Поговорим о вере, религии и Боге

Тема в разделе "ФИЛОСОФИЯ И РЕЛИГИЯ", создана пользователем Есенин Сергей, 19 сен 2015.

  1. Есенин Сергей

    Есенин Сергей Гражданский активист КЛУБ VOZFOR.NET

    Сообщения:
    1.460
    Симпатии:
    1.862
    Пол:
    Мужской
    Может сначала стоит понять "кто есть Я?"
    Советую посмотреть этот фильм: МОРЕ, КОТОРОЕ МЫСЛИТ (The Sea That Thinks)



    -------------------------------------
    Один китаец, которому приснилась бабочка, потерял покой, посвятив остаток жизни поиску ответа на вопрос, не бабочка ли он, которой снится, что она китаец.
     
    Последнее редактирование: 10 янв 2016
  2. Александр Соя

    Александр Соя Житель

    Сообщения:
    1.250
    Симпатии:
    1.137
    Пол:
    Мужской
    Просмотрел фильм.

    Для меня,в частности,близко понимание и определение о человеке,высказанное великим немецким поэтом и публицистом 18 столетия Генрихом Гейне : "Каждый человек - это мир,который с ним рождается и с ним умирает; под каждою могильною плитою лежит всемирная история." Великолепно сказано!
    --- Добавлено, 10 янв 2016 ---
    @vasya-serega,
    Сколько в мире происходило, происходит и будет происходить религиозных войн, резни, издевательств, унижений из-за трактования в умах "священных" текстов? Очевидно, что много. Очень много. Сколько раз подумает смертник, прежде чем совершить джихад? Сколько раз думали о мирном населении Палестины христиане, отправляющиеся в крестовые походы? И таких примеров я вам могу привести множество.

    Духовность,Вера,религия - имеют разные понятия и различия.

    "Наиболее распространенным заблуждением о религии является то, что христианство считают просто такой же религией, как ислам, иудаизм, индуизм и т.д. К сожалению, многие называющие себя христианами так же относятся к этому. Для многих людей христианство - это не более чем набор правил и ритуалов, которые человек должен соблюдать для того, чтобы попасть в рай после смерти. Это не является истинным христианством. Истинное христианство – это не религия; скорее, оно заключается в правильных отношениях с Богом через принятие Иисуса Христа как Спасителя, Мессию по благодати через веру. Да, в христианстве действительно есть «ритуалы», требующие соблюдения (например, крещение и причастие). Да, христианство на самом деле имеет «правила» (например, не убий, любите друг друга и т.д.). Однако эти ритуалы и правила не являются сутью христианства. Ритуалы и правила христианства являются результатом спасения. Когда мы обретаем спасение через Иисуса Христа, мы крестимся, провозглашая веру. Мы принимаем участие в причастии в память о жертве Христа. Мы следуем списку того, что делать можно, а что нельзя, из любви к Богу и из благодарности за то, что Он совершил.

    Наиболее распространенное заблуждение о духовности заключается в мнении, что есть много форм духовности, и все они имеют одинаковую силу. Медитация в необычных физических позах, общение с природой, стремление к общению с миром духов и т.д. может показаться «духовностью», но, на самом деле, это фальшивая духовность. Истинная духовность – это обладание Святым Духом Божьим в результате получения спасения через Иисуса Христа. Истинная духовность является плодом, который Святой Дух приносит в жизни человека: любовь, радость, мир, стойкость, доброта, щедрость, верность, кротость и умение владеть собой (Галатам 5:22–23). Духовность заключается в том, чтобы становиться похожим на Бога, Который есть Дух (Иоанна 4:24), и соответствовать в нашем характере Его образу (Римлянам 12:1–2)".
     
