Поговорим о вере, религии и Боге

Тема в разделе "ФИЛОСОФИЯ И РЕЛИГИЯ", создана пользователем Есенин Сергей, 19 сен 2015.

  1. Keranggg

    Keranggg Новичок

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    24
    А где факт что в другом городе лучше будет?
    Сейчас если на лапу не дашь - всем пофих, лечить будут абы как.. В областных больницах лучше только, да и то, не всегда, но а чуть лучше может быть только по причине того, что сразу шуму будет сколько.
     
    Artur и Александр Соя нравится это.
  2. Александр Соя

    Александр Соя Житель

    Сообщения:
    1.250
    Симпатии:
    1.137
    Пол:
    Мужской
    Родился ребёнок в 7 месяцев.Вознесенские врачи не справлялись с критически тяжёлым состоянием здоровья
    девочки.Возникла реальная опасность для жизни.Срочно направили в г.Николаев. Врачи Николаева,видя своё определённое бессилие и большой риск потерять новорожденного ребёнка настоятельно рекомендавали молодым родителям,что надо бы срочно по крестить первенца.Просить Бога о помощи.В 23ч.ночи с Вознесенска не медля приехал Уважаемый священник и в палате свершил обряд крещения.
    Слава Богу,вот уже четвёртый год растёт и здравствует исключительно позитивное дитя.
    vasya-serega,а как Вы поступите, не приведи Господь,случись такое с Вашим ребёнком?
    @Keranggg,
    А где факт что в другом городе лучше будет?
    Сейчас если на лапу не дашь - всем пофих, лечить будут абы как.. В областных больницах лучше только, да и то, не всегда, но а чуть лучше может быть только по причине того, что сразу шуму будет сколько.

    Несомненно бывают приятные исключения,как в описанном случае.Денег ни кто не взял.
     
    Artur нравится это.
  3. Есенин Сергей

    Есенин Сергей Гражданский активист КЛУБ VOZFOR.NET

    Сообщения:
    1.460
    Симпатии:
    1.862
    Пол:
    Мужской
    Есть ли предназначение у Вселенной? Нил Деграсс Тайсон


    Очень познавательный ролик.
     
    Георгiй нравится это.
  4. Есенин Сергей

    Есенин Сергей Гражданский активист КЛУБ VOZFOR.NET

    Сообщения:
    1.460
    Симпатии:
    1.862
    Пол:
    Мужской
    А как такое:
    Cp6s5a8WIAEwgel.jpg
     
    Artur нравится это.
  5. Александр Соя

    Александр Соя Житель

    Сообщения:
    1.250
    Симпатии:
    1.137
    Пол:
    Мужской
    Каждый видит то,что желает видеть и слышит то, что желает слышать.

    [​IMG]


    НОВОСТИ В МИРЕ / НАУКА
    СЕГОДНЯ, 08:16
    МАЙЯ МАКСИМОВИЧ
    Загробная жизнь существует, - ученые
    [​IMG]
    Группа специалистов из британского университета Саутгемптона утверждает, что жизнь после смерти существует. Как информирует replyua.net со ссылкой на европейские источники, ученые провели масштабный эксперимент с участием двух тысяч человек. Эти люди в свое время пережили клиническую смерть – у них останавливалось сердце.

    Добровольцы отвечали на простые вопросы теста, в результате чего эксперты обнаружили, что у человека продолжает работать мозг, и он способен думать даже после полной остановки сердца. Более того, через тридцать секунд после констатации смерти у людей не только не перестал работать мозг, но они продолжали все чувствовать и запоминать.

    Большинство из добровольцев отметили, что наблюдали за происходящим около трех минут после остановки сердца. Один из участников смог описать происходящее в деталях, и признался, что видел себя со стороны, когда врачи пытались вернуть его к жизни.
     
  6. Artur

    Artur Форумчанин Команда форума

    Сообщения:
    918
    Симпатии:
    891
    Пол:
    Мужской
  7. Депутат

    Депутат Форумчанин

    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    227
    А у деяких і при житті мозок не працює, і вони відповідальні посади займають!
     
    citizen и Георгiй нравится это.
  8. Александр Соя

    Александр Соя Житель

    Сообщения:
    1.250
    Симпатии:
    1.137
    Пол:
    Мужской
    Каждый видит то,что желает видеть и слышит то, что желает слышать.

