«НИБУЛОН» приступил к дноуглублению на Южном Буге

Тема в разделе "ВОЗНЕСЕНСК ЗЕЛЁНЫЙ", создана пользователем Есенин Сергей, 26 окт 2015.

  1. Александр Соя

    Александр Соя Житель

    Сообщения:
    1.250
    Симпатии:
    1.137
    Пол:
    Мужской
    Люди в молчаливом и безропотном созерцании происходящего вокруг них сами же и выращивают себе монстров,которые их и пожирают.
     
    ивахненко и Колесников нравится это.
  2. Колесников

    Колесников Форумчанин

    Сообщения:
    908
    Симпатии:
    804
    Пол:
    Мужской

    «Что это за ахинея? Кем оккупированная? Вадатурским? Ну нельзя ж так...»

    "Люди видят то, что хотят видеть; слышат то, что хотят слышать; верят в то, во что хотят верить и отказываются верить в то, что им не нравится." Скилеф.

    Уже не один раз, vasya-serega, Вы в очень неприличном тоне задаёте этот наивный вопрос. Учите матчасть. Поищите информацию в наших предыдущих дискуссиях на эту тему и, если в этом будет необходимость, продолжим дискуссию.

    А для остальных напомню, что цель оккупации – доступ к природным ресурсам и дешёвой рабочей силе. Раньше для этой цели использовали оружие. Сейчас – деньги. Украина превращена в поставщика зерна, металла, чистой эл.энергии, дешёвой рабочей силы и т.п. Не задействованное в этой схеме население просто уничтожается, разрушается среда его обитания.

    "Раб, сознающий свое рабское положение и борющийся против него, есть революционер.
    Раб, не сознающий своего рабства и прозябающий в молчаливой, бессознательной и бессловесной рабской жизни, есть просто раб.
    Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам.
    Вот вы именно такие хамы, господа <…> Вся ваша образованность, культурность и просвещенность есть только разновидность квалифицированной проституции". (Ленин)





    «Когда в Александровском водохранилище поднимут воду, то река вообще станет летом-зимой-осенью. И будет у нас стоящее болото по пояс глубиной. В таком случае, уж лучше канал»

    Думаю, что торг тут не уместен.

    При отсутствии стока реки, по варварски прорытому каналу, солёная вода Чёрного моря подойдёт к Ал-му в-щу. И тогда, vasya-serega, Вы сможете принимать морские ванны прямо из водопроводного крана.

    Маленькая неприятность – в городе не станет питьевой воды. А Б.Ху и Натягайловка на морской воде много не заработают.

    Так, что не торговаться нужно, а действовать для того, чтобы и южка не выпила наш Буг и Нибулон не разрушил экосистему реки.

    «Жить - это не дышать, а действовать». (Ж.Ж.Руссо)
     
    Последнее редактирование: 7 июл 2016
    Депутат и Александр Соя нравится это.
  3. Dilema

    Dilema Новичок

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    43
    Пол:
    Женский
    При отсутствии стока реки, по варварски прорытому каналу, солёная вода Чёрного моря подойдёт к Ал-му в-щу. И тогда, vasya-serega, Вы сможете принимать морские ванны прямо из водопроводного крана. даю,ум

    Я думаю, что многие из нас просто не понимают серьезность этого вопроса. Чтобы понять, попробуйте купить 20 литров очищенной воды и попробовать одни сутки пользоваться только ею - и на приготовление пищи, и на мытье посуды, и на туалет и на душ.
    ПОЛУЧИТСЯ ?
    сОМНЕВАЮСЬ...

    Поэтому советую, прежде чем что-то говорить - попробовать на своей как-говорится, шкуре, ......, а потом что-то предлагать
     
    Депутат и Александр Соя нравится это.
  4. Yukon 2

    Yukon 2 Форумчанин

    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    154
    Пол:
    Мужской
    Почему-то никто не задумывается о том, что солёная морская вода давно уже поступает в Южный Буг. Это происходило задолго до дноуглубительных работ, до постройки и поднятия уровня водохранилищ.
    Конечно, новое поднятие уровня водохранилища повысит соленость, но это происходит и в Днепре, так как сток рек уменьшается за счет водохранилищ.
    Но как связано повышение солености с дноуглубительными работами, это одному Колесникову известно.
    Почему раньше не возникал вопрос, когда дноуглубительные работы проводились регулярно специализированным госпредприятием (пока земснаряд не забрали).
    Есть вопросы к "Нибулону" в таком плане: дноуглубление проводится небольшими и малоэфективными земснарядами, что очень тормозит выполнение работ по углублению.
    Кстати, в отмытых грунтах местные жители находят много интересных артефактов. Так что не всё так однозначно!
     
