Боротьба з корупцією починається з тебе

Тема в разделе "ГРОМАДА и ВЛАДА", создана пользователем Георгiй, 30 янв 2016.

  1. Георгiй

    Георгiй Moderator Команда форума

    Сообщения:
    829
    Симпатии:
    999
    Пол:
    Мужской
    Это письмо доблестного солдата должен прочесть каждый: Украинцы опомнитесь!


    Я шел и плакал. Плакал сильнее чем когда закрываешь грязными руками глаза своему мертвому родному брату. Плакал горше, чем тогда, когда оторвало ноги моему собрату, который всю жизнь мечтал о футболе.
    Я шел и плакал, потому что мои близкие, мои родные убивали все, за что мы воевали на Востоке.+ Я не знал, как объяснить им, за что теперь ненавижу их. А еще хуже: я не знал, как побороть в себе эту ярость. Боже, прости, но я не смог простить … Несколько недель после возвращения домой я не знал куда себя деть.

    Мне было трудно ходить без оружия и без своих собратьев. И я понимал, что должен учиться теперь жить без войны. Родственник предложил работу, и я надеялся, что моя жизнь под мирным небом то наладится. Однажды мама попросила меня пойти в ЖЭК. Она очень долго добивалась, чтобы жэковцы отремонтировали трубу, по которой наш потолок в ванной постоянно покрывался грибком, и теперь попросила меня занести директору «благодарность». — Мама, ты хочешь чтобы я понес взятку? — Не понял я.

    — Это не взятка, а благодарность. — Это их работа, которую они к тому же выполнили, мягко говоря, плохо. — А ты думаешь, они ту трубу просто так починили? Но пока я директору коньяк не занесу, то никто к нам не придет. То же со справками для субсидии было. Ты будто не знаешь — твердила мама. — Ну ладно, дала ты им взятку вместо того чтобы в милицию отвести, но сейчас зачем-то нести? — Потому что они нам еще пригодятся, — как-то очень удивленно заявила моя мама. Я не знал, как объяснить ей, что такими «благодарностями» клеркам она первой забивает гвоздь в гроб новой страны. Я не знал, как донести до нее, что такими унизительными шагами систему не поломаешь.

    Я просто ушел из дома и долго бродил по улицам своего города. Шло время. Однажды к нам в гости пришла моя сестра. Мы долго не виделись, поэтому разговор был очень эмоциональным. Говорила в основном она. Рассказывала о делах своей семьи и о том, как устроила ребенка в садик. — Ну ты понимаешь, там пока конвертик не дашь, то никто тебя не возьмет. — И сколько же ты дала? — спросил я. — Пять тысяч гривен заведующей занесла. Но ты знаешь, там очень красиво, и моему ребенку нравится …

    Я сидел, смотрел на нее и представлял, как бью эту заведующую и заставляю ее есть эти деньги. А потом почему-то представилось, как ударил сестру. Я испугался. — А почему ты не пошла, скажем, в управление образования или в милицию и не написала заявление на эту заведующую-взяточницу? — спросил я. — Ты нормальный? А где бы я потом ребенка в садик устроила? — Ну, может, если бы ее освободили, то устроила бы без взятки? — пытался я что-то объяснить. — Да. Да. А потом бы моему ребенку за то мстили. — Ты испугалась? А того, что ты даешь взятки не испугалась? — продолжал я, но дальше уже не было смысла об этом говорить. После этого я стал избегать своих родственников и людей вообще. Я не идеализировал город, к которому возвращался после войны. Но не мог понять, почему здесь ничего не меняется.

    Я не мог смириться с тем, что люди такие трусы, и в то время, как одни рискуют жизнью под пулями, они здесь боятся рискнуть каким-то своим минимальным благосостоянием … Но больше всего меня поразила история с еще одним моим родственником, который работал в соцзащите (уже не работает). Я узнал, что он обманывал женщин, которые рожали детей. Если у женщины рождалась двойня, он так крутил с документами, что этой женщине насчитывали деньги только за одного ребенка, а остальные забирал себе. Я сначала в это не поверил. Но, оказывается, роженицам некогда бегать в соцзащиту и выяснять всю правду. А такие подлецы, как мой родственник, этим пользуются. На чистую воду вывел муж одной из обманутых женщин. А я … А я пришел к нему и несколько раз ударил его в лицо.

    — А как, по-твоему, должен выживать с такой низкой зарплатой? — Отзывалось лежа под столом, это создание. — У женщины, как двое детей выкормить? — Ты такой весь правильный из своего востока вернулся, да? Ты думаешь, что вернулся в идеальное государство, где все патриоты живут честно и строят желанную Майданом Украину? Ты примурок? Открой глаза! — Кричал мой родственник. И я не выдержал и ударил его еще раз. Да. Это было неправильно. Но я об этом не жалею.

