Южный Буг

Тема в разделе "ВОЗНЕСЕНСК ЗЕЛЁНЫЙ", создана пользователем vasya-serega, 11 окт 2015.

  1. ивахненко

    ивахненко Житель

    Сообщения:
    1.010
    Симпатии:
    1.431
    Пол:
    Мужской
    Шановний Іван Іванович! От Ви, один із жителів міста, та в недалекому минулому---один із активістів( наскільки я зрозумів ваш пост--ви кепкуєте з них...якщо це--не так, то вибачаюсь)---так от Ви, особисто могли б відмовитись--хоч на тиждень--від є.єнергії?

    Нагадаю--і не тільки Вам--що Грузія--декілька років, практично кожен день --не мала є.єнергії, але на коліна перед Росією--не встала.!
    Відкинемо політичні амбіції-----зараз кримчани ( наші нібито громадяни )---теж не мають є.єнергії по 12-14 годин на добу, але перед Ненькою на коліна не встають, значит щось не те ми робимо, не те ,Карл!
    А голосувати треба ЗАВЖДИ--по своєму розумінню сітуації та своїм уподобанням!
    За які треба нести і відповідальність!
     
    supertrolik нравится это.
  2. Елена Ярошенко

    Елена Ярошенко Житель

    Сообщения:
    1.088
    Симпатии:
    718
    Пол:
    Женский
    Москаленко наши ряды гипнотизирует сказками про комфорт для простых смертных! Построили за наш счет ЮУ АЭС, прихватизировали ее, наживаются на ней, продают нам э/э по баснословным ценам, так еще и воды лишают как питьевой, так и пресной! Молчите!!! А то и воздух перекроем и научно обоснуем необходимость, 100 НИИ, профффесоров подключим(купим высновки...) - как это необходимо для комфорта и полезно для здоровья!
     
  3. ивахненко

    ивахненко Житель

    Сообщения:
    1.010
    Симпатии:
    1.431
    Пол:
    Мужской
    Насколько я слышал , заключение юридического отдела говорит о том, что наша сессия может принять решение и поддержать н е к о т о р ы х депутатов в их стремлении обратиться к депутатам Рай совета, облСовета, Ода.
    Если это так----принимайте такой вариант немедленно и на зем.комисии, и на сессии!!

    Но я почти уверен, что к 15 февраля, к следующему заседанию зем.комисии---и этот вариант будет отклонен: ВДЛы поступЯт в своем стиле, т.е.--откажутся от своего же ранее принятого решения, изменят свое мнение.

    А изменять свое мнение---это дурно пахнет, говаривал обергруппенфюрер Мюллер)))
     
  4. Георгiй

    Георгiй Moderator Команда форума

    Сообщения:
    829
    Симпатии:
    999
    Пол:
    Мужской
    Я не депутат, тому не можу показати власного приклада.
    На мою думку, депутати мають самі визначатись як голосувати, а не приймати рішення "ЗА", "ПРОТИ" чи "УТРИМУЮСЬ", дивлячись на голову комісії.
     
    Ніка и ивахненко нравится это.
  5. Елена Ярошенко

    Елена Ярошенко Житель

    Сообщения:
    1.088
    Симпатии:
    718
    Пол:
    Женский
    ЮУ АЭС находится в 30 км от ВОЗНЕСЕНСКА, а мы смотрим на страдания Грузии, Крема...Причем здесь это? Разве может идти речь о том, чтобы МЫ сидели без э/э?!! Зачем разрушили Александровскую ГЭС? Её бы хватило нам сполна! Меня кто-то спрашивал? И таких как я? Я здесь всю жизнь живу, здесь мои корни. Нам должны платить за то, что возле нас находится такой страшный объект, так в цивилизованных странах делается для населенных пунктов, находящимся вблизи таких станций! Кстати, Колесников воевал с этой стройкой века, когда она только начиналась...
     
    Последнее редактирование: 3 фев 2016
    Георгiй нравится это.
  6. ивахненко

    ивахненко Житель

    Сообщения:
    1.010
    Симпатии:
    1.431
    Пол:
    Мужской

    Речь идет о менталитете, о гражданской позиции, о собственном достоинстве человеков---которые ради сиеминутной выгоды, готовы погубить окружающим мир и,оставить своим внукам--руину. Эти человеки молчат кода у них отбирают землю, реки,они не выходят на митинги протеста, они--как стадо, по кивку головой председателя на заседании зем.комиссий--голосуют за принятие античеловеческих решений! Люди тех регионов--Грузия и Крым--в значительно большей степени чем вознесенцы ---есть граждане и личности!
    Наши---есть рабы! Вот ЭТО---здесь при чем))

