Дискусія міського голови Лукова В.Д. на НікВесті

Тема в разделе "ГРОМАДА и ВЛАДА", создана пользователем Ніка, 14 фев 2017.

  1. Ніка

    Ніка Форумчанин

    Сообщения:
    978
    Симпатии:
    1.019
    Пол:
    Женский


    Цікава дискусія!?

    Монолог Лукова + питання ведучого.
    Це дискусія????????

    Звертаємося до Вікіпедії:

    Матеріал з Вікіпедії — вільної енциклопедії.

    "Диску́сія — це форма колективного обговорення, мета якого — виявити істину або знайти правильний розв'язок порушеного питання через висловлення власних міркувань та зіставлення поглядів опонентів на проблему.

    Під час такого обговорення виявляються різні позиції, озвучуються протилежні думки, а емоційно-інтелектуальнийстимул підштовхує до активного мислення."

    Якщо організатори цього дійства хотіли б провести дійсно дискусію, то до телестудії можна було б запросити і депутатів, і представників районної влади і громадськості.

    А так, черговий піар міського голови. Хочу сподіватися, що хоч безкоштовний для міського бюджету...
     
    Последнее редактирование: 14 фев 2017
    Александр Соя и Колесников нравится это.
  2. Олесь

    Олесь Форумчанин

    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    147
    Пол:
    Мужской
    О, і тут Луков невістка!?
     
    citizen и vasya-serega нравится это.
  3. Aleshka

    Aleshka Форумчанин Команда форума

    Сообщения:
    774
    Симпатии:
    955
    Пол:
    Мужской
    Мэр Вознесенска обвинил компанию «33м²», которой помогали всей громадой, в уклонении от уплаты налогов

    В Вознесенске Николаевской области компания «33 квадратных метра» при содействии городской и областной власти построила магазин строительных материалов, однако после ввода его в эксплуатацию отказалась выполнять обязательства перед городом: официально работников не трудоустраивают, договор на аренду земли не перезаключают.

    Об этом Вознесенский городской голова Виталий Луков рассказал в Дискуссии на НикВестях.

    — Мы им помогали, и Мериков Вадим Иванович (бывший глава Николаевской облгосадминистрации – прим.) помогали, все в законных границах, ждали, что будет классный объект, а они после открытия потеряли интерес к городу. Анализ показал, а мы все фиксируем, ведь местные налоги – для нас все, что официально зарегистрировали из 50 постоянно работающих только 5 человек. Плюс они до сегодняшнего времени не перезаключили договор на аренду земельного участка. Ведь на период строительства – один коэффициент, а при введении в эксплуатацию - другой, с большей арендной платой. К сожалению, никак не могу к ним подступиться, а обращения были кругом: в налоговую, в прокуратуру города Вознесенска, в прокуратур Никольской области, занес письмо на имя главы облгосадминистрации, - рассказал Виталий Луков.

    Прозвучало, что ему пообещал поддержку заместитель главы облгосадминистрации.

    — Надеюсь, что заставим бизнес быть честным. Эта компания зашла в бюджетообразующее поле нашего города, община их приняла с распростертыми объятиями в расчете на честную игру. В Вознесенске есть несколько мощных предпринимателей, которые работают в той же сфере, в розничной и оптовой торговле строительными материалами – они приняли, что это конкурентная среда и не может быть сопротивления. А мы получили на рынке нечестного игрока. Да, они показывают, что у них есть гражданско-правовые договоры, но это – легальный побег от уплаты налогов. Город теряет. Я их уже предупреждал, что нам придется использовать опыт борьбы с перевозчиками песка, - резюмировал Виталий Луков.

    Ранее сообщалось, что из-за действий сотрудника инспекции государственного архитектурно-строительного контроля остановилось строительство магазина строительных материалов в Вознесенске.

