Добробут громади - відповідальність кожного!

Тема в разделе "Відродження", создана пользователем Анастасія, 1 дек 2015.

  1. Ніка

    Ніка Форумчанин

    Сообщения:
    978
    Симпатии:
    1.019
    Пол:
    Женский
    --- Добавлено, 2 дек 2015 ---
    Було б дуже добре, щоб під цими фото були розміщені їх адреси,а ще краще прізвища власників цих об'єктів
     
  2. Анастасія

    Анастасія Форумчанин

    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    135
    Пол:
    Женский
    С чего бы начать?
    1. Ивахненко, иногда злые языки на базаре правду говорят - объект действительно был куплен у Доценко Г. Балабушко Т. куплен вполне законно и со всеми необходимыми правоустанавливающими документами. Поэтому дискуссия относительно нарушения ДБН при строительстве, а также "депутатском блате" тут не уместна.
    2. Паевые взносы - это не долевое строительство с исполкомом, а законодательно установленная обязанность застройщика оплатить в бюджет взносы с целью их дальнейшего использования для развития городской инфраструктуры. Так делают все добросовестные застройщики в городе, и это около 10% от стоимости строительства кому интересно читайте тут http://voznesensk.org/material/243.
    3. Экспертизы и подтверждающие документы на б\у строительные материалы разрешающие их повторное использование у Балабушко Т.Н есть! Строительство ведется согласно нормативов.
    4. Уборка прилегающей к строительству территории находиться в ведание коммунальных служб города и не относится к прилегающей к недостроенному зданию территории (территория здания находиться за забором), заявка о наведении порядка возле мусорных баков была передана в КП "СОМ".
     
    Larisa нравится это.
  3. Чорноморець

    Чорноморець Новичок

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    14
    Пол:
    Мужской
    --- Добавлено, 4 дек 2015 ---
    Перш ніж приймати міри по власності "власників" слід памятати, що заходи до цієї власності можуть бути за рішенням суду (власність є недоторканою)
    --- Добавлено, 4 дек 2015 ---
    На жаль в українському законодавстві існує велике коло шляхів уникнути будь-якої відповідальності.
    Прошу звернути увагу на стелю молочного павільйону на КП "Вознесенський ринок" беручи за торгове місце 8 грн (збирає кошти Адамова Наталія Олександрівна - мама Адамова Є. П. - колишнього помічника Гержова Ю. І.) чи правомірно збирати кошти? натомість порушувати санітарні норми та напротязі стількох років неремонтувати стелю.
     
    Есенин Сергей и ивахненко нравится это.
  4. ивахненко

    ивахненко Житель

    Сообщения:
    1.010
    Симпатии:
    1.431
    Пол:
    Мужской
    Повторю еще раз часть своего собщение в этой теме "..Да стройте себе на здоровье, а нам на радость!)) "

    Где там я говорил что- о блате или ДБНах,га??? Вы уж скоро во всех не нравящихся вам постах--"руку Кремля" увидите...))) паранойя какаясь)))

    Ваша цитата ..""Так делают все добросовестные застройщики в городе,..." а недобросовестные застройщики как делают? Не платят штоля?))
    И, если это так--какие преференции имеют "добросовестные застройщики?

    "Канкретна---крикнул конюх Митрич: опубликуйте весь список тех и тех""))
     
  5. Анастасія

    Анастасія Форумчанин

    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    135
    Пол:
    Женский
    Прошу заметить, что наша инициатива касается правил благоустройства и надлежавшего содержания прилегающей территории, но не каким образом не рассматривает вопросы связанные с градостроительством или текущими\капитальными ремонтами помещений, и уж тем более, вопросы связанные с поиском финасирования на их проведение
    Каждый отвечает за себя и за свои поступки. Мы констатировали факт, что Балабушко Т.Н. законно купила объект и законно ведет строительство, в том числе оплачивает все необходимые взносы. Никаких преференций добросовестные застройщики не имеют, кроме возможности спокойно спать ночью и открыто смотреть людям в глаза.
    .
     
