Куриный бульон

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Елена, 26 фев 2015.

  1. Елена

    Елена Новичок

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Женский
    Сварила куриный бульон по новому рецепту. Налила немножко кошке на пробу, в её миску. Кошка понюхала, а потом начала делать лапами движения, как будто она за собой кучу засыпает.
    Как вы думаете, после такой критики, стоит ли давать бульон на пробу мужу?
     
    Artur и Legioner нравится это.
  2. MeowMeow

    MeowMeow Форумчанин Команда форума КЛУБ VOZFOR.NET

    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    189
    Пол:
    Мужской
    Я бы покушал нахаляву))
     
    Artur нравится это.
  3. Есенин Сергей

    Есенин Сергей Гражданский активист КЛУБ VOZFOR.NET

    Сообщения:
    1.370
    Симпатии:
    1.763
    Пол:
    Мужской
  4. MeowMeow

    MeowMeow Форумчанин Команда форума КЛУБ VOZFOR.NET

    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    189
    Пол:
    Мужской
    Ух ты)
     
  5. renata

    renata Новичок

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Женский
    Что-то кушать захотелось вдруг)))
    kurinyj-bulon-3-288x205.jpg
     
    Artur и Есенин Сергей нравится это.
  6. Larisaa

    Larisaa Новичок

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Женский
    КУРИНЫЙ БУЛЬОН С СУХАРИКАМИ
    [​IMG]


    ИНГРЕДИЕНТЫ
    • Курица – половина тушки средних размеров;
    • Вода питьевая – 3 литра;
    • Лук репчатый – 1 крупная луковица;
    • Лавровый лист – 1 большой лист;
    • Душистый перец – 2 горошины;
    • Смесь кореньев – 2 столовые ложки;
    • Соль – по вкусу;
    • Зелень петрушки – 50 грамм;
    • Белый хлеб – 100 – 150 грамм.
    Обожаю бульоны, особенно, из домашней птицы. Индюшка или курочка (лучше – петух) – идеальный вариант для приготовления бульона. Относительно недавно в супермаркетах появились бульонные куры. Для тушения и запекания такие куры не годятся, зато бульон из них получается шикарный.

    Куриный бульон с сухариками — приятное и вкусное воспоминание из детства.

    Для приготовления бульона берем половинку тушки курицы средних размеров, очищаем и споласкиваем проточной водой. Подготовленную курочку заливаем питьевой водой и ставим на средний огонь. Перед закипанием на поверхности воды образуется пенка, которую нужно своевременно снять. Один из секретов прозрачности бульона состоит в том, чтобы как можно тщательнее собрать пену . Добавляем надрезанную луковичку, лавровый лист и пару горошин душистого перца. Варим бульон около часа на слабом огне. По окончании варки курицу, лук и специи вынимаем. Добавляем пару столовых ложек смеси кореньев и варим еще минут 15. Если Вы все сделали правильно, то получиться прозрачный и ароматный бульон.

    Для полного счастья остается приготовить сухарики. Некоторые покупают магазинные сухарики с искусственными ароматизаторами, однако я убеждена, что домашние во много раз лучше. Сухарики можно приготовить как из белого, так и из черного хлеба. Белый хлеб рыхлее, поэтому его нарезаем крупнее, чем черный.

    Я предпочитаю в бульон бросать белые сухарики из батона. Для этого нарезаем батон кубиками,
    выкладываем на противень и ставим в духовку на 10 минут до образования золотистой корочки (чтобы сухарики покрылись золотистой корочкой со всех сторон, их нужно перевернуть). Готовые сухарики достаем из духовки и остужаем.

    На дно глубокой тарелки выкладываем несколько небольших кусочков курицы,
    заливаем бульоном,
    посыпаем мелко нарубленной зеленью петрушки и добавляем сухарики.

    Сухарики подсыпаем по мере съедения. Если высыпать все, то они разбухнут, и не будут радовать своим хрустом:)

    Куриный бульон с сухариками… М-м-м, очень вкусно. Настроение поднимается, возникает желание совершать новые кулинарные подвиги:)

    Приятного аппетита! В чем я даже не сомневаюсь:)
     
    Есенин Сергей нравится это.
  7. Keranggg

    Keranggg Новичок

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    24
  8. Marycechka

    Marycechka Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Здравствуйте,форумчане))) Хочу поделиться историей покупки и использования автоклава. Муж- рыбак еще тот. Часто ходит на рыбалку и приносит, в основном хороший улов. И вот когда в морозилке уже места свободного не было, стал вопрос что с рыбой делать, не выбрасывать же!

    Мама моя посоветовала сделать тушенку. Идея понравилась, но "садить на скобы", как советовала мама, мне не понравилось. Погуглив немного и начитавшись опытных советов - решили с мужем купить автоклав. Долго читали, смотрели,выбирали. То что предлагали на месте купить - дорого очень. Решили сканировать интернет) Найдя магазин "КУТ" выбрали автоклав(они производители и цена в разы ниже чем в остальных) муж заценил - качество хорошею.http://kyt.com.ua/avtoklav-liuks-14 вот ссылка. Нам нужен огневой,там еще электрические есть разные.

    А теперь о тушенке. Рыбу легонько поджарили с обеих сторон, сделали отдельно зажарку-подливку: лук+морковка+томат.сок. В банки 0,5л шарами все вложили и закатали. Соль и перец по вкусу. В автоклав все поставили,уклали и на огонь. Температуру нагонял муж на печке, 120 градусов 15-20минут и сняли. Но не открывали до утра. Тушенка очень вкусная, я не уверенна, что на скобах та бы получилось. Второй раз сделали уже зажарку без морковки - по-моему еще вкуснее. Вот сейчас хотим в масле сделать, как сделаем отпишусь)
     
  9. vasya-serega

    vasya-serega Moderator Команда форума

    Сообщения:
    815
    Симпатии:
    609
    Пол:
    Мужской
    Бот чурка походу какая-то )))