    Елена Ярошенко нравится это.
  3. Александр Соя

    Александр Соя Житель

    Сообщения:
    1.250
    Симпатии:
    1.137
    Пол:
    Мужской
  4. vasya-serega

    vasya-serega ADMINISTRATOR Команда форума АДМИНИСТРАЦИЯ КЛУБ VOZFOR.NET

    Сообщения:
    1.034
    Симпатии:
    664
    Пол:
    Мужской
    Особенно поражают своей цивилизованностью арабские страны Африки и востока. Нигерия, Судан, Сирия, Ирак, Афганистан, замечательные "государственные" образования Палестина и ИГИЛ. Еще с десяток стран можно перечислить с подобными религиозными замашками, только в более умеренной форме. Библии действительно незачем переписывать, её там не читают особо.
    Зато читают во всяких неохристинаских сектах, трактуя немного по-своему. А трактовать там есть чего, думаю вы в курсе. Одним примеров для подражания гуманности и человеколюбия просто вагон и маленькая тележка.
    Читают библию в церкви, которая давно стремиться вернуть утраченные позиции института власти на постсовестком пространстве.
    Конечно, читают бибилию и батюшки, которые помогают прихожанам в минуты отчания и сомнений найти внутреннюю нить, вокруг которой можно заново собрать мысли и переосмыслить пережитое. Но... с этим может справиться и квалифицированный психолог без всяких святых писаний. На Западе, кстати, довольно распространенная практика.

    P.S. Оставьте вы Януковича, он к вере имеет такое же отношение, как и любая другая говорящая голова на высшей должности. 5 лет поговорила и хватит.
     
    Есенин Сергей нравится это.
  5. Елена Ярошенко

    Елена Ярошенко Житель

    Сообщения:
    1.088
    Симпатии:
    718
    Пол:
    Женский
    Вы не о том ведете речь! Вам просто хочется возразить, и это ваше право! Не верите - не верьте, но не морочте голову таким, как я. Я верую, без фанатизма и меня (и таких, как я) это вполне устраивает! А вот жизнь без веры -это трагедия, и мне вас искренне жаль! У вас полная голова всего, но там нет ничего...Я исповедовалась...и мне очень легко становилось,хотя я считала батюшку человеком, который должен добросовестно выполнять свою работу (как учитель,врач...)..Причем здесь психолог? Мне хотелось пойти в ЦЕРКОВЬ!!! Если вы далеки от этого - не участвуйте в дискуссии.
     
    ивахненко и Александр Соя нравится это.
  6. Георгiй

    Георгiй Moderator Команда форума

    Сообщения:
    829
    Симпатии:
    999
    Пол:
    Мужской
    На мій погляд треба розділяти поняття віри та релігії. Віра - це те що в тобі, те що допомогає тобі долати труднощі. А релігія - це інструмент впливу на свідомість. І є дуже багато прикладів впливу негативного.
     
  7. vasya-serega

    vasya-serega ADMINISTRATOR Команда форума АДМИНИСТРАЦИЯ КЛУБ VOZFOR.NET

    Сообщения:
    1.034
    Симпатии:
    664
    Пол:
    Мужской
    @Елена Ярошенко, уважаемая, вы форум не перепутали? Здесь Вознесенская тусовка, а не церковная. Если вам не нравится со мной общаться, не стоит мне говорить, что делать,а что нет.
    Цілком вірно. Для віруючої людини, як слушно зайважує Александр Соя, можливо розділяти окремо віру і духовність. Але це вже для тих, хто туди із головою поринув.
     
  8. Елена Ярошенко

    Елена Ярошенко Житель

    Сообщения:
    1.088
    Симпатии:
    718
    Пол:
    Женский
    Вот и поговорили на Вознесенской тусовке об отсутствии Бога, религии - опиума для народа...Круто! Спасибо за дискуссию.
     
  9. Александр Соя

    Александр Соя Житель

    Сообщения:
    1.250
    Симпатии:
    1.137
    Пол:
    Мужской
    Интересное высказывание:

    "Грех - маломыслие и малодеянье,
    Самонелюбие - самовлюблённость,
    И равнодушное саморассеянье,
    И успокоенная упоённость.

    Грех - легкочувствие и легкодумие,
    Полупроказливость - полуволненье.
    Благоразумное полубезумие,
    Полувнимание - полузабвение.

    Грех - жить без дерзости и без мечтания,
    Не признаваемым - и не гонимым.
    Не знать ни ужаса,ни упования
    И быть приемлемым,но не любимым.

    К стыду и гордости - равнопрезрение...
    Всему покорственный привет без битвы...
    Тяжелее всех грехов - Богоубиение,
    Жизнь без проклятия - и без молитвы."
    З.Н.Гиппиус
     
  10. Artur

    Artur Форумчанин Команда форума

    Сообщения:
    918
    Симпатии:
    891
    Пол:
    Мужской

Загрузка...