    Artur нравится это.
  5. supertrolik

    supertrolik Новичок

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    60
    Можно подробнее , что находят и где эти отмывные грунты.
     
  6. Колесников

    Колесников Форумчанин

    Сообщения:
    908
    Симпатии:
    804
    Пол:
    Мужской

    «Но как связано повышение солености с дноуглубительными работами, это одному Колесникову известно».

    Yukon 2, Вы совсем недавно на нашем форуме и ещё не ознакомились с его материалами. Даже в этой теме. Иначе Вы бы уже тоже знали, как связано повышение солености с дноуглубительными работами.

    Специально для Вас очень коротко постараюсь изложить суть проблемы.


    «...Согласно данным наблюдений гидрологического поста на р. Южный Буг ниже плотины Александровской ГЭС, профиль дна реки в данной точке находится на отметках от -1,5 до -2,5 м уровня Балтийской системы (т.е. ниже уровня Черного моря, который примерно равен уровню Балтийского). Отсюда следует, что в меженный период, когда приток реки минимален, в случае постоянных устойчивых юго-западных ветров возможен нагон воды из Черного моря в Днепро-Бугский лиман и далее в р. Южный Буг». https://news.pn/ru/public/85127

    Таким образом, Вы абсолютно правы, утверждая , что солёная морская вода давно уже поступает в Южный Буг. Скажу больше - так было и так будет всегда.

    Но раньше реки, впадающие в лиман, были полноводными и быстрыми. Они несли свою воду в лиман, выталкивая обратно солёную воду, которую ветер иногда гнал с лимана вверх по течению рек. И поэтому лишь немного солёной воды поднималось вверх. И то – не очень солёной и не очень высоко. Да и рыба на это время имела возможность спрятаться в камышах и на плавнях. Как только ветер стихал, быстрые и полноводные реки очень быстро возвращали всё на свои места.

    Сегодня ситуация в корне изменилась. В результате зарегулированности больших и малых рек (в басейні р. Південний Буг розташовано 184 водосховища та 10234 ставки, загальним об’ємом 893,5 + 669 = 1562,5 млн.куб.м. = 1,6 млрд.куб.м.)

    общий сток реки уменьшился на порядок. Некогда неукротимая и буйная река ниже Александровского водохранилища превратилась в болото. Бывают периоды, когда вода в реке стоит, или даже течёт в противоположном направлении.

    И поэтому, ничто не мешает ветру гнать солёную воду вверх по руслу реки.

    Что и происходит сейчас: вода в лимане становится более солёной из-за уменьшения стока рек и поднимается она всё выше и выше.

    Но русло не глубокое, а плавни, камыши и водоросли удерживают пресную воду.

    И тут появится нибулоновский канал – 40 м ширина и глубина до 2,9 м (Сообщение №1 в этой теме). То, что добыто со дна реки и должно быть захоронено, выбрасывается на головы обитателям экосистемы плавней и камышей. И пресной воде негде удерживаться, и пресноводной рыбе некуда спрятаться.

    Естественно, что при наличии отсутствия поступления воды с Ал-го в-ща, канал заполнит другая рабочая жидкость для водного транспорта Нибулона – солёная морская вода.

    То, что было иногда, не высоко и не на долго - станет постоянным.

    То, что было экосистемой реки станет просто мокрой дорогой, по которой Нибулон будет вывозить зерно с оккупированной Украины.

    Но ни о какой питьевой воде, орошении (от такой воды поля станут солончаками очень быстро) и пресноводной рыбе больше и разговора быть не может.

    Город Вознесенск станет Нью Васюками – морским портом на Чёрном море. С привозной водой из тающей Грендландии и пищевым мусором из Китая.

