Міський голова Віталій Луков вибачився перед головою Новогригорівської сільської ради

Тема в разделе "ГРОМАДА и ВЛАДА", создана пользователем Ніка, 23 авг 2016.

  1. Ніка

    Ніка Форумчанин

    Сообщения:
    978
    Симпатии:
    1.019
    Пол:
    Женский
    19 серпня 2016 року на початку 14-ої сесії міської ради міський голова Віталій Луков вибачився перед головою Новогригорівської сільської ради за недотримання процедури ініціювання проведення об'єднання громад.

    І це правильно. Процедура повинна відбуватися по закону. Кожен чиновник має право на помилку, але повинен мати мужність її визнати. Поважаю ... ( хоча не думаю, що це принесе кому-то втіху)
    Спочатку мешканці міста повинні підтримати пропозицію міського голови щодо об'єднання з селами Раково та Новогригорівка на громадських слуханнях.
    Потім громади цих сіл повинні погодити цю пропозицію, також на громадських слуханнях.
    Потім - рішення відповідних рад - міської та сільських...

    І тільки потім всі документи ( протоколи громадських слухань) та рішення вищезазначених рад подаються до Миколаївської ОДА для експертизи. Потім - позитивний висновок ОДА.
    Потім - рішення обласної ради щодо пропозицій по проведенню виборів
    А вже потім - рішення Верховної Ради щодо призначення виборів голови та депутатів об'єднаної громади.

    Процедура не проста, але її потрібно витримати, незважаючи на бажання окремих посадових осіб провести ці заходи якнайшвидше...
     
    Александр нравится это.
  2. РЕКРУТ

    РЕКРУТ Форумчанин

    Сообщения:
    810
    Симпатии:
    1.029
    Пол:
    Женский
    Дорогая моя я Вам скажу больше он "Вознесенский мер-бойскаут" с командой приближенных к нему пластунов-лизунов приперся в Григорьевку Вознесенского района с необычным предложением со школы которая находится в селе сделать летний лагерь в случае присоединения Григорьевки к Вознесенску, который будет работать всего 3 месяца в году. При этом присутствующие отметили, что жители вместе с представителями РДА обговаривали в селе процесс объединения села Григорьевки с другими населенными пунктами Вознесенского района, а голова сельского совета задал приезжему "гасконцу" вопрос в лоб: "че Вы приперлись мы Вас не звали" и как гласит народная мудрость "незваный гость хуже татарина", неадекватность и некомпетентность мера поражает, там законодательство не выучил?, здесь процедуру нарушил?, ГРАЖДАНЕ КУДА МЫ КАТИМСЯ мне кажется пора уже его МЕРА в соответствующее учреждение направить с целью проверки на вменяемость и адекватность? Если так будет и дальше продолжатся, селяне могут и накостылять ему по рылу.
    А за помылку я скажу так, за подсчетами очередного дебета-кредета при откатах нету времени изучать законы.
    А как Вам, на день не зависимости пустил перед горожанами сопли вот я такой клевый но вот меня не воспринимают и не понимают. Я думаю что жители уже приняли решение, что лучше ему в Жмеринке на жд. вокзале семечками торговать ,а не городом руководить, постоянно накосячит (то деньги украдут, то на взятке поймаются ну кто с такими дело иметь будет)
    Ну Юрий Иванович подсунул "свинью" вознесенцам, хотя может это тонкий намек, чтобы у горожан была бы по нем ностальгия? Не всю же жизнь ему бывшему народному дэпутату скакать как джейрану по склонам Трикратского карьера в качестве директора, не тот размах понимаете.
    Бедный глав.врач Вознесенской ЦРБ Красьоха сделал ноги к югу в Николаев прекрасно учитывая "симптомы" пацыента и прекрасно понимая, что с полититкой такого мера можно оказаться где-нибудь фельдшером в совхозе Вознесенском, а не занимать свою должность коммерческого директора Вознесенской ЦРБ. (справок по группе инвалидности сельскому населению напродавал немерено, торговал ними как страховыми полисами по страхованию жизни вот такое своеобразное КАСКО)
    В районе в Ястребиново руководители предприятий за свои деньги делают дороги а этот приезжает и говорит на хер Вам школа если дорог к селу нет давайте сделаем летний лагерь и как назвать его после этого нормальным человеком
     
