Планируется возобновить работы по достройке Ташлыкской ГАЭС

Тема в разделе "ВОЗНЕСЕНСК ЗЕЛЁНЫЙ", создана пользователем NewsMaker, 27 авг 2015.

  1. NewsMaker

    NewsMaker Moderator Команда форума

    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    144
    [​IMG]

    Планируется возобновить работы по достройке Ташлыкской ГАЭС в составе предусмотренных проектом шести гидроагрегатов установленной мощностью 906 МВт.

    Вопрос достройки Ташлыкской ГАЭС обсудили 26 августа на выездном совещании в городе Южноукраинск Николаевской области, передает отдел информационно-аналитического обеспечения облгосадминистрации.

    Первый заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации Николай Романчук отметил, что профессиональная работа Южно-Украинского энергетического комплекса – это энергетическая независимость региона и страны в целом, это рабочие места и наполненность бюджета Николаевской области.

    — Все, что связано с развитием Южно-Украинского энергокомплекса вообще и его составляющих в частности, имеет очень большое значение для нашего региона. Развитие этого предприятия - это рабочие места, наполнение государственного и местных бюджетов. За весь период достройки Ташлыкской ГАЭС на выполнение мероприятий по решению социальных и экологических проблем прилегающих к зоне строительства районов Николаевщина получила более 160 миллионов гривен. Эта площадка имеет большой потенциал, и мы должны его реализовать, - отметил Николай Романчук.

    Начальник управления капитального строительства ОП «Южно-Украинская АЭС» ГП НАЭК «Энергоатом» Павел Вирич проинформировал о состоянии строительства и технико-экономических показателях пускового комплекса Ташлыкской ГАЭС. По его словам, в настоящее время введен в действие первый пусковой комплекс в составе двух гидроагрегатов. Первый гидроагрегат введен в эксплуатацию в декабре 2006 года, второй - в августе 2007 года. Также он добавил, что в соответствии с Программой строительства ГАЭС запланированы мероприятия по решению социально-экологических проблем прилегающих районов.

    — Ташлыкская ГАЭС выполняет ведущую роль в системе гидрокомплекса и является своеобразным водным аккумулятором. Поднятая в верхнее водохранилище вода в любое время может быть использована для производства пиковой электроэнергии, что очень актуально для Украины, - отметил Павел Вирич.

    В состав Южно-Украинского энергетического комплекса входит Александровское водохранилище в качестве нижнего водоема Ташлыкской ГАЭС. В 2010 году в нем было выполнено поднятие уровня воды до отметки 16 метров, что является предпосылкой введения в эксплуатацию третьего гидроагрегата Ташлыкской ГАЭС. Этот пусковой комплекс готов почти на 50% и его введение планировалось еще в 2011 году, но из-за отсутствия финансирования проект приостановили.

    Для рационального использования всех имеющихся мощностей необходимо поднять уровень воды до отметки 20,7 метров.

    Границы достройки «хвостовой» части Александровского водохранилища проходят через Вознесенский, Арбузинский районы и Южноукраинск. Согласие по повышению уровня воды в водохранилище предоставили город и 2 района, кроме Доманёвского. Однако глава Доманёвской райгосадминистрации Василий Иванченко заверил, что на ближайшей сессии районного совета убедит депутатов проголосовать за это крайне важное решение.

    По результатам совещания было решено, что Ташлыкская ГАЭС в составе предусмотренных проектом 6-ти гидроагрегатов установленной мощностью 906 МВт должна быть достроена. По окончанию мероприятия все участники отправились на смотровую площадку, где смогли увидеть объекты Ташлыкской ГАЭС и Александровского водохранилища

    Источник: nikolaevnews.com.ua
     
  2. vasya-serega

    vasya-serega ADMINISTRATOR Команда форума АДМИНИСТРАЦИЯ КЛУБ VOZFOR.NET

    Сообщения:
    1.048
    Симпатии:
    668
    Пол:
    Мужской
    Предлагаю собрать митинг, дабы выразить свой протест против дальнейшей стройки ГАЭС. Вот только не знаю, что для этого делать :(
     
    Елена Ярошенко нравится это.
  3. Andrew

    Andrew Новичок

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    Даной проблемой заинтересовался Национальный экологический центр Украины - попытаются повлиять на на всеукраинском уровне. Также готовятся акции протеста. В дальнейшем буду давать анонсы событий.
     
  4. vasya-serega

    vasya-serega ADMINISTRATOR Команда форума АДМИНИСТРАЦИЯ КЛУБ VOZFOR.NET

    Сообщения:
    1.048
    Симпатии:
    668
    Пол:
    Мужской
    @Andrew, извещай нас. плиз. Хотелось бы поучаствовать
     
    Елена Ярошенко и Георгiй нравится это.
  5. Елена Ярошенко

    Елена Ярошенко Житель

    Сообщения:
    1.088
    Симпатии:
    718
    Пол:
    Женский
    Меня это убивает! А где же хоть слово о низкой цене за э/э для населения?О какой энергетической независимости, от КОГО(?) идёт речь? Рабочие места - это замечательно, но какое количество безработных вознесенского, арбузинского,доманевского района и г.Южно-Украинск будет трудоустроено? О бюджете я молчу, потому что он будет разворован. Какая МНЕ и ТАКИМ КАК Я от этих мероприятий польза?!! Кроме угрозы облучения.
     
    Георгiй нравится это.