Нові ціни на електроенергію з 1 вересня 2016 року

Тема в разделе "ГРОМАДА и ВЛАДА", создана пользователем Ніка, 6 сен 2016.

  1. Ніка

    Ніка Форумчанин

    Сообщения:
    978
    Симпатии:
    1.019
    Пол:
    Женский
    Тарифи на електричну енергію для населення (у 30км зоні) на період з 01.09.2016 року по 28.02.2017 року включно, з ПДВ




    1.Електроенергія, що відпускається:


    1.1 Населенню (у тому числі яке проживає в житлових будинках, обладнаних кухонними електроплитами):

    до 100 кВт.год (включно)

    49,980

    понад 100 кВт·год до 600 кВт.год (включно)

    90,300

    понад 600 кВт.год

    114,660

    1.2 Населенню, яке проживає в сільській місцевості (у тому числі яке проживає в житлових будинках,обладнаних кухонними електроплитами):

    до 150 кВт·год (включно)

    49,980

    понад 150 кВт·год до 600кВт·год (включно)

    90,300

    понад 600кВт.год

    114,660
     
  2. Елена Ярошенко

    Елена Ярошенко Житель

    Сообщения:
    1.088
    Симпатии:
    718
    Пол:
    Женский
    Замечательно! И как народу жить с такими тарифами и платить, если большая часть населения без работы, перебивается случайными заработками? Ну пенсионеры повозмущаются в маршрутках и на лавочках, а семьи с детьми? Что людям делать? Давайте подумаем вместе...
     
    Вера нравится это.
  3. citizen

    citizen Форумчанин

    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    123
    Пол:
    Мужской
    Ну, допустим, подумали. Может даже чего и придумали (новый велосипед), а дальше что????
    А кто-то здесь писал, что меньшинство не может диктовать свою волю большинству
    --- Добавлено, 7 сен 2016 ---
    Извечный вопрос. Опять-же, даже когда находится кто то, кто дает конкретный рецепт что и как нужно делать, не сильно спешат те кто так хотел ответ услышать делать это.
    А так, в маршрутке да на кухне - это таки да-ааа:)
     
    ивахненко и Александр Соя нравится это.
  4. Александр Соя

    Александр Соя Житель

    Сообщения:
    1.249
    Симпатии:
    1.137
    Пол:
    Мужской
    Быль.
    Пятнадцать лет назад поселился в нашем подъезде на первом этаже один странный дядечка, я бы сказал чудак, сам за свои личные средства отремонтировал и привёл в порядок все входные двери в подъезд, утеплил их, смазал безнадёжно заржавевшие навесы, прикрепил новые пружины,поставил кодовый замок, отремонтировал электропроводку освещения, установил новые плафоны с энергосберегающими лампочками, поменял выключатели, побелил, покрасил и ещё что то там такое делал, менял, о чём его ни кто и не просил.
    Как то спрашиваю у него, сидя на недавно уставленную им же у подъезда лавочку, а зачем Вам это надо? Не прекращая вырывать многолетний бурьян в палисаднике из под окон своей квартиры, слышу наивный, как мне показалось, ответ: " всё таки первый этаж, летом будет прохладно, а зимой тепло, да и мочиться в подъезде кто попало не будет."
    Скажу Вам по правде было и такое, что ходили люди и по "большому". Теперь понятно - личная выгода, а я то думал бессеребренник, и как то спокойнее стало на моей интеллигентной душе. Кстати у нас большая половина жильцов с высшим или средне техническим образованием, а он оказывается просто электро слесарь с кож.завода, но не в этом суть рассказа.
    Прошли годы. И двери на месте, и замки им смазаны и фонари в подъезде светят, и мы уже на пенсии, и тарифы далеко не те, о чём постоянно плачемся, сидя на его скамейке..., а что же с его наивными надеждами, а то что я и предполагал ещё тогда, а не зимой ни летом мы так и не научились закрывать двери за собой, выводить во двор своих животных, не перестали кидать свои окурки в цветы его палисадника или убрать после себя разбившийся на площадке бутыль с прокисшими помидорами... Всё равно он не кому не докажет чей это окурок или чей кот нагадил.
    Я же говорил - наивный, потому что не образованный. И тем более не бессеребренник, так и пускай греет своими потолками наши полы, закрывает за нами двери, а если не уберёт и полы с хлоркой не помоет, то пусть дышит испражнениями от наших котов и кошек, ему же больше всех надо.
    Вот так и живём - хлеб жуём. Как кто то заметил: "А, может быть, в этом и есть сырмяжная правда?"[/I]
     
    Последнее редактирование: 7 сен 2016
    ивахненко, Колесников и citizen нравится это.
  5. citizen

    citizen Форумчанин

    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    123
    Пол:
    Мужской
    Точно так большая половина жильцов города сама ничего полезного для города не делает, даже за собой не может убрать. А тех, кто это делает за ними воспринимает как не совсем нормальных(типа - а оно им надо?). Такой стиль поведения и отношения к жизни в целом передается их детям и внукам. И все меньше тех, кто пытается им даже замечания делать ибо бесполезно а иногда даже и опасно:) Несложно смоделировать что нас ждет дальше
     
    ивахненко и Александр Соя нравится это.
  6. ивахненко

    ивахненко Житель

    Сообщения:
    1.010
    Симпатии:
    1.431
    Пол:
    Мужской
    Дальше нас ждет "палка"---в прямом смысле слова ( драть жо.... пу за сломанное дерево, мочеиспускание в подьезде и т.п.) и в переносном ( штрафы, тюрьма, лишение жилья, отключение э.энергии, воды и т.д.).