    Последнее редактирование: 31 авг 2016
  3. Депутат

    Депутат Форумчанин

    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    227
    Після перегляду архіву вибачення міського голови перед головою сільради важко зрозуміти про що йшла мова: довга промова про користь обєднання Вознесенська із с. Вознесенським та Григоровкою, які віддалені від міста на майже 40 км. Хіба ж не обєднана громада! Поки якісь дотації дійдуть до цих сіл скільки ж загубиться грошей в спритних кишенях! З пункта А ВЖЕ вийшли а до пункту Б ЩЕ не дійшли. "Ищи свищи!" Маячня! Меру потрібно менше говорити.
     
  4. РЕКРУТ

    РЕКРУТ Форумчанин

    Сообщения:
    810
    Симпатии:
    1.029
    Пол:
    Женский
    А что Вы хотели не знает законодательства Украины поэтому после каждой поездки ему приходится челобитные по всему району раздавать и это уже не первый раз
     
  5. Людмила

    Людмила Форумчанин

    Сообщения:
    321
    Симпатии:
    377
    Пол:
    Женский
    Очень правильное предложение, летний детский лагерь возле речки или леса --это то, что не хватает городу. Наши дети практически целое лето без присмотра " тыняются" по пыльному городу---это ,что лучше, чем лагерь?
    --- Добавлено, 3 сен 2016 ---
    Такое прекрасное помещение, бывшая водолечебница в с, Бугские Хутора---принадлежит нескольким наркоманам, которых обслуживает персонал ,численостью ,наверное больше, чем их подшефных, а у детей только пока забирают помещения ( я о помещении ДЦТ ) ДЕТЯМ ЛАГЕРЬ НУЖЕН!
     
  6. vasya-serega

    vasya-serega ADMINISTRATOR Команда форума АДМИНИСТРАЦИЯ КЛУБ VOZFOR.NET

    Сообщения:
    1.048
    Симпатии:
    668
    Пол:
    Мужской
    А школа куда денется? Что-то я мысль не уловил
     
  7. Елена Ярошенко

    Елена Ярошенко Житель

    Сообщения:
    1.088
    Симпатии:
    718
    Пол:
    Женский
    А что мешает сделать такой лагерь без присоединения? Кто-то откажет детям? Давайте попробуем обсудить этот вопрос сейчас.
     
    supertrolik и ивахненко нравится это.
  8. Людмила

    Людмила Форумчанин

    Сообщения:
    321
    Симпатии:
    377
    Пол:
    Женский
    Школа никуда не денется, просто в летние месяцы её будут использовать под лагерь.
    --- Добавлено, 3 сен 2016 ---
    Давайте ,как депутат, внесите такое предложение на сессии, разработайте программу финансирования или может это будет оплачено родителями ,во всяком случае мы с вами здесь и сейчас этот вопрос не решим.
     
    citizen и vasya-serega нравится это.
  9. Елена Ярошенко

    Елена Ярошенко Житель

    Сообщения:
    1.088
    Симпатии:
    718
    Пол:
    Женский
    Не решим здесь и сейчас, а вот пробуем обсудить, как я и предложила.И назовите мне хоть одну фамилию, кто в каком селе откажет предоставить школу для оздоровления городских детей (и не только города Вознесенска). Понятно, что финансирование в любом случае необходимо, в т.ч и за счет родителей, т.к. они никуда от этого не денуться! Ежемесячно в бесплатные школы родители вносят на всё про всё по 20 грн. (может и больше?) на фонд школы и класса, и никто не делает скидки на то, что кто может или нет оторвать от бюджета семьи даже такую, казалось бы, сумму. Ведь в семьях есть и по 3-4 детей... На оздоровление детей тоже изыщут! И децентрализация здесь ни при чем! Оздоровление детей - это душещипательный аргумент в пользу присоединения? Согласна. Вот вы, например, купились!
     
    supertrolik нравится это.
  10. РЕКРУТ

    РЕКРУТ Форумчанин

    Сообщения:
    810
    Симпатии:
    1.029
    Пол:
    Женский
    Школу закроют (так решил ВДЛ)-он ведь представитель Вознесенской громади
     
    supertrolik и Депутат нравится это.

Загрузка...