    Дома мама очень долго плакала и говорила, что «и война вообще меня клепки лишила». Родственники сбежались к нам, как на похороны. Все что-то советовали, кричали. Но никто ни словом не осудил моего родственника-вора. Все кричали на меня. Тогда перешли на более высокие материи.+ — А он тебе правду сказал, — начал мой дядя. — Как ему выжить на такую мизерную зарплату, если там в Киеве все те министры набивают себе карманы деньгами, а простым людям копейки бросают? — Так вот из-за таких шутов, взяточников и воров, как вы, и набивают, — ответил я тай ушел из дома.

    Я шел и не понимал. Как? Как все они здесь строят новую страну, за которую мы там жизнь готовы отдать? Воровством? Благодарностями? Взятками? Неужели? Неужели они не понимают, что именно они, а не кто-то там в Киеве, возвращают нас всех на Майдан, новые протесты, на смерть? Люди, как вы можете такими быть? Вас никто не ставит под дуло автомата! Столько людей умерли, травмированы, чтобы вы могли наконец сказать: «Нет! Я буду жить в нормальном государстве» А что же делаете вы? Что вы делаете? Я даже не знаю кто хуже: тот сепаратист на востоке, который открыто ведет по мне огонь, тот украинец, который сегодня одевает вышиванку, бьет себя в грудь, клянясь в большой любви к Украине, а завтра берет в руки пакетик с взяткой и идет целовать ноги какому-то клерку …+ Эта проклятая система не умрет никогда. Потому что всегда найдутся какие-то патриоты, которые на своих руках вынесут из пепла всех этих взяточников и воров. Вынесут, потому что им так проще жить … А мы? А что мы? Умрем. Погибнем. Вы скажете: «Герой» заплачет.

    Тай пойдете зарабатывать свои копейки, чтобы отдать их на благо коррупции и взяточничества. Спите спокойно. Пока что. Потому те из нас, кто выживет и вернется домой, спросят вас: «Что ты, друг, делал здесь, пока я там воевал?»\ Подумайте, что можете сказать.+ «Разве вы не понимаете, что именно из-за таких, как вы, и гниет система и начинаются войны?» — написал я в своей прощальной записке. Прощальной, потому что опять еду на восток, где хочу остаться даже после войны. Я решил воевать за тех, кто хочет перемен. Потому что верю, что изменения будут, и мои дети будут жить в другой стране. Но для этого надо работать …

    Джерело: http://zvamynews.blogspot.com/2016/01/blog-post_460.html?m=1


     
  2. Александр Соя

    Александр Соя Житель

    Сообщения:
    1.151
    Симпатии:
    1.101
    Пол:
    Мужской
    Для меня статья прозвучала,как исповедь,как молитва,как набат колокола,как выстрел !
     
    Георгiй и Колесников нравится это.
  3. Колесников

    Колесников Форумчанин

    Сообщения:
    708
    Симпатии:
    738
    Пол:
    Мужской
    Мне противно давать взятки.
    Я не даю взяток.
    Но система загоняет в тупик.
    И много проблем висит на мне в тупиковом положении из-за того, что я не даю взятку.
    А решить все проблемы, пересажав взяточников в государстве, в котором ВСЁ построено на взятке, очень трудно,
    Жаль, что тот парень, вернулся на бойню, построенную для отстрела таких нормальных людей, как он.
    Его могут убить или изувечить.
    И тогда он точно не сможет ничего изменить.
    А изменить нужно систему.
    Взяточник даст взятку и откупится от призыва.
    И никогда он не пойдёт добровольцем, как Георгiй.
    Главный враг - это наше бандитсякое государство, построенное на тотальном воровстве.
    И из таких ребят, как автор письма, нужно формировать армию для борьбы с государством.
     
  4. Георгiй

    Георгiй Moderator Команда форума

    Сообщения:
    829
    Симпатии:
    999
    Пол:
    Мужской
    Україні пропонують боротися з корупцією за прикладом Гватемали

    Вівторок, 2 лютого 2016, 07:08

    Подолати корупцію в Україні в умовах, коли системи суду та прокуратури вважаються наскрізь корумпованими, можна лише створивши спеціальну установу, яка мала би ознаки міжнародного трибуналу.
    Таку думку на сторінках впливового видання
    The Foreign Policy висловив колишній співробітник Агенції США з міжнародного розвитку USAID, який у час перебування на посаді займався менеджментом економічних реформ у державах колишнього СРСР, Джош Коген.
    "Хоча громадськість продовжує вимагати, щоб влада реально боролась із корупцією,представники "старої гвардії" в уряді та парламенті продовжують боротись ... із змінами на кожному кроці. Так що можна зробити у такій ситуації? Навдивовиж, найкориснішим для України прикладом могла би стати маленька та далека від України, центральноамериканська країна Гватемала", - пише Коген.

