Почему на Украине всё так безнадёжно плохо?

Тема в разделе "СОБЫТИЯ В УКРАИНЕ", создана пользователем Колесников, 12 ноя 2016.

  1. Колесников

    Колесников Форумчанин

    Сообщения:
    803
    Симпатии:
    788
    Пол:
    Мужской
    Последняя речь Кеннеди https://ok.ru/video/491455905 о том, что происходит на Украине.

    Люди готовы, чтобы немного развлечься, послушать философов, как они слушали бы скрипача или фигляра. Но чтобы поступать так, как советует разумный человек, — никогда. Когда бы ни приходилось делать выбор между разумным и безумцем, человечество всегда без колебаний шло за безумцем. Ибо безумец обращается к самой сущности человека — к его страстям и инстинктам. Философы же обращаются к внешнему и второстепенному — рассудку.(Олдос Хаксли).
     
    Александр Соя и Людмила нравится это.
  2. Колесников

    Колесников Форумчанин

    Сообщения:
    803
    Симпатии:
    788
    Пол:
    Мужской
    Мы не рабы?

    « Я - самый несчастный в мире человек. Не понимая, что делаю, я разрушил свою страну. Великая индустриальная держава находится под властью её долгов. Все долги стекаются в один общий. Национальный рост и всё, что мы делаем находятся в руках нескольких человек. Мы оказались самым безвольным, самым подвластным и подконтрольным правительством, которое было в цивилиованном мире. Мы больше не правительство народной воли, не правительство , избранное большинством, но правительство под властью небольшой кучки людей.» Вудров Вильсон, Президент США 1913-1921 гг В 1913 году он подписал Акт о Федеральном резерве, отдав американские деньги в руки международного банковского картеля.

    --- «Денежная реформа, как и реформа избирательной системы , это два больших вопроса для тех, кто желает что-то изменить и готов выйти за рамки стереотипов.»

    --- «Современная банковская система производит деньги из ничего. Этот процесс, возможно, самый невероятный фокус, когда-либо придуманный. Ростовщичество задумано беззаконием и рождено пороком. Банкирам принадлежит весь мир. Заберите его у них, но оставьте им возможность создавать деньги росчерком пера - и они выкупят его обратно. Заберите у них эту великую власть и все великие состояния, как и моё, исчезнут.

    А они должны исчезнуть, чтобы этот мир стал лучше и счастливее. Но если вы хотите продолжать быть рабами банков и оплачивать своё собственное рабство, тогда позвольте банкирам продолжать делать деньги и управлять долгами.» Сэр Джозиан Стамп, директор банка Англии 1928-41 гг

    --- Эта система создаёт по всему миру ничем не ограниченное количество денег буквально из воздуха. И практически каждый человек на Земле скован цепями постоянно растущего долга, который НЕВОЗМОЖНО выплатить.

    --- «Пока правительство не установит контроль за выпуском валюты и кредитов ( и это будет считаться его главной священной обязанностью) все разговоры о парламенте и демократии - пустая болтовня. Как только государство упускает контроль за своими долгами - уже не важно, кто создаёт его законы. Ростовщичество у руля ведёт любой народ к катастрофе».. Вильям Маккензи Кинг, премьер- министр Канады.

    ---« Мы благодарны Вашингтон пост, Нью-Йорк Таймс, Таймз мегезин и др. крупным изданиям, которые посещали наши собрания и сохраняли тайну на протяжении 40 лет. Нам было бы не возможно развивать свой глобальный план, если бы мы оказались под светом прожекторов прессы все эти годы. Но современный мир стал готов для перехода к мировому правительству. Межнациональное господство интеллектуальной элиты и мировых банкиров определённо превосходят национальное самоопределение, имевшее место в прошлом столетии» Дэвид Рокфеллер, 1991 год
     
    Последнее редактирование: 13 ноя 2016
  3. Aleshka

    Aleshka Форумчанин Команда форума

    Сообщения:
    774
    Симпатии:
    955
    Пол:
    Мужской
    @Колесников, что-то последнее время вы зачастили сюда посты с антиукраинских одноклассников ретранслировать, результат вашего частого их посещения уже виден в самом первом предложении этой темы.
     
