Дві комісії міської ради проголосували проти об'єднання КП

Тема в разделе "ГРОМАДА и ВЛАДА", создана пользователем Ніка, 20 сен 2016.

  1. Ніка

    Ніка Форумчанин

    Сообщения:
    978
    Симпатии:
    1.019
    Пол:
    Женский
    20 вересня 2016 року на засіданні 2-х постійних комісій з питань бюджету та комунальної власності був прийнятий негативний висновок щоло об'єднання комунальних підприємств "Єдність", "Регспод" та "Аква-Сервіс".

    Пропоную депутатам міської ради з інших комісій переглянути відео засідання комісій та прийняти своє особисте рішення для поіменного голосування на 16-ій сесії міської ради 23 вересня 2016 року

    http://voznesensk.org/material/4710
     
    supertrolik и ивахненко нравится это.
  2. Елена Ярошенко

    Елена Ярошенко Житель

    Сообщения:
    1.088
    Симпатии:
    718
    Пол:
    Женский
    Я в шоке! Платит пенсионерка всю жизнь по 25 грн в месяц, а ей один раз конек на 800 грн отремонтировали на крыше. Какие молодцы! Убирают под бордюрами вместо "СОМа", в то время, как во дворах, которые обслуживает "Еднисть" дворник как дед Мороз, является раз в год, куча жалоб. И много таких проколов несёт директорша "Едности". Позор! Слушать противно.
     
    supertrolik, Маня и Александр Соя нравится это.
  3. citizen

    citizen Форумчанин

    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    123
    Пол:
    Мужской
    Т.е. исполнительные органы, ответственные за эффективное функционирование комунальных предприятий, решили объединять, мотивируя тем, что так будет лучше?(кому? почему? а что до сих пор было плохо? - и как давно? а точно станет лучше?o_O).
    А депутаты, значит, сказали - не бывать этому!:mad:(почему? что не так? значит все устраивает?и экономия денег, как главный:eek:аргумент не привлекает?)
    Вопрос - так кто прав, депутатская комиссия или разработчики проекта решения? Кто знает?:(
     
  4. Ніка

    Ніка Форумчанин

    Сообщения:
    978
    Симпатии:
    1.019
    Пол:
    Женский

    Власть предлагает объединить два предприятия, имеющих прибыль и одно из которых имеет кредиторскую задолженность с 2013 года в сумме 400 тыс.грн. с предприятием "КП" Едность", которое имеет кредиторскую задолженность в сумме полмиллиона гривен и дебиторскую задолженность в сумме 1,5 млн.грн. и которое ,вообще , должно быть преобразовано в управленческую компанию с 1 июля 2016 года согласно Закону Украины, если ОНО
    ( это предприятие) , хочет и может предоставлять услуги по обслуживанию многоквартирных домов.

    Выводы:
    1.КП "Едность" надо преобразовать в управленческую кампанию.
    2.Горсовет должен объявить конкурс на предоставление услуг жилищно-коммунального характера
    3.Предприятия, которые предоставляют услуги по захоронению ("Регспод")и проведению водопровода ("Аква-Сервис) не имеют ничего общего с уборкой прилегающих территорий и ремонтов козырьков и подъездов (КП "Едность"

    Самый главный аргумент власти - это экономия денежных средств - 880 тыс.грн. А че, это круто!!!

    Но вопрос - за счет чего, или вернее сказать ЗА СЧЕТ КОГО ????

    А за счет 30 человек, уволенных в связи с объединением!!!
    30 человек- дворников, слесарей, сантехников уйдут на улицу...
    Мало того, что они останутся без работы, их семьи без денег, но еще и городской бюджет не дополучит 108 тыс.грн. подоходного налога ( это при том, что зарплата каждого работника 1,5 тыс.грн.)

    Так кто прав???
     
