«Киевстар», «МТС Украина» и life:) борются за 3G-лицензии.

Тема в разделе "КОМПЬЮТЕРНЫЙ КЛУБ", создана пользователем Admin, 23 фев 2015.

  1. Admin

    Admin ADMINISTRATOR Команда форума АДМИНИСТРАЦИЯ

    Сообщения:
    211
    Симпатии:
    135
    Пол:
    Мужской
    Украинцы, хоть и с большим опозданием, но получат быстрый мобильный интернет. Сегодня три крупнейших мобильных оператора Украины «Киевстар», «МТС Украина» и «Астелит» (TM life:)) торгуются за лицензии на 3G. Только что был продан первый лот. «Астелит» заплатил за него 3 355 400 000 грн, перебив предложение «МТС Украина» размером в 3,22 млрд грн.

    Сегодня три оператора участвуют в тендере. На торги выставлялись лицензии на пользование радиочастотным ресурсом для ІМТ-2000 (UMTS). В начале прошлой недели все три оператора озвучили стартовую цену за лицензии, причем больше всего предложил «МТС Украина» — по первому лоту 2,708 млрд грн, по второму — 2,715 млрд, по третьему — 2,705 млрд. Для операторов самым привлекательным является второй лот — лицензия на самые «незашумленные» полосы, но связь можно развивать по всем трем лицензиям.

    Напомним, конкурс на 3G-связь могли провести еще в 2009 году, но в самый последний момент тендер отменили указом тогдашнего президента, Виктора Ющенко, который считал, что конверсия частот может повредить обороноспособности страны.

    Затягивание проведения конкурса на рынке связывали с тем, что пока 3G-лицензии не выданы всем основным операторам, основным держателем единственной действующей лицензии оставался Utel (теперь «Тримоб»), принадлежащий «Укртелекому».

    После смены власти в Украине в 2014 году новый президент издал указ, по которому конкурс должен был пройти до ноября 2014 года, но указ выполнен не был. С проволочками и задержками, но подготовка к конкурсу все же шла своим чередом, и 16 января «Киевстар», МТС и «Астелит» подали заявки на участие в 3G-тендере.
     
  2. Есенин Сергей

    Есенин Сергей Гражданский активист КЛУБ VOZFOR.NET

    Сообщения:
    1.461
    Симпатии:
    1.862
    Пол:
    Мужской
    Важнейшая новость, мирного характера. Что-такое "3G" ? В первую очередь - это высокоскоростной интернет на наших мобильных устройствах - телефонах, смартфонах, планшетах, читалках книг...., доступный фактически везде, где есть обхват мобильной связью.
    Уже не придётся бегать искать открытый WiFi (ВайФай)! :p
     
  3. Игорь Глебов

    Игорь Глебов Активист

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    50
    Пол:
    Мужской
    Везде уже 4G, а у нас ещё только за 3G возня идёт. Хотя, спасибо и на этом! :)

    Сам пользуюсь 3G уже 2 года. Всё зависит от жадности оператора. На каком количестве трафика будет вводиться ограничение скорости. Обычно, везде ограничение до 120 кВт. Дают до гига без ограничений, а потом скорость резко падает.
     
    Последнее редактирование модератором: 23 фев 2015
  4. Admin

    Admin ADMINISTRATOR Команда форума АДМИНИСТРАЦИЯ

    Сообщения:
    211
    Симпатии:
    135
    Пол:
    Мужской
    Раньше была Телекомовская монополия, поэтому и куча ограничений по трафику и по скорости. Скорее всего будут "безлимиты" с ограничением по скорости.
     
  5. Есенин Сергей

    Есенин Сергей Гражданский активист КЛУБ VOZFOR.NET

    Сообщения:
    1.461
    Симпатии:
    1.862
    Пол:
    Мужской
    14.jpg

    Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), признала ПрАО «МТС Украина» победителем по второму лоту на получение лицензий на связь в стандарте UMTS (3G).