    Larisa нравится это.
  6. ивахненко

    ивахненко Житель

    Сообщения:
    1.010
    Симпатии:
    1.431
    Пол:
    Мужской
    Да, конечьно, все законно, я в этом и не сомневался ( с таким-то опытом у ТНБ)))). К спокойному сну по ночам, можно добавить и регулярное поедание курочки по субботам ( так говорят наши друзья-братья евреи, у которых 6 октября начинается Ханука)))

    И все таки---если это не секрет коммерческий--- в какую сумму выражаются ""..все необходимые взносы.""?
    Извините-за назойливость--но вы сами анонсировали и озвучили этот вопрос.
    Думаю , что многие форумчане, читающие эту полемику ( между вами и мной)--тож желают поиметь инфу))
     
    Есенин Сергей нравится это.
  7. Олесь

    Олесь Форумчанин

    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    147
    Пол:
    Мужской
    Анастасия, задумка ваших однопартийцев имеет по своей сути хороший смысл для города. Но ко всему этому - надо уметь преподнести это очень умело таким "акулам пера", как наши форумчане. ( В.Н. , кавычки я уже ставлю) Вот начали с вопроса о наведение порядка возле обЪектов - так и ведите его. Нужны вам эти объяснения о финансировании взносов, правоустанавливающих документах, о дисциплине владельцев- застройщиков, о разрешении на повторное использование стройматериалов ( отдельно взятого объекта) и т п.. Работаете против себя. Простите.
     
  8. Ніка

    Ніка Форумчанин

    Сообщения:
    978
    Симпатии:
    1.019
    Пол:
    Женский
    @Анадырь,

    Хорошая мысль - навести порядок возле своего дома.!
    Сколько раз я присутствовала на собраниях жителей многоэтажек, и столько же раз меня приводило ( если в бешенство,то в возмущение) заявление жителей о том, что у них не подмели сор от семечек возле скамейки, не закрутили лампочку на таком-то этаже и т.д. и т.п.
    Почему мне ( а я живу в частном секторе, и купила дом за свои кровные, а мне его не дали, как большинству в многоэтажках при Советском Союзе - бесплатно) приходится делать все самой и у меня даже мысли нет предъявлять кому-то претензии?
    Да просто потому, что я знаю, что это МОЕ! И никому, кроме МЕНЯ, до моего жилья нет никакого дела!
    Почему же жители многоэтажек до сих пор чувствуют себя как "голубая кровь" и что им кто-то и чего-то должен??
    А самому покрасить скамейку, подмести лушпайки от семечек после своих бабушек или закрутить лампочку на своем этаже - слабо???? Или будем ждать работника ЖЕКа???
    Но 1 июля 2016 года не так долго ждать!
    ЖЕКи исчезнут, и заносить "одно место на поворотах" будет некому ( извините, если кого обидела)
     
    Георгiй и Есенин Сергей нравится это.
  9. Larisa

    Larisa Форумчанин

    Сообщения:
    313
    Симпатии:
    289
    Пол:
    Женский
    Есть такое дело, требования жителей многоэтажек иногда нереальны, иногда нелогичны, а порой даже абсурдны.
    Но... убеждённость, что им кто-то чего-то должен, возникает исключительно по той причине, что они платят туда деньги. И тоже, заметьте, свои кровные.
    --- Добавлено, 6 дек 2015 ---
    Мало что изменится. Будут сдавать деньги в какую-то другую контору (или в фонд ОСББ) и точно также требовать. Кто не понимал, что семечки возле скамейки нельзя плевать на землю, тот и не поймёт. Увы.
     
    ивахненко и Елена Ярошенко нравится это.
  10. Елена Ярошенко

    Елена Ярошенко Житель

    Сообщения:
    1.088
    Симпатии:
    718
    Пол:
    Женский
    А купили за кровную зарплату? И какая она у вас на тот момент была, что аж на дом хватило, и на оформление дома, и на ремонт, и на мебель, бытовую технику и пр...(Это я о муссоре возле подъезда и сгоревших лампочках...)