Нежные пончики без дрожжей

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем darina, 27 апр 2016.

  1. darina

    darina Новичок

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Женский
    Нежные пончики без дрожжей.
    [​IMG]
    Ингредиенты:

    Мука 400 гр. + для подсыпки стола
    Яйцо 3 шт.
    Сгущённое молоко 1 банка
    Масло растительное 0,5 литра
    Соль щепотка
    Разрыхлитель 1 пакетик ( 10 гр.)
    Ванилин 1 пакетик ( 1 гр.)

    Приготовление :

    Яйца вбить в чашку.

    Добавить банку сгущёнки.

    Хорошо перемешать яйца со сгущёнкой ( не взбивать).

    Муку просеять через сито.

    Добавить разрыхлитель, ванилин и соль.

    Замесить тесто.

    Стол присыпать мукой и выложить тесто.

    Немного замесить. Тесто не должно быть крутым. Оно должно быть мягким и эластичным.

    Раскатать тесто в пласт толщиной не более 1 см.

    Формами двух размеров ( можно использовать стакан и рюмку ) вырезать пончики.

    Из полученного теста у меня вышло ровно 30 пончиков.

    В кастрюльку налить масло.

    Масло хорошо нагреть. для того, чтобы проверить нагрелось ли масло, достаточно опустить в него деревянную палочку. Если от неё пошли пузырики, значит масло нагрелось и можно жарить пончики.

    Опускаем по 4 - 5 штук в масло.

    Жарим с двух сторон до красивого золотистого цвета.

    Выкладываем пончики на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

    Пончики готовы. Можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю. Но я половину партии покрыла шоколадом. Для этого просто растопите на водяной бане или в СВЧ 100 гр. ( 1 плитка) шоколада и пкуните нижнюю часть пончика в шоколад.

    Выложить пончики на разделочную доску. Сверху я присыпала кокосовой стружкой. Оставляем на 30 минут при комнатной температуре , чтобы шоколад застыл.
     
    Депутат, supertrolik и Ukrop нравится это.