    Касательно "нам должны платить..."--так нам и платят---1-2-3 % "гробовых", точнее--нас покупают, как известных персон, обретающихся на обочинах автотрасс))
     
    Елена Ярошенко нравится это.
  7. Колесников

    Колесников Форумчанин

    Сообщения:
    908
    Симпатии:
    804
    Пол:
    Мужской
    Иван Иванович, Вам после беседы с заместителем директора Ташл. ГАЭС просто необходимо пройти экологическую дезинфекцию и сбросить с ушей ядерную лапшу.
    " Євгеній Леонідович мабуть варто запропонувати депутатам та жителям міста в цілому хоча б на тиждень відмовитись від електричної енергії, тоді всі в реальності матимуть змогу висловити свій протест та активну громадську позицію проти ЮУАЕС, та покажуть реальні кроки нашої рішучості та неупередженності. Тільки річ у тім, а чи багато з нас "активістів" пожертвує власним комфортом заради збереження природи"
    Я 25 лет прожил без розетки. И ничего. Живой. Ветряк, биореактор, солнечный колектор, солнечная батарея...
    А говоря о ЮУ АЭС в свете этой темы за 20,7 Вам нужно взять в руки весы и складывать на чаши весов с двух сторон все За и Против.
    "За"- для нас нет ничего хорошего.
    "Против" - Вы ведь не думаете, что аэсовцы по доброте душевной , как они это утверждают, бесплатно решили сделать водохранилище , чтобы спасти нашу речку и давать нам больше воды? Бесплатным бывает только сыр в мышеловке. В этом случае сыром является обещаемый попуск, а мышеловкой - увеличение на 26,5 млн. кубометров отбора воды из Буга-Бога дополнительно к отбираемым ежегодно 100 млн кубометров Это даст возможность аэсовцам реализовать свои планы : строить 4,5... блоки АЭС, запустить в проектном варианте ТГАЭС, целый год на полной мощности эксплуатировать три энергоблока, продлить сверх 30 лет безопасной эксплуатации все три ядерных блока, увеличить сверх проектной мощность всех ядерных блоков, сбросить в наш водопровод и на наши поля всю солевую и радиоактивную грязь половины своего водоёма-охладителя ...
    Всё это, естественно, приведёт к уменьшению количества воды в нашем Бугу-Боге и существенному ухудшению её качества.
    А мы эту воду пьём. А потом даже дети получают онкозаболеваение и несчастные родители вынуждены обращаться за помощью (см.тему 4річний Вадик Карпенко...).
    Ложим на чашу Против 20,7 - мёртвая река, которая впадает в ЮУАЭС, заболевания ( и не только онко), преждевременная смерть, засоленніе и отравленніе радионуклидами поля, в случае аварии - потеря всего имущества, нажитого трудом поколений, и эвакуация куда глаза глядят, уничтоженная навсегда малая но милая Родина....
    И ради чего? Ведь электроэнергию даже в крещенские морозы и так не куда девать!! И с углём уже хуже, чем есть не будет. Продлили с угрозой новой ядерной катастрофы второй энергоблок ЮУ АЭС, а его энергию - некуда девать. Чтобы вывести его на проектную мощность пришлось наполовину потушить два других блока ЮУ АЭС.
    Около месяца проработал свежепродлённый блок и потух - с 26.01.18 он в ремонте. Вышел из строя главный циркуляционный насос. А сперва кричали, будто он стал надёжнее нового. А ведь могло и не так тихо всё закончиться.
    Так, что Иван Иванович, электроэнергии у Украины хватает. Серого вещества у народа мало осталось.
    Вот народ и думает, что на атомных станциях делают энергию. Нет - на атомных станциях делают деньги.
    Большие и очень большие деньги.
    Злоупотребления и коррупция разъедают атомную энергетику и делают её опасной.
    Почитайте эту тему - такое ощущение, что Вы тут ни разу не были. Прочтите подборку материалов, специально архивированную для депутатов http://vozfor.net/threads/juzhnyj-bug.544/page-2 .
    И если хотя бы одна ядерная лапша останется у Вас на ушах пишите здесь или в личку - с удовольствием помогу от неё избавиться.
    Нельзя верить людям, гибнущим за метал.
    Слишком велика цена.
     
    Последнее редактирование: 3 фев 2016
  8. Колесников

    Колесников Форумчанин

    Сообщения:
    908
    Симпатии:
    804
    Пол:
    Мужской
    Цунами ЮУ АЭС высотою 20,7м.