    Artur и Есенин Сергей нравится это.
  4. Миша Вознесенский

    Миша Вознесенский Форумчанин

    Сообщения:
    280
    Симпатии:
    284
    Пол:
    Мужской
    "@Колесников, что-то последнее время вы зачастили сюда посты с антиукраинских одноклассников ретранслировать, результат вашего частого их посещения уже виден в самом первом предложении этой темы."

    Какая "умная "мысль.
    Любое высказывание с критикой воспринимается как "антиукраинское".
    РАЗРУХА В КЛОЗЕТАХ ТРАКТУЕТСЯ КАК КРЕМЛЁВСКИЙ ЗАГОВОР.
    Москва уже назначает президента в США...
    Скоро хватит "мозгов" у "шароварных патриотов", объявить дождь у нас и снегопад в Киеве - ПЛАНОМ СУРКОВА.
    РАЗРЫТО - УБИТЫЕ ДОРОГИ В ВОЗНЕСЕНСКЕ- ПЛАНОМ "ШАТУН".
    Ко
    лесников уже почти объявлен "шароварными патриотами" - КИМОМ ФИЛБИ.
    Перефразируя,
    ШАРОВАРНЫЙ ПАТРИОТИЗМ - это последнее прибежище украинских подонков.
    --- Добавлено, 14 ноя 2016 ---
    РАЗРУХА - "ЗАГОВОР КРЕМЛЯ".
     
    Колесников нравится это.
  5. Есенин Сергей

    Есенин Сергей Гражданский активист КЛУБ VOZFOR.NET

    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    1.852
    Пол:
    Мужской
    Что-то вы часто в последнее время переходите к прямым оскорблениям участников этого форума, Вам не кажется?


    Ниже один из борцов с шароваршиной:
     
  6. Aleshka

    Aleshka Форумчанин Команда форума

    Сообщения:
    774
    Симпатии:
    955
    Пол:
    Мужской
    @Миша Вознесенский, я не имею введу, от части, философское содержание сообщения @Колесникова, а грамматические ошибки в написании сообщения - предлог "на" в словосочетании с названием государства Украина выражает некую принадлежность Украины к России, правильно писать "в Украине", но многие из тех кого мы, хотя нет - скажу только за себя, многие из тех кого я когда-то считал братским народом, нарошно употребляют именно предлог "на", а не "в". Словосочетание "на Украине" как раз, чаще всего, можно видеть именно на антиукраинских интернет ресурсах.
    @Миша Вознесенский, "шароварный патриотизм" не имеет четкого определения, каждый его может применять в выгодном для него "свете", вот по-моему, от вас, сначала на Неофоруме, а теперь на Возфоре, попахивает "шароварным патриотизмом" - сидите за компом, шифруетесь, строите из себя борца за справедливость, громкими заявлениями "бросаетесь" и на этом все заканчивается.
     
  7. Колесников

    Колесников Форумчанин

    Сообщения:
    803
    Симпатии:
    788
    Пол:
    Мужской
    - от кляті москалі! По нашіх річках на човнах катаються та ще й пісні свої москальські співають в нашій Україні!

    І ще одного "ватника" знайшов -
    Як умру, то поховайте

    Мене на могилі

    Серед степу широкого

    На Вкраїні милій,...
     
    Последнее редактирование: 14 ноя 2016
  8. Aleshka

    Aleshka Форумчанин Команда форума

    Сообщения:
    774
    Симпатии:
    955
    Пол:
    Мужской
    @Колесников,
    Сьогодні серед наших співвітчизників точиться неформальна дискусія щодо того, як правильно слід казати: "в Україні" чи "на Україні" Ось як висловлюється щодо даної синтаксичної побудови відомий український філолог професор Олександр Пономарів:
    Ще за радянських часів багато хто цікавився, чому чуємо й читаємо в Росії, у Франції, в Англії, у Вірменії, але на Україні. Після того, як наша Батьківщина відновила свою незалежність, в офіційному вжитку запанувала форма в Україні. Проте окремі громадяни її не сприймають і вишукують різні підстави, аби повернутися до старого — на Україні.


