди перекрили дорогу, а мер ЮУ і керівництво АЕС мовчить, на мій погляд, говорить про те, що
    риба Олександрівського водосховища - це хабар керівництву області від аесівців за те, що ті протягують заповнення Олександрівського водосховища до 20,7м.
    І що ж то за безпека АЕС, коли, наприклад, оператор прийшов на роботу після перекриття дороги.
    Або він переконався, що державою керують злодії і у нього нема іншого вибору довести свою правду, ніж перекрити дорогу, або ж ...
    Отримав листа з ЮУ, в якому говориться про те, що вигодоотримувачами є керівництво області та рибоохорони. Нажаль, не можу розиістити його тут по технічним причинам.
    Писати, звичайно потрібно, але без перекриття дороги у нашій країні нічого не отримаєш від влади.
     
    Георгiй и Есенин Сергей нравится это.

Загрузка...
Похожие темы
  1. Путник
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    309