Ищем родственников Семенова Ивана Михайловича (1917 – 18 апреля 1945)

Тема в разделе "ИСТОРИЯ ГОРОДА", создана пользователем spesiv, 19 янв 2018.

  1. spesiv

    spesiv Новичок

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    По информации ОБД Мемориал (см. http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=57351485 ) Семенов Иван Михайлович родился в 1917 году в селе Болгарка Вознесенского района тогда Одесской области. Очевидно, в той самой Болгарке, которая в настоящее время превратилась в район города Вознесенска (см. тему форума http://vozfor.net/threads/skilki-isnuje-na-sviti-bolgarok.780/ ).
    Был призван в Красную Армию Вознесенским РВК. В апреле 1945 года он имел звание гвардии лейтенант и командовал взводом танков ИС-2 78-го гвардейского тяжелого танкового полка 7-го механизированного корпуса. А за двадцать дней до Победы 18 апреля 1945 года в бою в окрестностях города Брно в Чехии он погиб. Там и захоронен вместе со своими однополчанами танкистами, павшими в этот день при штурме немецкой обороны этого города.

    Грушованы (в Оржехов)-3.jpg

    Из Донесения о потерях 78 ттп известно, что извещение о его гибели было направлено в село Болгарка отцу – Семенову Михаилу Андреевичу.

    Чешский военный историк Соня Голичкова готовит сборник статей о воинах 78 тпп, освободивших ее родной город, и попросила меня помочь разыскать родственников погибшего Ивана Михайловича в Вознесенском районе.

    P1110697.JPG

    В известной интернет-базе жителей Украины на середину 90-х (см. http://nomerorg.company/allukraina/ ) имеется указание на жителя Вознесенска Семенова Николая Михайловича рождения 23.03.1920, проживавшего с семьей сына Сергея 1962 гр. по улице Островского, 162. Сегодня, судя по картам Вознесенска, это улица Сокольская на пересечении с Нагорным переулком. Было бы невероятной удачей, если бы оба Михайловича оказались братьями. Бывают же в жизни чудеса...
    Обращаюсь к вам, форумчане-вознесенцы, с просьбой помочь найти родственников вашего земляка-героя. Можно было бы, конечно, написать по этому адресу. Но мое предположение может оказаться неверным, а жалко времени. Учитывая, что более недели я потерял на поиски вокруг села Болгарка в Сыровском сельсовете, я уверен, что интернет предложит ответ быстрее.

    Буду благодарен за любые ваши попытки послать меня интернетом к тем, кто мог бы посодействовать в поисках (органы власти, музеи, волонтеры-краеведы, любопытные школьники и пр.).

    С уважением и благодарностью,

    Виктор Спесивых.

    г. Одесса
    сайт http://7mehkorpus.odessa.ua/ - это тот корпус, который отличился при освобождении Первомайска
     
    Последнее редактирование: 19 янв 2018

Загрузка...