Новый тариф на газ для населения

Тема в разделе "Управление Эксплуатации Газового Хозяйства", создана пользователем Aleshka, 3 мар 2015.

  1. Aleshka

    Aleshka Форумчанин Команда форума

    Сообщения:
    774
    Симпатии:
    955
    Пол:
    Мужской
    Нацкомиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, повысила минимальный тариф для населения на газ - до 3600 грн за 1 тыс. куб. м., такая цена будет действовать на объем до 200 куб. м в месяц и только в отопительный сезон (с 1 октября по 30 апреля). Объем свыше 200 куб. м в месяц, а также потребленный не в отопительный сезон, газ будет оплачиваться по цене 7188 грн за 1 тыс. куб. м. Цена газа, используемого населением для приготовления пищи и подогрева воды, возрастет с 1182 грн за тыс. куб. м до 7188 грн за 1 тыс. куб м. При отсутствии счетчиков население будет платить за газ единую цену 7188 грн за 1 тыс. куб. м.
    Также НКРЭКУ повысила тариф на газ для предприятия теплокоммунэнерго в 2,2 раза (на 1625,1 грн за 1 тыс. куб. м) — до 2934,3 грн за 1 тыс. куб. м (с учетом НДС, целевой надбавки, тарифа на транспортировку и поставку).
    Тарифы повышаются с 1 апреля и по данным комиссии они будут покрывать только 24% цены импортного газа используемого ТКЭ.
    --- Добавлено, 3 мар 2015 ---
    Я живу в чаном доме мой средний расход газа в отопительный период (с 1 октября по 30 апреля) составляет 300куб. в месяц, значит платить мне придется 200куб. по 3,6грн + 100куб. по 7,188грн итого 1438,8грн за месяц. Сейчас всерьез задумался, о том чтобы приобрести котел под дрова, ну ладно я в частном доме, ну а люди которые живут в квартирах им что делать????? как найти альтернативу????
     
    sokolgrad нравится это.
  2. Есенин Сергей

    Есенин Сергей Гражданский активист КЛУБ VOZFOR.NET

    Сообщения:
    1.449
    Симпатии:
    1.859
    Пол:
    Мужской
    Может это, типа - первоапрельский розыгрыш? Второго апреля выступит Яценюк и скажет ребята - это была неудачная шутка-юмора.
    Я думаю, наша власть уже очень хорошо поняла, что с украинским народом шутки плохи. Ростов город большой. :)
     
    sokolgrad нравится это.
  3. ивахненко

    ивахненко Житель

    Сообщения:
    1.009
    Симпатии:
    1.428
    Пол:
    Мужской
    если будут дотировать так, как обещают, то--трудно, конечно,--но выживать можно! К газу добавьте э.энергию и воду, плюс проезд до работы....тяжело, таки да...Особенно сложно тем, у кого дети учатся..... В это сложное время власть должна перекрыть все каналы НЕЗАКОННОГО поднятия цен на продукты питания---и это--в первую очередь---местная власть! У нас здесь--полный бардак!

    "То є--приватна власність і ми можемо тільки листи писати"...Знакомые слова?

    Касательно Ростова...перегорели все, холодным летом 2014 года....кто перегорел...кто продался...кто в норку залег...Сложно будет кого-то поднять, да и нельзя этого делать---хищник на пороге!
     
    sokolgrad нравится это.

Загрузка...