    [​IMG]

    Американські вчені довели існування Бога
    [​IMG]

    Відомий член наукового співтовариства Мічіо Каку, фізик-теоретик, один із розробників теорії струн, нещодавно заявив, що знайшов докази того, що існує Вища Істота, яка керує всім.

    Про це повідомляє Infokava.com з посиланням на topnews

    Мічіо Каку обіймає посаду професора теоретичної фізики у коледжі та університеті міста Нью-Йорк. Його технічні книги з фізики є обов’язковими у всьому світі для аспірантів найважливіших лабораторій з фізики. Каку часто з’являється в американських ЗМІ, як коментатор-фахівець.


    На його думку теоретичне існування частинок, відомих як елементарні піврадіальні тахіони (primitive semi-radius tachyons) є серйозним аргументом на користь існування Бога.

    Тахіони — гіпотетичні частинки, що рухаються із швидкістю, більшою за швидкість світла у вакуумі.

    Після теоретичних досліджень Каку заявив, що фізичну реальність, у якій ми живемо, можна описати чимось подібним, як Матриця з однойменного фантастичного фільму.

    «Я прийшов до висновку, що ми живемо у світі, який функціонує за правилами, створеними зовнішнім розумом»
    – заявив вчений.

    Каку також заявив, що у нашому світі немає жодної випадковості, а все підкорюється строгим правилам.

    На його думку тільки існування Бога може пояснити такий стан речей:

    «Мені абсолютно ясно, що ми існуємо у плані, який регулюється правилами, які були створені універсальним розумом, а не випадковістю».


    Каку вважає, що Бог є дуже оригінальним математиком, і роздумує Він музикою.

    «Я переконаний, що Божий Ум створює музику, яка є музикою струн, що звучить в 11-вимірному просторі»
    , – твердить відомий фізик-теоретик.

    Теоретичні роздуми Каку неймовірно перегукуються з думкою Отців Церкви про Бога, як Композитора Всесвіту та з твором Дж. Р.Р. Толкіна «Сильмариліон».
    Якщо ви помітили помилку в тексті, виділіть її та натисніть Ctrl + Enter
    Новини по темам: вселенная Физика исследование ученых
     
    Колесников нравится это.
  9. Есенин Сергей

    Есенин Сергей Гражданский активист КЛУБ VOZFOR.NET

    Сообщения:
    1.460
    Симпатии:
    1.862
    Пол:
    Мужской
    Атеисты-вам шах и мат!

    Cvc1IgkWIAAUVcY.jpg
     
  10. Александр Соя

    Александр Соя Житель

    Сообщения:
    1.250
    Симпатии:
    1.137
    Пол:
    Мужской
    Для читающих и мыслящих :

    СОВРЕМЕННЫЕ УЧЕНЫЕ И ВЕРА В БОГА
    "Истинная наука давно уже признала, что область исследованного есть почти ничто в сравнении с областью неисследованного. Боле того, чем больше наука охватывает область исследованного, тем больше соответственно увеличивается и область, подлежащая исследованию. "Всякое новое открыто способствует расширению в арифметической пропорции царства неизвестного" (А. К. Моррисон). Наука никогда не закончит своего дела, пока стоит мир.

    Представители истинной науки признают, что их сведения о мире должны быть восполняемы из другого источника. Этот источник - религия.

    Величайший ученый нашего века Макс Планк, в 1918 году получивший Нобелевскую премию по физике, говорит: "Религия и наука нисколько не исключают друг друга, как это полагали раньше и чего боятся многие наши современники; наоборот, они согласуются и дополняют друг друга".

    Проф. М. М. Новиков (бывший ректор Московского университета), награжденный в 1954 г. от Гейдельбергского университета золотым докторским дипломом и с 1957 г. действительный член Нью-йоркской Академии Наук, в своей статье: "Путь естествоиспытателя к религии", пишет: "Одним из самых поразительных в истории наук оказался тот факт, что физика - эта прочнейшая основа прежнего материалистического естествознания, стала на путь идеалистически. Она пришла к выводу, что физические явления определяются духовной божественной силой. Это было высказано в последнее время тремя наиболее выдающимися учеными.

    В широких общественных кругах хорошо известна (хотя бы по наименованию) теория относительности А. Эйнштейна. Но не все знают, что она привела ученого к формулированию "космической религии". Эта религия, как и всякая другая, признает существование высшего Духа, творящего Мировую гармонию.

