Как и кто грабит народ Украины?

Тема в разделе "ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ", создана пользователем Колесников, 17 дек 2016.

  1. Колесников

    Колесников Форумчанин

    Сообщения:
    927
    Симпатии:
    804
    Пол:
    Мужской
    Как одна из самых богатых и перспективных республик СССР превратилась в нищую и умирающую колониальную страну?


    Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены» (Марк Твен)



    Маленький городок Украины - Вознесенск .

    Как в капле воды в нём виден ответ на поставленный вопрос.

    Излагаю то, что известно мне - естественно, документально я этого подтвердить не могу. Это, всего- лишь - моя оценка происходящего. Кто считает, что я в чём-то ошибаюсь - пишите. Если окажусь в чём-то не прав, то принесу свои извинения перед теми, кто посчитает себя униженным.


    Способ №1. Грабёж

    Был в городе кожзавод. Крупнейшее и современное предприятие, которое строил весь народ Советского Союза.
    Потом его украли.
    Схема работает примерно так : фактический хозяин завода нахватал кредитов и умело пристроил где-то за пределами Украины. Кредиторы получили имущество завода. Появился старый хозяин, но уже под другим именем. Он скупает за бесценок конфискованное (некогда народное) имущество банкрота-ВПКО. Вместо ВПКО вешается новая вывеска и завод и дальше продолжает работать.
    Те чиновники, которые знают об этом, получают миллионные взятки и делают вид, что ничего не видят.
    Про СБУ и милиполицию говорить не приходится.
    Про антикоррупционное бюро известно только то, что его сотрудники получают зарплату от 300 000 гривен в месяц. А отрабатывают ли они хотя бы свою зарплату - ничего не слышно.



    Способ №2. Коррупция.

    На стадии проектирования кожзавода предусматривалась возможность подключения города к его канализации по двум причинам. Первая - город в качестве компенсации за вредное предприятие получал возможность доступа к благам цивилизации. Вторая - городские хозфикальные стоки разбавляли агрессивные стоки кожзавода, делая их пригодными для биологической очистки.

    Так и работало канализационное хозяйство - кожзавод обслуживал свою канализацию, а город - только сети подключения города к кожзаводской канализации.

    Шло время. СССР и канализация развалились одновременно.

    И тогда директор кожзавода и мер города проворачивают наглый и циничный гешефт.

    Единый организм сгнившего канализационного хозяйства завода расчленяют на части. Самые гнилые куски вешают на бюджет города. Что более-менее сохранилось, берёт себе завод. А один- самый лакомый кусок, называют ООО БОС и выводят его в офшор на Кипр.

    Меру хорошо, хозяину завода - ещё лучше, городской бюджет прогибается под тяжестью гнилой канализации, горожане платят один из самых высоких тарифов, как сизифов меч над городом постоянно висит угроза канализационного коллапса.



    Что делать?

    Так много слов о борьбе с коррупцией. Для того, чтобы получить очередной кредит и разворовать его. А решение изобрёл ещё Пётр-1 : «Кто украдёт из казны больше, чем стоит метр верёвки, тот на этой верёвке и повешен будет». Так делает процветающий Китай. Так боятся делать на Украине. Здесь только постоянно повышают оклады потенциальным взяточникам. А те, кого почему-то поймали на взятке, отдают часть наворованного судьям и спокойно живут в своих дворцах до тех пор, пока о них все забудут. Потом дело закрывается.

    Если бы Закон Петра-1 заработал на Украине, то нужно было бы срочно проводить новые выборы Президента, ВРУ, местные советы.

    Знает ли кто-нибудь другой способ сохранения жизни на территории Украины?
     
    Последнее редактирование: 17 дек 2016

Загрузка...