    Експерт звертає увагу на досвід роботи Міжнародної комісії проти безкарності у Гватемалі (International Commission Against Impunity in Guatemala).
    Цій установі, створеній спільними зусиллями уряду країни та ООН, було надано унікальні повноваження, а уряд фактично відмовився від частини суверенних повноважень заради надання CICIG реальних повноважень для ефективної боротьби із корупцією.
    У результаті, CICIG від початку своєї роботи у 2006-му році розслідувала понад 200 справ щодо корупції на вищих щаблях влади та висунула звинувачення проти 160 чинних та колишніх чиновників.

    "Серед притягнутих до відповідальності: впливові бізнесмени, колишні генерали, колишні міністри оборони та внутрішніх справ, колишні очільники поліції, колишній президент та навіть чинний, на той час, президент. Президент Отто Перез Моліна подав у відставку, а у вересні йому було висунуто офіційні звинувачення у справі про корупцію на митниці на 120 мільйонів доларів", - пише Коген.

    На його думку, в Україні агенція має почати працювати з мандатом щонайменше на 5 років, який має поновлюватись автоматично, за винятком припинення повноважень агенції спеціальним законом.
    США та західні донори мають наперед профінансувати перші 5 років роботи організації. Це 200 мільйонів доларів.
    "Щоб не довелось покладатись на такого, як Шокін, українська CICIG має мати можливість самостійно порушувати кримінальні справи на додачу до мандату на їх розслідування. Агенція має бути виведена за межі української судової системи, оскільки українські судді повністю корумповані", - пише Коген.
    На думку дослідника, "наслідування прикладу Гватемали може бути єдиною надією на політичне майбутнє для надзвичайно непопулярного президента України Порошенка".

    Голос Америки
    ТЕМИ: КОРУПЦІЯ ШОКІН ПОРОШЕНКО

    Джерело: http://www.pravda.com.ua/news/2016/02/2/7097543/
     
    Александр Соя нравится это.
  5. Елена Ярошенко

    Елена Ярошенко Житель

    Сообщения:
    1.088
    Симпатии:
    718
    Пол:
    Женский
    А лучше за примером племени Умба-Юмба! Только предварительно нужно слезть с пальмы!
     
  6. Александр Соя

    Александр Соя Житель

    Сообщения:
    1.151
    Симпатии:
    1.101
    Пол:
    Мужской
    ..."Вроде не бездельники и могли бы жить,ИМ бы слабость духа взять и отменить..."
     
  7. Георгiй

    Георгiй Moderator Команда форума

    Сообщения:
    829
    Симпатии:
    999
    Пол:
    Мужской
    Не зовсім про корупцію, але варто уваги! Перегляньте відео за посиланням

    Вілкула спіймали на масовому підкупі виборців у Кривому Розі

    Комітет виборців України розцінив ініціативу міського голови Кривого Рогу Юрія Вілкула про 50 мільйонів матеріальної допомоги як підкуп виборців.

    Заява КВУ з'явилась на сторінці комітету у Facebook.
    Криворізька міська рада виділила 50 млн грн для надання матеріальної допомоги місцевим жителям за два місяці до повторних виборів міського голови. При цьому на сайті міськради вказано, що ініціатором виступив голова міста Юрій Вілкул.

    Офіційно кошти спрямовані "для надання матеріальної допомоги окремим категоріям міста у зв’язку з підвищенням цін на комунальні послуги". З 1 лютого 2016 року матеріальну допомогу в розмірі 500 грн зможуть отримати понад 100 тис. мешканців Кривого Рогу, — зауважили у КВУ.

    Кошти призначені для пенсіонерів, студентів, ветеранів, чорнобильців, працівників бюджетної сфери та ще ряду категорій.

    "Враховуючи, що така ініціатива реалізовується міським головою напередодні виборів, КВУ розцінює її, як зловживання службовим становищем, використання адміністративного ресурсу та підкуп виборців. Уповноважені органи повинні надати належну оцінку діям міського голови та депутатів міської ради", — підсумували у Комітеті виборців України.