    «МТС Украина» предложила наибольшую цену за лот в размере 2,715 млрд гривен. Эта цена была стартовой, второй участник, компания «Киевстар», не предложил другой цены.

    Напомним, НКРСИ признала АО «Астелит» победителем по первому лоту на получение лицензий на связь в стандарте UMTS (3G).

    На конкурс выставлены три лота по 30 МГЦ в каждом регионе, стартовая цена одной лицензии составила 2,7 млрд грн. Лицензии будут выданы сроком на 15 лет.

    Напомним, документы на участие в конкурсе для получения лицензий на право оказания услуг связи по технологии UMTS (3G) подали три субъекта хозяйствования.
     
  6. Игорь Глебов

    Игорь Глебов Активист

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    50
    Пол:
    Мужской
    Теперь бойцы будут с интернетом. :)
     
  7. Есенин Сергей

    Есенин Сергей Гражданский активист КЛУБ VOZFOR.NET

    Сообщения:
    1.461
    Симпатии:
    1.862
    Пол:
    Мужской
    Смотрел сегодня на сайте МТС, карту охвата 3G. На Донбассе самый большой охват 3G - Ахметов постарался.
     
  8. Игорь Глебов

    Игорь Глебов Активист

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    50
    Пол:
    Мужской
    Скайп вдали от дома - это сила. А когда они планируют запустить само 3G?
     
  9. Есенин Сергей

    Есенин Сергей Гражданский активист КЛУБ VOZFOR.NET

    Сообщения:
    1.461
    Симпатии:
    1.862
    Пол:
    Мужской
    Вот статья:
    «МТС Украина» выиграла лицензию на 3G
    «МТС Украина» признана обладателем лота №2 по результату торгов в рамках тендера на получение 3G лицензий в полосах радиочастот 1950-1965 / 2140-2155. Стоимость лицензии составила 2,715 млрд.

    «Получение лицензии на предоставление услуг связи третьего поколения – важный шаг в истории развития телекоммуникаций в Украине. Наши абоненты смогут получить новый уровень качества голосовых услуг, мобильный интернет и интеллектуальные сервисы на его основе, – сказал генеральный директор «МТС Украина» Иван Золочевский. – За последние три года МТС вложила более 500 миллионов долларов в модернизацию сети, подготовив основу для скорейшего запуска сети третьего поколения, которая дополнит ресурсы уже развитой сети 2G. Мы готовы продолжать инвестиции в развитие сети: третье поколение связи – важный инвестиционный проект для страны в целом, успешная реализация которого не только принесет средства в бюджет и экономику страны, но и продемонстрирует инвестиционную привлекательность Украины для зарубежных инвесторов».

    Согласно условиям конкурса, победитель тендера должен обеспечить покрытие на территории всех областных центов Украины на протяжении 18 месяцев от даты выдачи лицензии. На территории всех районных центров и всех населенных пунктов с населением больше 10 тысяч жителей на протяжении второго-шестого года от момента выдачи лицензии. Также операторы должны на протяжении двух месяцев после оглашения победителя тендера согласовать с НКРСИ техническое задание, в котором будут определены сроки и условия проведения конверсии, а также подписать договора конверсии.

    В преддверии запуска собственной сети третьего поколения связи, абоненты «МТС Украина» могут воспользоваться 3G интернетом, благодаря услуге национального роуминга с оператором ТриМоб. Максимально возможная скорость передачи данных в сети ТриМоб достигает 7,2 Мбит/с, средняя скорость мобильного интернета составляет 1,5 – 2 Мбит/с.
     
  10. Ukrop

    Ukrop Форумчанин

    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    337
    Пол:
    Мужской
    Накрыл карту покрытия 3G в Европе. Сравните как позорно мы выглядим:

    B_GJVBSUsAA5K7-.png
    Карта кликабельна.

    Спасибо Ахметову, за развитие 3G в Украине.