Піщані кар'єри

Тема в разделе "ВОЗНЕСЕНСК ЗЕЛЁНЫЙ", создана пользователем Георгiй, 21 дек 2015.

  1. Георгiй

    Георгiй Moderator Команда форума

    Сообщения:
    829
    Симпатии:
    999
    Пол:
    Мужской
    Мапа.jpg
    Сьогодні на сесії міської ради піднімали питання про створення нового піщаного кар'єру в районі траси Вознесенськ-Бузьке. Якщо це не позначка "3" на мапі, то підкажіть його місце розташування.
     
    Есенин Сергей и Колесников нравится это.
  2. vasya-serega

    vasya-serega Moderator Команда форума

    Сообщения:
    939
    Симпатии:
    628
    Пол:
    Мужской
    Та там еще багато можна лісу вирубити, щоб кар'єр вирити. А хіба міська влада може щось із цим зробити?
     
  3. Милана

    Милана Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Пока еще есть возможность общественности что то сделать. Готовим письменные предложения на общественные слушания 25 декабря.
    IMG_0897.jpg
     
    Колесников нравится это.
  4. Колесников

    Колесников Форумчанин

    Сообщения:
    815
    Симпатии:
    795
    Пол:
    Мужской
    Георгий, розскажіть, будь ласка, детальніше, про що йшлося на сесії.
    Необхідно зустрітися всим, кому не все однаково.
    1. Сьогодні, 22.12.15 о 16 годині у кабінеті Торжинської (к.24) на засіданні комісії з екології.
    2.Завтра - о котрій годині та де?
     
  5. Георгiй

    Георгiй Moderator Команда форума

    Сообщения:
    829
    Симпатии:
    999
    Пол:
    Мужской
    якщо не буде форсмажорних обставин то на комісії з екології
     
  6. Колесников

    Колесников Форумчанин

    Сообщения:
    815
    Симпатии:
    795
    Пол:
    Мужской
    Предложения :
    1. Решением бугского сельского совета не согласовывать создание нового карьера ( основание - опыт предыдущих карьеров, подземное озеро питьевой воды, транспортировка, вода в колодцах).
    2. Решением вознесенского городского совета обратиться к вознесенскому районному совету с просьбой не согласовывать создание нового карьера и наложить мораторий на добычу песка над подземным озером питьевой воды до изготовления проекта его восстановления (мотивировка - подземное озеро, вода в колодцах, транспортировка песка)
    3. Решением вознесенского районного совета не согласовывать создание нового карьера и наложить мораторий на добычу песка над подземным озером питьевой воды до изготовления проекта его восстановления.
    --- Добавлено, 22 дек 2015 ---
    Только что узнал, что депутаты горсовета собирались автобусом ехать в с.Бугское на Слушания. Нужно материализовать эту идею и после сессии горсовета (в 9начало)( или во время перерыва) ехать на Слушания (в 11 начало).
    Сегодня принимаем такое решение на заседании комиссии по экологии, выносим этот вопрос на сессию 25.12.15, принимаем решение сессии и вместе с ним едем на Слушания.
     
    Георгiй нравится это.
  7. Yukon

    Yukon Новичок

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    69
    Пол:
    Мужской
    Карьеру под №3 и озеру в нём уже несколько лет. Жители села поговаривают, что "ЗелГай" собирается делать новый карьер примерно в районе Песчанки, на полях через дорогу. Но это только слухи. Так что, депутаты-активисты, приезжайте на Бугские слушания. Билет на автобус до Бугского - 9,50 грн.
     
    Георгiй и Есенин Сергей нравится это.
  8. Елена Ярошенко

    Елена Ярошенко Житель

    Сообщения:
    1.088
    Симпатии:
    718
    Пол:
    Женский
    Сегодня на комісії з питань містобудування, землекористування та екології миськрады депутаты бугской сельрады показали видеозапись,как на всю катушку работает карьер, про который в газете "Вісті Вознесенщини" напечатана "заява про наміры" и назначены громадские слухання в доме культуры с.Бугское на 25.12.2015 на 11.00! Эту видеозапись равнодушно посмотрел головный экологический инспектор Радецкий С.В.,хотя там отчетливо была видна несанкционированная вырубка деревьев лесного массива. Вероятно, подземное озеро, которое нас снабжает водой, уже всё вышло наружу в этом карьере. В колодцах у жителей Бугского и дачников в том районе катастрофически падает уровень воды , а директор КП"Водоканал", который также присутствовал на этой косии заверял всех, что питьевой воды у нас предостаточно как от перекрытого Александровским водохранилищем Буга, так и от подземного озера, которое нам постоянно сканирует за 100 000грн какая-то Південно-Украинская геологоразведка из Херсона на бумаге....Но эту бумагу директор водоканала так и не оставил комиссии для изучения, хоть его об этом просили и он пообещал...Но...не оставил! Вот так и живем!
     
    Волиняка и vasya-serega нравится это.
  9. vasya-serega

    vasya-serega Moderator Команда форума

    Сообщения:
    939
    Симпатии:
    628
    Пол:
    Мужской
    Так всем пофиг. Лишь бы на редиску весной хватило. Когда совсем воды не станет, начнутся возмущения, но будет поздно. Включить голову и выйти с протестом на Бугских врядли кто-то захочет.
     
    Viktoriya и Волиняка нравится это.
  10. Елена Ярошенко

    Елена Ярошенко Житель

    Сообщения:
    1.088
    Симпатии:
    718
    Пол:
    Женский
    Да нет же!!! 7 человек гиперактивных пришли на комиссию и готовы были землю рвать! Обещали на слушания 25.12.15г. в ДК с.Бугское привести всё село , и это похвально! Класс!