Южный Буг

Тема в разделе "ВОЗНЕСЕНСК ЗЕЛЁНЫЙ", создана пользователем vasya-serega, 11 окт 2015.

  1. Есенин Сергей

    Есенин Сергей Гражданский активист КЛУБ VOZFOR.NET

    Сообщения:
    1.454
    Симпатии:
    1.862
    Пол:
    Мужской
    @РЕКРУТ, системы подачи воды уже давно везде выкопаны. Кто-то на этом очень много денег украл заработал.
     
    Колесников нравится это.
  2. РЕКРУТ

    РЕКРУТ Форумчанин

    Сообщения:
    810
    Симпатии:
    1.029
    Пол:
    Женский
    Так дело в том, что комиссия которая представляет проект по поднятию уровня воды до отметки 20,7м в пояснительной записке указывает о положительном влиянии такого действия для народно-хозяйственного комплекса, а именно улучшения водоснабжения для населения и для орошения полей вниз по реке. Я вот пытаюсь понять как скажется повышение уровня воды до отметки 20.7м на полноводность реки вниз по течению, и на орошение
     
    Георгiй и Колесников нравится это.
  3. vasya-serega

    vasya-serega ADMINISTRATOR Команда форума АДМИНИСТРАЦИЯ КЛУБ VOZFOR.NET

    Сообщения:
    1.007
    Симпатии:
    653
    Пол:
    Мужской
    Бред полный. Для орошения полей вниз по реке воды будет только меньше. А так же для потребления населением и пром. объектами. Никакого положительного влияния тут нет. Тем кто выше хорошо, в первую очередь ЮУ енергоеомплексу, на тех, кто ниже - плевать.
     
    Колесников нравится это.
  4. РЕКРУТ

    РЕКРУТ Форумчанин

    Сообщения:
    810
    Симпатии:
    1.029
    Пол:
    Женский
    Ситуация критическая, говорят представители Госводхоза. Воды не хватает по всему руслу реки. Запасы Александровского водохранилища в такой ситуации крайне малы. Единственным реальным выходом на сегодня начальник Николаевского управления водных ресурсов Сергей Письменный считает поднятие уровня водоема до отметки 20,7 м. Это позволит увеличить его полезную емкость до 72,6 млн. куб. метров, больше половины из которой, а именно 46,10 млн., будет предназначаться для водообеспечения населения и народного хозяйства области. По информации специалистов, фактический водозабор на отрезке Александровское водохранилище - устье Южного Буга составляет 31 млн. кубометров, еще 15 млн. нужно на обеспечение необходимого стока при запланированном санитарном попуске 17 куб. метров в секунду (рассчитан институтом «Укргидропроект»). По словам Сергея Письменного, основные расходы воды на указанном участке идут на питьевое водоснабжение и оросительные системы общей площадью 25 тыс. га.
     
    Есенин Сергей нравится это.
  5. vasya-serega

    vasya-serega ADMINISTRATOR Команда форума АДМИНИСТРАЦИЯ КЛУБ VOZFOR.NET

    Сообщения:
    1.007
    Симпатии:
    653
    Пол:
    Мужской
    Сказочники, блин. Правильным решением будет рациональное использование той воды, что имеется, а не забирание себе в Александровке, прикрываясь заботой о народном хозяйстве. Избитая советская фраза, здорово показавшая себя на практике на Амударье. Уши лоббирования такого решения растут никак никак не от бедных фермеров, которым не хватает воды поля оросить. Хотя не исключаю, что им приплатят, и организуют пролаченный митинг.
     
    Колесников нравится это.
  6. Колесников

    Колесников Форумчанин

    Сообщения:
    908
    Симпатии:
    804
    Пол:
    Мужской
    ЮУ АЭС пишет. А я читаю между строк.