    Важное значение для развития естествознания получила разработанная М. Планком теория квант. По поводу интересующей нас проблемы этот автор пишет следующее: "Единственное, первично-данное для естествоиспытателя есть содержание его чувственных восприятий и выводимых из этого измерений. Отсюда, путем индуктивного исследования, пытается он по возможности приблизиться к Богу и Его миропорядку, как к высшей, но навеки недостижимой цели. Если, следовательно, обе - религия и естественная наука требуют для своего обоснования веры в Бога, то для первой (религии) Бог стоит в начале, для второй (науки) - в конце всего мышления. Для религии Он представляет фундамент, для науки - венец разработки миросозерцания. Человек нуждается в естественных науках для познания, а в религии - для действования (поведения). Для познания единственным прочным исходным пунктом служит восприятие наших чувств.

    Предположение о существовании некоторого закономерного мирового порядка является при этом предпосылкой для формулирования плодотворных вопросов. Но для действования этот путь не годится, ибо с проявлениями нашей воли мы не можем ждать до тех пор, пока наше познание окажется совершенным и мы приобретем всеведение. Ведь жизнь требует от нас немедленных решений".

    Далее Планк указывает на то, что если мы приписываем Богу, кроме всемогущества и всеведения, еще атрибуты добра и любви, то приближение к Нему доставляет ищущему утешения человеку ощущение счастья в высокой мере. "Против такого представления нельзя выставить, с точки зрения естествознания, ни малейшего возражения".

    Большую сенсацию вызвала работа В. Гейзенберга - лауреата Нобелевской премии 1932 года. Он формулировал принцип индетерминизма (неопределенности), по которому можно только с известными ограничениями определять элементарные частицы, как последние и неразложимые единицы материи. А кроме того, невозможно знать одновременно и точно положение частицы и скорость ее движения. Мы утверждаем что электроны существуют, но мы не в состоянии отличить их один от другого. Что же касается материи, то самое это понятие в прежнем смысле становится излишним. Мир, по словам Гейзенберга, состоит из чего-то, сущность которого нам неизвестна. Это "что-то" проявляется то в виде, как бы, частиц, то в виде волн и, если уже искать названия, то это "что-то" надо обозначить словом энергия, да и то в кавычках. Так называемые естественнонаучные законы - суть закономерности не точного, но статического характера (т. е. без учета действующих сил).

    К этим соображениям следует добавить, что понятие неопределенного "чего-то" применимо также и к жизненным явлениям. Но здесь оно принимает совершенно иной характер. Математические уравнения, которыми характеризуем элементарные физические процессы, здесь не применимы, ибо жизнь, как утверждал Дриш, представляет автономную (независимую, самостоятельную) область".

    Известный профессор И. А. Ильин говорит: "Настоящий ученый прекрасно понимает, что "научная" картина мироздания все время меняется, все осложняясь, углубляясь, уходя в детали и никогда не давая ни полной ясности, ни единства... Настоящей ученый знает, что наука никогда не будет в состоянии объяснить свои последние предпосылки или определить свои основные понятия, напр., точно установить, что такое "атом", "электрон", "витамин", "энергия" или "психологическая функция"; он знает, что все его "определения", "объяснения" и "теории" - суть только несовершенные попытки приблизиться к живой тайне материального и душевного мира. О продуктивности науки не стоит спорить: за нее свидетельствуют вся современная техника и медицина. Но, что касается ее теоретических истин и их доказуемости, то наука плавает по морям проблематического (предположительного) и таинственного".

    Один из самых знаменитых американских ученых, бывший председатель Нью-йоркской Академии Наук, А. Крессм Моррисон, доказывает бытие Бога в своей блестящей статье: "Семь причин, объясняющих почему я верую в Бога".

    "Мы все еще находимся лишь на заре научного знания", - говорит К. Моррисон. "Чем ближе к рассвету, чем светлее наше утро, тем яснее перед нами выясняется творение разумного Создателя. Теперь в духе научного смирения, в духе веры, основанной на знании, мы еще больше приближаемся к непоколебимой уверенности в бытии Божием.

    Лично я насчитываю семь обстоятельств, которые определяют мою веру в Бога. Вот они:

    Первое: Совершенно отчетливый математический закон доказывает, что вселенная создана Величайшим Разумом...
    Современные ученые и вера в Бога - Magister.msk.ru
    www.magister.msk.ru/library/bible/zb/zb259.htm
     

Загрузка...