"Чорна археольоґія"

Тема в разделе "КЛАДОИСКАТЕЛЬСТВО", создана пользователем Artur, 1 мар 2017.

  1. Artur

    Artur Форумчанин Команда форума

    Сообщения:
    918
    Симпатии:
    891
    Пол:
    Мужской
    Давно кажу, що так звана "чорна археольоґія" - це по суті нищення історичної пам’яти землі. А от тепер наткнувся на передачу, в якій справжній фахівець пояснює, чому це так. Слухайте на початку передачі.
     
  2. Есенин Сергей

    Есенин Сергей Гражданский активист КЛУБ VOZFOR.NET

    Сообщения:
    1.441
    Симпатии:
    1.845
    Пол:
    Мужской
    Все проблемы от незнания проблемы © :) извини за туфталогию.
    @Artur, Вслушайся и вдумайся в слова "закон запрещающий без должного разрешения ходить по полям с металлоискателем".
    "Чёрная археология" в цивилизованном мире - это поиск ТАМ ГДЕ ИСКАТЬ ЗАПРЕЩЕНО ЗАКОНОМ. В российской реальности отношение к безобидному хобби, развитому во всём мире, дошло до уровня маразма, и напоминает их борьбу с одиночными пикетами.
    Есть зоны охраняемые законом (исторические памятники, заповедники, охраняемые зоны и т.д..) - если поисковик работает в таких зонах - это и есть "чёрный археолог"
    Открою тебе очень большой секрет - основной враг исторических памятников - это официальный археолог, земледел и власть.
    Поясню:
    Официальные археологи имеют доступ к серьёзным рессурсам, с помощью которых ведутся раскопки более глубоких исторических пластов, а лучшие бытовые металлоискатели имеют глубину поиска МАКСИМУМ ДО 30 см!!! (прочитай подчеркнутое несколько раз) - это уровень штыковой лопаты. То бишь вскапывая свой огород - ты становишься "черным археологом" :kras2:. Из-за плохого контроля со стороны государства, львиная доля археологических находок разворовывается самими археологами. Я лично знаю, что охранники Парутино (Ольвия) продают ночной доступ в запретную зону ЧЁРНЫМ АРХЕОЛОГАМ :swoon2:.
    Далее. Земледелие.
    За столетие использования техники, для вспашки земли - уничтожено до 70% кимерийских и скифских курганов. Используемые при земледелии удобрения разъедают бронзу, а это основной источник информации о жителях бронзового века (кимерийцы и скифы, кстати холмики вокруг - это и есть курганы. Скифы более высокие круглые холмы, кимерийцы - более мелкие и продолговатые), монеты екатерининского периода, которые сейчас ещё находят в полях, фактически уничтожены "кислотой"
    Вот как раз смотрел фильм про Безводовку:



    Власть.

    Среди поисковиков (комрадов, как они друг друга называют) ходила информация, что техническим вскрытием курганов занимался сын Януковича - Виктор (покойный)

    Извини, но аудио не прослушал, хватило первой минуты понять, что это российская ахинея.

    PS Самая серьезная проблема "мечтателей-кладоискателей" - это не закопанные ямки и с этим нужно бороться.
     
    Последнее редактирование: 1 мар 2017
    ивахненко нравится это.
  3. Artur

    Artur Форумчанин Команда форума

    Сообщения:
    918
    Симпатии:
    891
    Пол:
    Мужской