    После этого Вадим Мериков, на то время губернатор Николаевщины, возмутился действиями инспектора ГАСКа, который пришел с инспекцией на объект, после чего было принято решение отозвать разрешение на строительные работы.

    http://nikvesti.com/news/politics/102632

    @Есенин Сергей, а ты в одной из тем на форуме говорил об штрафах в 300 тысяч, а тут вот мэр открыто заявляет, что в 33кв.м из 50 постоянно работающих человек зарегистрировано всего лишь 5!!! ПЯТЬ!!! - это + 13,5 млн.грн для бюджета!!! но их почему-то никто не штрафует, не пойму только почему:Dntknw:
     
    Георгiй, Есенин Сергей и citizen нравится это.
  4. citizen

    citizen Форумчанин

    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    123
    Пол:
    Мужской
    Принцип избирательного применения законодательства во всей красе:(
     
  5. Есенин Сергей

    Есенин Сергей Гражданский активист КЛУБ VOZFOR.NET

    Сообщения:
    1.460
    Симпатии:
    1.862
    Пол:
    Мужской
    Так уничтожают именно мелкий бизнес! :) С чего у нас обычно начинают проверки? Правильно, с торгующих на рынках! Более сурьёзные продавцы занимаются уклонением от уплаты налогов "оптимизацией" или их поддерживает некий "папик"

    Может для начала стать честным "государству" , а за его примером и бизнес подтянется.
     
    citizen нравится это.
  6. citizen

    citizen Форумчанин

    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    123
    Пол:
    Мужской
    Похоже, что большинство т.н. «рехформ» строятся по этому принципуo_O "С народа по нитке – олигарху золотая рубашка":p

    Пенсионный возраст поднимем, работающим пенсионерам(тем, кому повезло дожить:eek:) или пенсия или зарплата, за уголь за газ – по Ротрдамским плюсам заложим в тариф:mad:, цены европейские(а че, мы ж в Европу…) А зарплаты –минимум 3200 – гуляй не хочу:p

    А главное, все с таким умным видом втирают, что жить становится лучше – ну, обнять и плакать:mad::mad::mad:
     
  7. ивахненко

    ивахненко Житель

    Сообщения:
    1.010
    Симпатии:
    1.431
    Пол:
    Мужской
    Вот напишу сейчас свое сообщение и попаду сразу под критику автора темы))
    "Канкретна" ща скажу ( как конюх Митрич)..:laughL

    1. Когда депутаты Демблока обратили просвещенное внимание мэра на то,что фирма "33" несколько лет "держит" лакомый участок земли , ничего там не строит, а наступает срок окончания договора аренды--стал-быть землю надо отбирать--- "33" засуетились и...начали вырубать деревья НА ПЛОЩАДКЕ СТРОИТЕЛЬСТВА

    2, Эти же вредные депутаты обратили просвещенное внимание мера на неувязку в регистрационных документах этой фирмы, которые могут привести именно к той ситуации, к которой и привели ( и вызвали слезы и вопли просвещенного мера-)--от этих вредных депутатов--отмахнулись. А ведь в регистрационных документах были разные фамилии, разные адреса и т.д.

    3. Когда фирма "33" варварски ( по опыту "каманды мера) вырубили--без всякого разрешения--около 500 деревьев ВОКРУГ ПЛОЩАДКИ СТРОИТЕЛЬСТВА, вырубили деревья, которые садили школьники 6 и8 школ, ухаживали за ними и т.д---просвещенный мер написал письмо ( О как отреагировал):Ireful3::Ireful3::Ireful3:
    А ведь вырубали деревья 6 дней!!! И докладывали просвещенному меру жители города и два депутата горсовета -Балабушко и Вестя : мол, остановите!!!
    Но молчит просвещенный мер....созерцает....а потом напишет письмо..:crey::crey:.

    Что ж вы , уважаемій Виталий Дмитриевич теперь-то плачетесь,га??? Вам бы у Кернеса перенять опыт поведения с такими застройщиками.. или у Гержова .но нет, вы ж у нас всеведающий, всемогущий и всезнающий----вы ж напишите письма...:decl::decl:

    И крайнее... гражданско-правовые договоры---по этой схеме У ВАС ПОД НОСОМ, ПРОСВЕЩЕННыЙ МЕР несколько лет работают в городе группа предпринимателей, которые успешно уводят от уплаты в бюджет сотни тысяч гривен..
     
    Ніка, supertrolik, Георгiй и 2 другим нравится это.
  8. vasya-serega

    vasya-serega ADMINISTRATOR Команда форума АДМИНИСТРАЦИЯ КЛУБ VOZFOR.NET

    Сообщения:
    1.034
    Симпатии:
    664
    Пол:
    Мужской
    Гм, я даже Ивахненко лайкну. Ни дать, ни взять, всё по делу.
     

Загрузка...