    Чтобы выяснить кто и сколько потребляет воды из нашего Буга-Бога я написал письма во все профильные инстанции. В ответ - словоблудие о необходимости повышения.
    А истина спрятана между строк :
    Ситуация критическая, говорят представители Госводхоза. И это правда - таких хитрых глупых наглых и жадных "потребителей-покорителей реки" только на русле Буга-Бога - 16, на малых реках, которые впадали в Буг-Бог - 192, 8400 плотин на притоках в Буг-Бог по балках. И все жадно хватают живую воду и заталкивают её под себя. Воды не хватает по всему руслу реки. Откуда же она возьмётся? Запасы Александровского водохранилища в такой ситуации крайне малы. Естественно. Во-первых, наши хитрые ЮУ-потребители самые крайние, а воду перехватывают те, что выше по течению. Во-вторых, ЮУ АЭС отбирает из Буга-Бога 100мл.куб.м. в год (и это только задекларированная статистика - поди проверь! Вот и не хватает аэсовцам воды для того, чтобы загрузить все гидроагрегаты ГЭС, запустить все гидроагрегаты ГАЭС, продлить все три блока АЭС выше проектного срока безопасной работы, построить 4, 5... блоки АЭС, гонять на полной мощности все три блока летом, повысить мощность выше проектной всех трёх блоков и т.д. Единственным реальным выходом на сегодня начальник Николаевского управления водных ресурсов Сергей Письменный считает поднятие уровня водоема до отметки 20,7 м. Стерилизовать нужно таких начальников, чтобы не размножались. Сами же кричат, что воды не хватает по всему руслу. Ума не хватает, чтобы сообразить элементарную аксиому - реку нужно спасать всю. От истоков до устья. И сделать это можно единственным путём - убрать все плотины. А поднять уровень последнего ( если будут дожди и пропустят воду выше расположенные водохранилища-перехватчики) - это только ухудшит состояние реки даже только из-за дополнительного испарения с зеркала водохранилища и утечек по сторонам ( водохранилище, ведь, не блюдечко).
    Это позволит увеличить его полезную емкость до 72,6 млн. куб. метров, больше половины из которой, а именно 46,10 млн., будет предназначаться для водообеспечения населения и народного хозяйства области. А вот между этими строками и зарыта ядерная собака, которая очень громко лает 20,7! 20,7!20,7!!! 72,6 - 46,1= 26,5млн.куб. м в год - дополнительно к 100млн. куб.м.приготовлено для ядерного джина аэсовцами и их продажными заробитчанами от науки и водхоза.. А забота о народном хозяйстве - бесплатный сыр в мышеловке.

    Кого интересует более полная информация смотрите здесь http://vozfor.net/threads/nasha-pitevaja-voda.642
    Вознесенск зелёный - питьевая вода - архивированное приложение к первому сообщению. Оно загружается 10 секунд, так что дождитесь его открытия.

    [​IMG] Скачать архив
     
    Последнее редактирование модератором: 13 янв 2016
    Елена Ярошенко нравится это.
  7. Елена Ярошенко

    Елена Ярошенко Житель

    Сообщения:
    1.088
    Симпатии:
    718
    Пол:
    Женский
    Хоть бы для питьевого водоснабжения хватило...Орошение у нас ведётся от Таборовского водохранилища.Там стоит ПНС, она качает воду в оросительный канал(3МК) белоусовской ОС, которую раскурочили до основания. И все насосные станции с чешским оборудованием, которое в 80-годах стоило до млн. в каждой НС, было разворовано, и ни с кого за это волосинки не упало
     
    Колесников нравится это.
  8. Колесников

    Колесников Форумчанин

    Сообщения:
    908
    Симпатии:
    804
    Пол:
    Мужской
    Спасибо модератору за облегчение доступа к архиву.
     
    Последнее редактирование: 13 янв 2016
    Есенин Сергей нравится это.
  9. Колесников

    Колесников Форумчанин

    Сообщения:
    908
    Симпатии:
    804
    Пол:
    Мужской
    45хвилин засідання земельної комісії.

    Це – час одного шкільного уроку. Чому він вчить?


    18.01.16р. відбулося засідання земельної комісії міськради.