    Джерело: http://24tv.ua/vilkula_spiymali_na_masovomu_pidkupi_vibortsiv_u_krivomu_rozi_n654247
     
    Елена Ярошенко нравится это.
  8. Александр Соя

    Александр Соя Житель

    Сообщения:
    1.151
    Симпатии:
    1.101
    Пол:
    Мужской
    Кому война, а кому мать родна.
    Отказываюсь верить,что партия "Видродження" на подтанцёвках у коррупционеров из БПП даже в высших эшелонах власти ?! Однако хотелось бы увидеть судебного разбирательства и оправдательного решения в пользу обвиняемых. Хотя наш недавний опыт с земельным флешмобом с партией "Видродження" показывает их безответность,глухоту и трусость,как мне кажеться. А Вам форумчане?​

    Абромавичус озвучил причину своей отставки
    [​IMG]
    Сегодня, в 10:48
    «Главком»
    Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус решил уйти в отставку, потому что не желает «быть ширмой для откровенной коррупции». Об этом он заявил в среду на брифинге.

    «У меня и моей команды нет желания быть ширмой для откровенной коррупции или подконтрольными марионетками для тех, кто хочет в стили старой власти установить контроль над государственными деньгами. Я не хочу ездить в Давос, рассказывать им о наших успехах, в то время как за нашей спиной решаются какие-то вопросы в интересах отдельных людей», - сказал он.

    «Эти люди имеют имена. И одно из этих имен я вам сейчас озвучу. Это Игорь Кононенко», - добавил министр.

    «Будучи представителем политической силы, которая выдвинула меня на пост министра, в последнее время он сделал очень многое, чтобы блокировать мою работу и работу министерства. Сначала подконтрольные Кононенко депутаты от БПП разработали постановление о моей отставке, передали ее партии «Видродження», и те в итоге передали ее в Верховную Раду и те за несколько месяцев собрали аж 18 голосов», - заявил он.

    По словам Абромавичуса, Кононенко в течение года лоббировал своих людей на должность гендиректора компании «Укрхимтрансаммиак», в которой имел свои интересы. «Вместо того, чтобы помочь мне свергнуть регионала Бондыка, завел своих людей, которые в итоге совместно управляют этим предприятием», – заявил он.

    Кроме того, по словам министра, подконтрольный Кононенко депутат от БПП лоббировал своих людей в «Укрзовнишинформ», предприятие порошковой металлургии, Агентство аккредитации Украины и несколько других предприятий.

    «Кульминацией этого кадрового беспредела и желания полного подчинения потоков стало желание иметь своего зама в Министерстве экономики, отвечающего за «Нафтогаз» и другие государственные предприятия», – добавил он.

    По его словам, этот кандидат два дня назад принес полный пакет документов и объявил себя новым замом из команды Кононенко. Также кандидат, по словами Абромавичуса, заверил, что его кандидатура согласована «наверху».

    «После этого мне поступил звонок из Администрации президента с настоятельной рекомендацией взять этого человека, а также еще одного на должность замминистра по обороне. На что я ответил: «Я частью этого дерибана не буду». И попросил, чтобы меня освободили от должности», – заявил министр.

    По словам Абромавичуса, после этого Кононенко захотел заслушать доклад министра на фракции БПП.

    «После этого я заявил, что облегчу задачу Кононенко и его команде и подаю сам заявление об отставке», – сказал он.

    Абромавичус заявил, что готов с командой уйти с должностей немедленно и не растягивать этот процесс на недели или месяцы.

    «Поэтому я прошу Верховную Раду проголосовать за мою отставку уже завтра», – сказал министр.

    Источник: Українська правда
     
    Последнее редактирование: 3 фев 2016
  9. Ніка

    Ніка Форумчанин

    Сообщения:
    969
    Симпатии:
    1.001
    Пол:
    Женский
    @Александр Соя,
    Абромавичус заявил, что готов с командой уйти с должностей немедленно и не растягивать этот процесс на недели или месяцы.
    Якщо ти не згоден з політикою нинішньої влади - краще уйти. Ти - не здався:!, а просто шукаєш інші методи
     
    supertrolik, Георгiй и Александр Соя нравится это.
  10. ивахненко

    ивахненко Форумчанин

    Сообщения:
    991
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    В цивилизованном обществе уход государственного чиновника по таким или аналогичным причинам----получит громадную поддержку людей, СМИ, правоохранительных органов, руководства страны---без всяких напоминаний, что надо разобраться и принять меры! Они всосали этот принцип с молоком матери!

    В Украине уйти--значит сдаться! "Гамадрилы" только на это и рассчитывают,они же создают условия для ухода несговорчивых, потомс они нальют себе "вискаря" и радостно потрут потные ладошки)) Никто, подчеркиваю---никто--ушедшего поддерживать не будет, наооборот---через очень непродолжительное время--будут переходить на другую сторону улицы и не здороваться!!

    Поэтому, уходить нельзя, надо драться до последнего! Пусть увольняют по статье--но надо драться!