  5. ивахненко

    ивахненко Житель

    Сообщения:
    1.010
    Симпатии:
    1.431
    Пол:
    Мужской
    По мнению "шерочки с машерочкой":pivo:, которые поручили Викусе:kiss: подготовить проект решения сессии о ликвидации "Регспода" и "Аква сервиса".. и, последующем их вливаниия в состав КП "Еднисть"-----это будет есть хорошо!
    Но это есть --бред!
    Два успешно работающих коммунальных предприятия( с прибылью, без долгов по зарплате и т.д.)---хотят уничтожить в пользу банкрота с миллионом кредиторской задолженности КП "Еднисть".
    Главное--это самое КП "Еднисть", согласно Законам Украины и Постановлению КМ Украины о ликвидации ЖЭКов и создании Управляющих компаний , должно было прекратить существование с 1 июля 2016 года, точка!
    На ликвидацию ЖЭКов( в т.ч. передачу жилья и др.основных средств ) на балансы ОСББ и жилищным кооперативам , государство дало срок с 1.07.2015г по 1.07.2016 г

    Наши горелуковые :Ireful1: руководители, как ваегда, прошляпили ( как и в вопросе зоннинга) и теперь, по шулерски, ЛУКАВят, торжествующе заявляя: " А у нас нет ЖЭКов, у нас КП "Еднисть".:laughL
    Самое главное, после "слияния в экстазе"---на базе КП "Еднисть"( если оно произойдет)---это самое КП "Еднисть" в обязательном порядке таки будет ликвидировано и на его место придет Управляющая кампания.
    Спрашивается вопрос: а на х ре....на"убивать" два успешно работающих КП, создавать новую структуру---чтобы через пару месяцев ея ликвидировать???

    Бред лукавых шулеров!
    Ларчик открывается просто( по мнению злых языков на базаре):Ireful1::
    -Луков возит свои чресла на а/м "Тойота--Кэмбри", которую купил ему "Регспод" за 50000 долларов, взяв кредит! Проценты за кредит--в сумме около 200000гр уплатило "Регспод", изьяв эти средства из своего оборота.
    Платит Луков за использование престижного авто---аж 1 гр в месяц!

    - после "слияния" ( если оно произойдет)--начинается процедура ликвидации и УСКОРЕННОГО СПИСАНИЯ "ненужного" барахла...типа--"Тойота-Кэмбри"
    Остаточная стоимость этой машины---уже сейчас--аж 22000 гривен! Гривен, Карл! Как вы думаете---кто купит это самое "барахло" ???? Га???
    Вот и уся загадка "усердия" "шерочки- с машерочкой"

    В последующем моем посте будет инфа о судьбе ритуальных услуг..в последующем....
     
    supertrolik, Ніка и Елена Ярошенко нравится это.
  6. Ніка

    Ніка Форумчанин

    Сообщения:
    978
    Симпатии:
    1.019
    Пол:
    Женский
    Хочу уточнить -1 гривна в год!

    Но это не так уж и важно!

    Важно то, что на протяжении уже 2-х месяцев нам рассказывают, что основные средства, приобретенные коммунальными предприятиями, - это собственность Территориальной громады, а не тех коммунальных предприятий, которые эти средства приробрели.
    Значит "Тойота-кебмри" ( на которой без всякого зазрения совести ездит Луков В.Д., городской голова) не принадлежит КП "Регспод", которое взяло кредит, уплатило проценты и т.д , а принадлежит Территориальной громаде, то есть - НИКОМУ?!
    Далее - экскаватор на полигоне. "водовозка" и еще одна машина ( не помню, извините)
    Если бы они были в использовании КП "Рекспод", то это предприятие было бы "в шоколаде", а не погашало долги 4-х летней давности ( хотя они и сейчас потихоньку с этим справляются)

    Я понимаю, что , тот, кто платит, тот и заказывает музыку!

    Но, уважаемые начальники управлений городского совета, имейте свое собственное мнение и попробуйте его отстоять!!!

    По той простой причине, что должность городского головы и его мнение не есть законодательным актом и отвечать за все незаконные действия , произведенные Вами, будете именно ВЫ, а не городской голова...

    А он, как всегда скажет, " а я при чем?" Вопросы к ответственным руководителям"
     

Загрузка...