Аваков сообщил, что в Николаеве и сейчас есть террористические организации

Тема в разделе "Майдан и Война на Востоке Украины", создана пользователем Есенин Сергей, 14 фев 2015.

  1. Есенин Сергей

    Есенин Сергей Гражданский активист КЛУБ VOZFOR.NET

    Сообщения:
    1.454
    Симпатии:
    1.862
    Пол:
    Мужской
    Глава МВД Украины Арсен Аваков активно ведет борьбу с сепаратизмом в двух направлениях – антитеррористическом и пропагандистском. По его словам, в крупных городах Востока и Юга Украины, в том числе и в Николаеве, есть террористические организации.

    Об этом министр рассказал изданию PL.com.ua.

    "Одесса, Харьков, Днепропетровск, Запорожье, Николаев, Херсон — города, относящиеся к зоне риска. Везде ведется работа против проявлений сепаратизма", - отметил он.

    Как подчеркнул Аваков, "в упомянутых городах есть террористические организации – они и в Киеве есть – мы их видим, слышим и наблюдаем исподволь, дабы вовремя пресечь, уже зная систему и персоналии. За Харьковом я слежу особенно пристально, за Одессой тоже. Мы контролируем ситуацию в двух направлениях – антитеррористическом и пропагандистском".
    "Здесь надо найти грань: должен ли милиционер не обращать внимания на дурака, который находится в искреннем заблуждении и только шумит, но не опасен для общества, или он должен превентивно стрелять во всех подозрительных лиц, чтобы это не пошло дальше? Понимаете?! Важно держать верный баланс, без завалов в недопустимую крайность. Сейчас задача правоохранителей не потерять разум и найти разумную середину", - считает министр.

    Как известно, в четверг, 12 февраля, в Центральном районном суде города Николаева следственный судья Дмитрий Тишко постановил взять под стражу до 11 апреля российского журналиста Андрея Захарчука, которому СБУ вменяет государственную измену.

    Как известно, в Николаеве был задержан депутат областного совета и украинофоб Николай Машкин, который является членом исполкома областной организации «Партии развития Украины», неформально известной как «партия Левочкина».

    Николай Машкин в эфире российского телевидения мечтательно рассказывал о том, как скоро власть с хлебом-солью будет встречать русские танки. Также, на конференции "Партии развития Украины" в Николаеве он называл АТО карательной операцией и говорил, что в Крыму не было никакой аннексии.

    Машкина официально обвинили в поддержке террористов и в унижении национальной чести и достоинства. Апелляционный суд Николаевской области продлил депутату областного совета Николаю Машкину срок содержания под стражей до 2 апреля.
     

Загрузка...