    Треба сказати, що в народній творчості і в красному письменстві вживані обидві форми: на Україні і в Україні. Напр., у Т. Шевченка: «Серед степу широкого на Вкраїні милій», і «В Україну ідіть, діти, В нашу Україну». Якому ж варіантові слід віддати перевагу? Свого часу це питання глибоко дослідив великий знавець української мови Іван Огієнко. Ось що писав він у статті з промовистою назвою «В Україні, а не на Україні»:


    «Коли говоримо про докладно окреслену територію, як закінчене ціле, або про самостійну державу, тоді завжди вживаємо прийменник в чи у (а не на): в Австрії, в Америці, в Румунії, у Франції, в Польщі, в Росії і т. ін. Що ж до прийменника на з місцевим відмінком, то його вживаємо при географічних назвах на питання «де» тільки тоді, коли територія, що про неї йдеться, не окреслена докладно, не самостійне ціле, тільки складова частина якоїсь держави: на Поділлі, на Полтавщині, на Київщині, на Волині, на Буковині… До непродуманих традиційних форм належить і вислів на Україні, що має в нас прецікаву історію… Цілі віки ми чули то na Ukrainie (від поляків. — О. П.), то «на Украине», а тому й защепили собі це «на Україні» як своє власне, зовсім забувши про його історичне походження й не відчуваючи, що це власне «на» — болюча й зневажлива ознака нашого колишнього поневолення… Стара наша Русь чи Малоросія складалася з кількох частин: Галичина, Волинь, Поділля, Україна (головно Київщина). Хто слова «Русь» чи «Малоросія» вживав на означення цілого народу, для того Україна була тільки частиною; це, скажемо, завжди бачимо в XVII—XVIII віках, наприклад, в універсалах Богдана Великого або в літопису Величка й ін. Україна мислилась тоді частиною цілого народу, Руси, а тому вислів на Україні був нормальний…


    Але вже за старих часів дехто розумів Україну значно ширше, а тому й писав в Україні… Шевченко у своїх творах звичайно мислив Україну як назву для всього нашого народу, а тому й уживав на питання де місцевого відмінка з прийменником в: У нас в Україні старий Котляревський отак щебетав. Було колись в Україні лихо танцювало. На весь світ почули, що діялось в Україні. Виріжуть гайдамаки ворогів в Україні. Сю ніч будуть в Україні родитись близнята. Мені однаково, чи буду я жить в Україні чи ні; також на питання куди: В Україну ідіть, діти, в нашу Україну. Сини мої, летіть в Україну. Линуть в свою Україну тощо… Але звичайний традиційний погляд, що Україна — то частина другої держави, несвідомо захоплював і Шевченка, чому й він нерідко писав на Україні, на Україну… Мусимо змінити стару граматичну форму й уживати тільки в Україні, в Україну, викинувши остаточно з нашого вжитку граматичну ознаку нашого колишнього поневолення» (Рідна мова. 1935. Ч. 2. С. 67—72).


    Отже, основною (а в офіційному мовленні єдиною) формою є в Україні. Проте не варто виправляти фольклорних та літературних творів, де з історичних причин уживаний вислів на Україні.


    http://blog.i.ua/community/662/412533
     
  9. Колесников

    Колесников Форумчанин

    Сообщения:
    803
    Симпатии:
    788
    Пол:
    Мужской
    Aleshka, я поставив перед Вами слона. Але Ви його не помітили.
    Саме тому у нас на Україні все так погано.
    Ми можемо дуже красномовно та завзято робити те, що нам дозволено - чубатися та ловити блох.
    Але аналізувати, робити висновки та боротися - це не для населення України.
     
  10. Aleshka

    Aleshka Форумчанин Команда форума

    Сообщения:
    774
    Симпатии:
    955
    Пол:
    Мужской
    @Колесников, после ряда Ваших сообщений о тайном мировом сообществе, всемирном заговоре, межнациональном господстве интеллектуальной элиты и т.п у меня выработался иммунитет против Ваших слонов.
     
    supertrolik и ивахненко нравится это.

Загрузка...