    Поэтому я и не возражал против канала – пусть роют ( №13 в этой теме).

    Может хоть тогда Іван перехреститьсяи начнёт требовать ликвидации всех русловых водохранилищ на Бугу, чтобы в Вознесенске по руслу реки снова потекла животворная пресная вода. Паводки продерут дно реки. И тогда река и без нибулоновских каналов снова станет судоходной.

    Трудно втиснуть в несколько строк такую проблему.

    Но думаю, что теперь и Вам, Yukon 2, известно, как связано повышение солености с дноуглубительными работами.

    Я не возражал против дноуглубления, хотя и был уверен. что это – далеко не оптимальный вариант для реки.

    Но я возражаю против разрушения экосистемы реки. Поэтому сейчас приходится изучать Законы для того, чтобы знать, как нужно по Закону углублять дно реки.

    Если Закон нарушен, то виновные должны понести наказание и восстановить разрушенное.
     
  7. Yukon 2

    Yukon 2 Форумчанин

    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    154
    Пол:
    Мужской
    Уважаемый Сергей Терентьевич!
    Я прочитал Ваше сообщение, прочитал и статью, ссылку на которую Вы дали.
    В статье по ссылке есть ключевая фраза: "Был я на гидрологическом посту в Александровке. Он представляет собою... жителя Александровки, который ежедневно проводит измерения параметров реки в конкретном месте. И всё. Никакого оборудования или офиса. На дно реки он не ныряет. Поэтому непонятно, согласно чьим данным « профиль дна реки в данной точке находится на отметках от -1,5 до -2,5 м уровня Балтийской системы». https://news.pn/ru/public/85127
    По всем законам физики вода течёт по наклонной. Если бы профиль дна под Александровкой реально был ниже уровня Чёрного моря, то в Бугу была бы не соленая вода, тут бы плескалось Черное море или хотя бы было большое озеро. Сгонно-нагонные явления не существенно влияют на уровень моря.
    Далее.
    Читая эту фразу, поневоле складывается впечатление, что автор её или пишет из мифической "Новоросии", или реально считает нынешний режим оккупационным. Кто оккупировал? Кровавая хунта или жидобандеровцы? Или может "Нибулон" вывозит зерно из Крыма или ОРДЛО?
     
  8. Колесников

    Колесников Форумчанин

    Сообщения:
    908
    Симпатии:
    804
    Пол:
    Мужской


    Уважаемый, Yukon 2! Ответ на вопрос об оккупации см. в №22.и https://news.pn/ru/public/99657 Но, если для Вас это ново и неожиданно, то об этом можно поговорить более детально. Лучше - в новой теме.

    Что касается профиля дна Южного Буга, то, во-первых, как Вы видели в ссылке, не я это придумал. И проверить можно только по справочнику, или запросив нужную информацию у водников. Во- вторых, не по всем законам физики вода течёт только по наклонной. В физике есть Статика, на которой основываются Ваши предположения, и Динамика, по законам которой течёт вода в реке. Так вот, с точки зрения динамики информация Натальи Буйновской, начальника отдела охраны окружающей среды ОП «Южно-Украинская АЭС, является вполне реальной.

    Но даже, если мы забудем об оккупации и физике, солёная вода всё равно потечёт вверх по нибулоновскому каналу, если сверху нечем будет выталкивать её обратно в море.
     
    Последнее редактирование: 10 июл 2016
    Депутат нравится это.
  9. vasya-serega

    vasya-serega ADMINISTRATOR Команда форума АДМИНИСТРАЦИЯ КЛУБ VOZFOR.NET

    Сообщения:
    1.007
    Симпатии:
    653
    Пол:
    Мужской
    Нету здесь никакой матчасти. Теории заговора здесь ни к чему.

    Не знаю, какой солености будет вода в реке после дноуглубления, но знаю точно, что без него после поднятия уровня воды в Александровке, Буг превратится в вонючее болото.

    Как вы предлагаете действовать? Жду конкретных предложений.
     
    Artur нравится это.
  10. Dilema

    Dilema Новичок

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    43
    Пол:
    Женский

    История края уйдет под воду...
    https://news.pn/ru/public/164106