    Кто сказал, что аэсовцы – ядерные неандертальцы в галстуках, которые ради своих высоких зарплат и возможности бесконтрольно деребанить государственные деньги, пилят сук, на котором мы сидим?!

    Это – не правда. Аэсовцы очень умные люди. Например, на всех стадиях ядерного цикла образуются горы радиоактивных отходов, которые НАВСЕГДА загрязняют биосферу Земли. И создатели и эксплуататоры атомных станций понятия не имеют, что с ними делать. Атомная станция – фабрика для производства оружейного плутония для атомной бомбы, поэтому ей можно всё. Ну а по отношению к РАО придумали «научное» «отложенное» решение- энергия и бомба нам, а все проблемы с радиоактивными отходами – нашим детям. Разве глупый человек измыслит такое?

    Разве глупый человек додумается, стоя у пульта управления ядерным реактором, выполнять не инструкцию по управлению ядерным реактором, а указание чиновника, от которого зависит личное благополучие оператора? Ну не пронесло в случае с Чернобылем – бабахнул реактор. Придумали умные аэсовцы « научное» решение своей ядерной проблемы – закидали реактор телами солдат и ликвидаторов со всего Союза. А чтобы не беспокоили людей зашкаливающие уровни радиации, то их «уменьшили», подняв предельно допустимые нормы.

    Разве глупый человек додумается после Чернобыля и Фукусимы продолжать шутить с «мирным атомом»? Нет, конечно, забоится. А аесовцы продолжают свои сатанинские эксперименты.

    Они заставляют работать ветхий ядерный реактор больше, чем это позволяет проектный срок его безопасной работы?! Аесовцы приговорили все ядерные блоки Украины работать до тех пор, пока они сами себя взрывом не выведут из эксплуатации. «Раз нет денег на строительство новых блоков, нет денег на вывод их из эксплуатации – пусть работают старые.». А если и на этот раз, как в Чернобыле или Фукусиме, не пронесёт? Тогда откуда возьмутся деньги на ликвидацию того, что ликвидировать НЕ ВОЗМОЖНО НИКОГДА!

    Станет ли глупый человек строить новые ядерные реакторы или продлевать сверх проектного срока безопасной работы ветхие энергоблоки, если:

    --- электроэнергию некуда девать. Чтобы дать возможность хотя бы немного поработать до первой аварии свежепродлённому 2ЮУ пришлось прикрутить на половину два других блока ЮУ АЭС. И только после того, как свежепродлённый блок поломался, два других смогли работать на полную мощность. До тех пор, пока на костыли не поставили свежепродлённый. Для этого снова прикрутили мощность остальных блоков. И никого не пугает, что нельзя так шутить с ядерными блоками. В Германии операторы атомных станций даже доплачивают потребителям за потребление лишней энергии, чтобы обеспечить безопасный режим работы реакторов. А у нас можно всё. В случае третьего Чернофукусимы организаторы этих сатанинских экспериментов быстренько смоются с Украины. А мы летать не умеем.
    --- Станет ли глупый человек заставлять ядерный реактор бегать вслед за изменениями потребления в энергосистеме, хотя его безопасная работа рассчитана на работу в базовом режиме на номинальной мощности? Нет, конечно, забоится. Вель возможный экономический эффект несравнимо меньше вполне возможных вытекающих из реактора последствий.

    --- Или втыкать в реактор совсем не то топливо, на которое он рассчитан. И не беда, что раньше в других странах были проблемы с этим топливом - авось у нас пронесёт. Вместо штатного топлива «клятых москалей» загрузим проблемное топливо «добрых» американцев. И назвали умные и бес страшные аэсовцы этот маразматический эксперимент «диверсификацией».

    --- охлаждать энергоблоки нечем. Река Буг-Бог теперь уже впадает в ЮУ АЭС и оттуда уже не выпадает. Умные аэсовцы вот уже больше тридцати лет летом отбирают от своих трёх энергоблоков всего половину их проектной мощности. И опасно для блоков, и экономически – дыра, но ни шагу к разумному решению проблемы охлаждения. Два блока уже выработали свой проектный ресурс в таком режиме. И только сейчас аэсовцы сообщили, что правительство разрешило им забрать у нас с карманы деньги (повышение тарифа) для реконструкции технического водообеспечения. Глупые американцы принимают законы, которые обязывают владельцев АЭС переходить на замкнутые системы охлаждения с минимальными потерями воды.