    Аудіозапис 45 хвилин прикладається.

    1. Від 4 по 22 хвилину – питання передачі функцій державної архітектурно-будівельної інспекції України (ДАБІ) відділу містобудування.

    Нема сенсу описувати словами те, що є можливість почути на аудіозапису.

    Чому мене навчив цей урок?

    Держава цілеспрямовано руйнує життєво важливі державні структури :

    1. Розігнані державні органи екологічного контролю (для нас – це знищений ліс та піщані кар’єри на нашій питній воді; це- підвищення рівня Олександрівського в-ща , яке позбавляє нас річки, з якої ми пьемо воду ; це продовження експлуатації енергоблоків атомної станції, які вичерпали 30-річний ресурс безпечної роботи та т.і).

    2. Зруйнована система санітарного та ветеринарного контролю.

    3. Зруйнована система контролю якості товарів та послуг...

    Все це – необхідні умови міжнародних фінансових структур для того, щоб перетворити Україну у сировинний придаток Європи. Ринок України безконтрольно наводнити товарним сміттям зі всього світу, а людей України використовувати у якості біореакторів для безкоштовної утилізації харчового сміття та просрочених медикаментів.

    Від такого гешефту виграють ті, хто нав’язує Україні кредити та ті, хто їх «розпилює», перетворюючи народ України в довічного боржника.

    Але ж як боляче спостерігати за тим, як 5 нормальних розумних депутатів покірно виносять своє «Одобрям-с» цим сатанинським планам: «Земельна комісія рекомендує винести питання на розгляд сесії».

    Передача функцій контролю передається тим, хто ці норми сам і порушує;

    Чималі витрати на утримання нової служби вішаються на убогий бюджет міста, а чималі кошти від діяльності цієї служби ідуть до Київа.

    Ні відділ архітектури, ні керівництво міста на разі навіть не уявляють структуру діяльності ЖКГ та архітектури. І не це, не знаю що, вішають щось іще.

    Над нашою місцевою ДАБІ залишається ще їхня ДАБІ, щоб остаточно вихолостити архітектурно-будівельний контроль та зробити нову годівницю для корупціонерів.


    Перше, що я засвоїв на цьому уроці : Я звертаюсь до членів земельної комісії та депутатів міськради – або зовсім зніміть це питання з порядку денного сесії ( якщо це – Закон, то при чому тут депутати міськради?!. Закон треба виконувати.), або зробіть цей міський орган незалежним. І хай всі його видатки та прибутки залишаться у місті( якщо це залежить від депутатів міськради).

    Оце й буде – реальне самоврядування, а не локальне дублювання глобального ідіотизму.


    2. Від 25 по 44 хвилину – підвищення рівня Олександрівського водосховища.

    Кажучи коротко – і цього разу життєво важливе питання для кожного мешканця міста «заговорили» з резолюцією «Відкласти...».

    Вже сьома сесія міської ради. Усі документи для рішення щодо 20,7 були готові та схвалені ще на останньому засіданні земельної комісії попереднього скликання та винесені на розгляд першого засідання нової земельної комісії.

    І вкотре – Відкласти.

    І це тільки рішення нашої міської ради! Воно не вимагає від депутатів міськради ніяких зусиль та витрат - просто звернення до тих, від кого залежить прийняття рішення. А щоб не забрали у нас річку потрібно ще скасувати рішення райради та протягти відповідні рішення через облраду та МОДА. Яким, здебільше – олігархам обласного розливу, глубоко паралельно до нашої води. Їм більш зрозумілі хабарі аесівців та «кар’єристів».

    Державні органи охорони природи розігнані, а місцеві екоінспектори бойко торгують природою разом з водниками та місцевими чиновниками.

    Кому ми потрібні, раз самі собі ради дати не можемо?! Це що - самоврядування?

    Якщо завтра не стане води у Бугу, або з нашого крану потече радіоактивна рідина після аварії на просроченному ядерному реакторі, ми скажемо :« Почекайте! Ми ще не вирішили, як написати проект рішення , щоб над нами не сміялися.».