    Вы думаете немцы стали такими истовыми блюстителями чистоты, что моют со стиральным порошком тротуары возле своих жилищ и магазинчиков---из-за своей высокой моральной сознательности?

    Или те же американцы, которые щепетильно указывают свои доходы и расходы для налоговиков, искренно "абажают" показывать реальные цифры в ежегодных декларациях ?

    Их, к порядку, приучила "палка"! Это ждет и украинцев...и кампания эта---уже началась!
     
    Последнее редактирование: 7 сен 2016
    citizen, Маня и Александр Соя нравится это.
  7. Депутат

    Депутат Форумчанин

    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    227
    В чиїх руках?!!
    --- Добавлено, 7 сен 2016 ---
    Може люди візьмуть палки ... або ...вили? Не всі ж такі засранці, а терпець має .властивість уриваться.
     
  8. ивахненко

    ивахненко Житель

    Сообщения:
    1.010
    Симпатии:
    1.431
    Пол:
    Мужской
    частично--в руках органов власти( естественно, подкрепленная соответствующими законами).

    Но главная "палка"---в руках совместно проживающих сограждан))) В нашей истории ( славян имеется в виду)--подобная практика имело место быть в казацких станицах на Кубани--на сходе могли запороть насмерть вора, оскорбившего старика , женщину, или сироту ( за последнего практически всегда забивали насмерть).
    За более мелкие провинности, принуждали чистить общественные сортиры, оплатить обществу или конкретному пострадавшему нанесенный ущерб и т.д.
    Самая демократичная ( ну, так считается) страна в мире, приняла поправку к своей Конституции касательно оружия, и применяет ея, и не отменяет ея, несмотря на отдельные трагические случаи

    Если вандалы разрушают памятники на могилах, то будет не зазорно ---на площади, прилюдно, под барабанный бой- задницы этих подонков превратить в кровавое месиво! И заставитиь компенсировать нанесенный ущерб!
     
    citizen, Депутат и Александр Соя нравится это.
  9. Александр Соя

    Александр Соя Житель

    Сообщения:
    1.249
    Симпатии:
    1.137
    Пол:
    Мужской
    ивахненко: "Их, к порядку, приучила "палка"! Это ждет и украинцев...и кампания эта---уже началась!"

    В нашем доме, два года назад, установили в каждом подъезде новые металлические облегчённые двери. Две зимы с возмущением наблюдаю, что как минимум половина из них редко бывает прикрыта.

    [​IMG]
     
  10. citizen

    citizen Форумчанин

    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    123
    Пол:
    Мужской
    Есть огромные опасения, что "палка" окажется либо в руках тех, кто только и ждал этого момента, либо ее обладатель очень быстро станет на путь диктатуры и узурпации власти....со всеми вытекающими последствиями.
    Как добиться того, чтобы обладатели этих (контрольно-,стимулирующе-,наказывающих) полномочий сами не допускали трактования законов и норм морали по своему усмотрению?????
    --- Добавлено, 8 сен 2016 ---
    Имело место быть и вечевое правление и другие, назовем их вежливо - относительно примитивные, формы народовластия. Причем что по линии законодательной что по судебной.
    И, о чудо, оказывается - когда не работает современный демократический инструмент управления, нужно вспомнить опыт предков. Вот и Велика рада в городе созывается:)
    --- Добавлено, 8 сен 2016 ---
    А гады-капиталисты:) придумали систему автоматического закрывания двери. А также: систему автоматической подачи воды в умывальниках, автоматического слива в туалетах и пр. Они поняли, что основную массу, к сожалению, не приучишь к порядку. Поэтому, с одной стороны - умная техника решает часть вопросов:), с другой - все та же "палка", но палка справедливая и равноприменимая ко всем.
    --- Добавлено, 8 сен 2016 ---
    От тянет нас в крайности:) А нет, чтобы головой, головой поработать? :)Только палки или вилы? Что уже исчерпались мирные варианты? Или думаете, что смена режиссеров на съемочной площадке облегчит жизнь актерам(ну тем, кто с вилами):)
    И, опять же - кто не с вилами, тот за....ец????:p
     
    Последнее редактирование: 8 сен 2016

Загрузка...