    Вода в Бугу – Боге по Закону принадлежит не аэсовцам, а населению, которое использует её для питья и орошения. А наши умные аэсовцы, как и сто лет назад, планируют ещё больше чистой воды забирать из реки, а в наши водопроводы и на наши поля ещё больше выбрасывать своих густо подсоленных радионуклидов. И не беда, что уже и дети заболевают раком, что целые семьи имеют проблемы со щитовидкой, что и орошаемые чернозёмы загрязняются радионуклидами и становятся солончаками, и народ болеет и вымирает. Заказав и проплатив экспертизу они получат заключение : « Заметного негативного влияния ЮУ АЭС не оказывает».

    Станет ли глупый человек разрушать скалу, на которой стоит плотина? Нет, конечно. Ему страшно станет. А бесстрашные умные аэсовцы это сделали. Безо всякой экологической экспертизы и согласования с населением они расковыряли скалу под плотиной якобы для того, чтобы ГЭС могла вырабатывать больше электроэнергии. Во-первых, а куда девать эту энергию? Блоки атомной станции дерутся за право подключиться к энергосистеме, а мощность ГЭС по сравнению с мощностью АЭС – это спичка по сравнению с солнцем . Во-вторых, если снизу расковырять скалу, на которой стоит дамба, а сверху поднять до НПУ 20,7 м уровень водохранилища, то, неровён час, и цунами создать можно. Тем более, что, по рассказам местных жителей, очень многотонные грузовики с гранитом и песком уже основательно повредили плотину. Ну а цунами есть цунами. Даже при естественных паводках, населённые пункты ниже по течению реки затапливались. Ну а 20м волна сметёт всё на своём пути к морю. В-третьих, морская вода в реке. «...Согласно данным наблюдений гидрологического поста на р. Южный Буг ниже плотины Александровской ГЭС, профиль дна реки в данной точке находится на отметках от -1,5 до -2,5 м уровня Балтийской системы (т.е. ниже уровня Черного моря, который примерно равен уровню Балтийского). Отсюда следует, что в меженный период, когда приток реки минимален, в случае постоянных устойчивых юго-западных ветров возможен нагон воды из Черного моря в Днепро-Бугский лиман и далее в р. Южный Буг. Это природное явление не зависит от работы Южно-Украинского энергокомплекса». https://news.pn/ru/public/85127

    Дно реки под плотиной Александровской ГЭС от -1,5 до -2,5 аэсовцы опустили ещё ниже. Нибулон роет канал по руслу реки. Его баржи с нашим зерном поплывут. Но вся сложившаяся экосистема реки будет разрушена. По этому каналу без поступления воды с верховья реки солёная вода с моря пойдёт вверх по руслу реки в ту яму, которую в скале вырыли аэсовцы. Флора и фауна реки погибнет от солёной воды. Деградирует лиман.

    Поступления пресной воды из рек в лиман, а оттуда в Чёрное море уже почти прекратилось. Судьба высохшего Аральского моря может постичь и Чёрное.

    Но это не останавливает аэсовцев и властных чиновников, получающих взятку от аэсовцев в виде наших «гробовых»

    Тільки після того, як останнє дерево буде зрубано, (подивіться на лісосмуги)
    Тільки після того, як остання річка буде отруєна, (спробуйте попити воду з Бугу чи Мертвоводу)
    Тільки після того, як остання риба буде спіймана, ( що залишолося в наших річках?)
    Тільки тоді ви зрозумієте, що гроші не можна їсти.
    Вождь Айова Біла Хмара, середина ХІХ століття
    До колеги-Айови і я добавлю:
    "Тільки після того, коли підземне озеро знищить сейшельська золота лихоманка,
    Тільки після того, як Південний Буг вип'є ядернний джин,
    Тільки після того, коли люди почнуть вимирати, як мухи, від отруєної води,
    Тільки тоді ви зрозумієте, що ваша хата з краю... піщаного карь'єру, що падає"
    .
     
    Последнее редактирование: 9 фев 2016
  9. Елена Ярошенко

    Елена Ярошенко Житель

    Сообщения:
    1.088
    Симпатии:
    718
    Пол:
    Женский
    Деградирует не только лиман, но и фауна - ánthropos в нашей миськой раде...на жаль...прямо на глазах...
     
  10. Yukon

    Yukon Новичок

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    69
    Пол:
    Мужской
    Уважаемый Сергей Терентьевич! Пожалуйста, не пишите длинные сообщения, их оч-чень долго читать и вникать в их суть. Лучше заведите себе блог, на форумах делайте короткие тезисы и выкладывайте ссылку на свою страничку.
    Большие тексты дезориентируют и сбивают с толку.
    Кстати, по теме. Не стоит забывать, что наша АЭС стоит на тектоническом разломе.
     

Загрузка...