    Сміятися не будуть. І плакати за нами теж.

    Друге, що я засвоїв на цьому уроці :

    . Члени земельної коміссії не винуваті. І я прошу у них пробачення.
    Чиновники виконкому, щоб залишити депутатів подалі від реальної влади та залишити їм роль «тупих кнопкодавів», так ускладнили та заплутали процес подання проктів рішень, що великий обсяг бюрократичної роботи та боязнь казатися смішними утримає їх від законотворчої роботи.

    Я звертаюсь до депутатів міськради - необхідно внести до Регламенту положення про те, що кожен проект рішення обов’язково повинен пройти контроль юридичною службою виконкому.

    Тоді вже не буде рішення комісії або сесії «Відкласти» із за боязні, що воно юридично безграмотне.
     
    Последнее редактирование: 19 янв 2016
    Олесь, РЕКРУТ и Людмила нравится это.
  10. Колесников

    Колесников Форумчанин

    Сообщения:
    908
    Симпатии:
    804
    Пол:
    Мужской
    Горе ты моё, луковоё.


    Была надежда, что сегодня всё-таки удастся принять обращения по 20,7.

    И три семёрки легли счастливо – 7-я сессия, 7-госозыва, 7-я возможность принять это обращение.

    И земельная комиссия, кроме Киселя В.П., поддержала.

    Но не получилась и на этот, седьмой раз.

    Подавляющее кол-во депутатов поддержали решение о 20,7,но

    вердикт Лукова тот же, что и на прошлой сессии – «я это решение подписывать не буду»:

    и не все согласования в исполкоме прошли, и оформлено не правильно, и , вообще, ничего плохого в поднятии уровня Ал-го в-ща нет.

    Хотя решение предельно простое и понятное – обратиться к тем, кто принимает решение о 20,7 с просьбой не делать этого.

    И висело оно очень давно на официальном сайте, и депутатам в е-м было отправлено.

    А если вместо слов «отозвать подпись» бюрократы требовали поставить слова «отменить решение», то это элементарно можно было сделать при рассмотрении вопроса и принять решение с такой поправкой.

    По-моему, причина такого бюрократического рвения мэра (и я это высказал с трибуны) – взятка.

    Взятка в виде миллионов гривен, которые атомная станция даёт чиновникам на «распиливание».

    Наши «гробовые» - плата за наш риск, «осваиваются» нескольким чиновниками по отработанным коррупционным схемам.

    Одна из таких возможных схем: (сразу оговариваю, что это не обвинение, а просто пример для возможных финансовых махинаций) : город получает миллион гривен «гробовых». Мэр направляет их на ремонт крыши ДК. Директор ДК нанимает подрядчика. Подрядчик даёт откат директору ДК. Тот делится с мэром.

    Эти деньги не бюджетные. Практически – бесконтрольные. Да и кто и когда проверял какие работы и на какую сумму ушли на крышу?

    Понравилось делить деньги на ДК.

    И снова ушли миллионы, теперь уже из бюджета, на ДК. В том числе и на крышу.

    А сговорчивый директор пошёл на повышение – теперь он уже заммэра.

    Можно смело ожидать новых совместных распиливаний.



    На сессии мэр и его свита очень существенно повысили свои зарплаты и премии. И даже про оклад ежегодный на своё оздоровление не забыли..

    Хотя, по большому счёту, это аморально. Государственные чиновники так доуправлялись, себя обслуживая, что государство по уровню жизни скатилось ниже уровня Бангладеш.

    Народ голодает, болеет, мёрзнет и вымирает, а они, руководители, «за успехи в работе» повышают свой уровень жизни до европейского.

    И это не считая коррупции, наглядным примером которой является повышение уровня Александровского в-ща до 20,7 м.

    А цена этого вопроса для нас – наша питьевая вода.

    Много уже написано в этой теме о 20,7.

    Очень коротко – сейчас город получает воду из подземного озера. Вода уходит из озера в результате беспредела бандитских карьеров. Кроме того, она полна фекалий-нитратов из туалетов и выгребных ям. Чтобы получить нужное количество воды и вогнать её по нитратам в норму эти фекалии разбавляют водою из Буга.
    А в Бугу течёт (а иногда и стоит) та жидкость, которую нам сбрасывает ЮУ АЭС.

    Повышение до 20,7 для аэсовцев – это строительство 4,5 ... блоков АЭС, это продление сверх проектных 30 лет безопасной работы всех трёх действующих блоков АЭС, это запуск Ташл. ГАЭС в проектном варианте, это работа всех блоков АЭС на макс. мощности круглый год, это повышение мощности блоков выше проектной и т.д.

    Повышение 20,7 для нас – это на 26,5 млн. куб.метра в год меньше воды в Бугу, это увеличение сброса загрязнителей ( радиоактивных, химических, тепловых) с технического пруда-охладителя АЭС в наши водопроводы и на наши поля, это дополнительные болезни и преждевременная смерть жителей города. А в случае аварии возможны два варианта:

    -если прорвёт плотину Александровской ГЭС, то цунами накроет город в течении минуты.

    - если ветхий продлённый реактор сам себя выведет из эксплуатации взрывом, то радиоактивная фукусимская вода потечёт в наш водопровод.

    И в обоих случаях, кто выживет в катаклизме, вынужден будет навсегда покидать свою малую Родину, бросая всё, что нажито поколениями.

    И ради чего?

    Ну продлили уже 2 блока ЮУ АЭС, а теперь, после продления второго блока, 1-й и 3-й работают только на половину проектной мощности. Это и опасно (ядерный реактор рассчитан на эксплуатацию на номинальной мощности без каких-либо регулировок)

    и экономически убыточно ( миллиарды гривен зарыть в землю для того, чтобы недогруженные блоки работали в опасном режиме)

    А летом воды в Ташл. в-ще хватает всего для 1,6 блоков при трёх работающих!

    Маразм!

    Их маразм, а наша – питьевая вода и орошение, без которого уже не возможно стабильно получать высокие урожаи.. А в связи с изменением климата засуха передвигается на север.

    Заходит Луков и его свита на наши городские сайты, читают и пишут здесь. И не могут они не знать того, что вкратце я изложил сейчас.

    Значит – глупость или коррупция.

    Скорее, последнее.

    Ведь дурак не измыслит сегодняшний трюк мера – он предложил СНЯТЬ вопрос 20,7 с повестки дня, думая что депутаты не понимают, что это означает. А означает этот трюк то, что этот вопрос уже нельзя будет внести на рассмотрение сессии. И аэсовцы заполнят в-ще до 20,7м.

    Но то, что произошло с Бурдиным в Бугском, то произошло с Луковым сегодня. Всего несколько человек ( я запомнил только Киселя и Костюкова) поддержали это изуитское предложение самоубийцы –мэра.

    Люди гибнут за металл.

    Но нам это зачем?

    Следующая, восьмая попытка, в феврале.

    Будем Причёсывать и согласовывать наше НЕТ 20,7 для того, чтобы потом Бороться с Бурдиным, потом – с МОДА и облрада.

    А им наша вода гораздо дальше аэсовской взятки.

    Успеем ли?



    Тільки після того, як останнє дерево буде зрубано,
    Тільки після того, як остання річка буде отруєна,
    Тільки після того, як остання риба буде спіймана,
    Тільки тоді ви зрозумієте, що гроші не можна їсти.
    Вождь Айова Біла Хмара, середина ХІХ століття
    До колеги-Айови і я добавлю:
    "Тільки після того, коли підземне озеро знищить сейшельська золота лихоманка,
    Тільки після того, як Південний Буг вип'є ядернний джин,
    Тільки після того, коли люди почнуть вимирати, як мухи, від отруєної води,
    Тільки тоді ви зрозумієте, що ваша хата з краю... піщаного карь'єру, що падає"
    .
     

Загрузка...