Антитеррористическая операция на востоке Украины

Тема в разделе "Майдан и Война на Востоке Украины", создана пользователем Есенин Сергей, 20 фев 2015.

Метки:
  1. Ukrop

    Ukrop Форумчанин

    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    337
    Пол:
    Мужской
    Денис Пятигорец

    Коротко о главном:

    1. Порошенко наконец-то решил рассказать о том, что же было в Париже и что ждет Украину. В интервью украинским телеканалам он сообщил хорошие новости:
    - никакого плана Мореля не существует;
    - выборы на Донбассе только после передачи контроля за границей украинским пограничникам и вывода российских войск с Донбасса;
    - крайняя дата вывода войск для России - 31 декабря 2015 года. Если не выведут - санкции;
    - во вторник сепары должны заявить, что их фейковые выборы отменяются - такое обещание дал Володька Кабаев остальным переговорщикам.

    2. Обама подписал поставку Украине контрбатарейных радаров. Коротко о том что это такое - это такая полезная штука, которая улавливает полет сепарского снаряда, вычисляет его траекторию и с высокой точностью дает координаты места, откуда ведется стрельба. Далее дела за нашей артой, которая сегодня ооооооочень точно научилась стрелять, если есть координаты цели. (Спасибо Армии СОС)

    3. Обама так же распорядился о дополнительный поставках оружия и боеприпасов сирийской оппозиции.

    4. Асад, которого так рвался защищать Володька Кабаев, неожиданно заявил, что он готов обсуждать свою отставку с поста президента.

    Доброе утро, Хунта!
    И хорошей всем недели :)
    [​IMG]
     
    Георгiй и Aleshka нравится это.
  2. Ukrop

    Ukrop Форумчанин

    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    337
    Пол:
    Мужской
    Рада приняла закон, разрешающий иностранцам служить в украинской армии
     
    Георгiй нравится это.
  3. NewsMaker

    NewsMaker Moderator Команда форума

    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    144
    У Донецьку всюди зривають прапори «ДНР»
    Прапори зникли з будівель театрів Донецька і екс-обладміністрації. На даху будівлі колишньої Донецької обласної адміністрації зняті прапори так званої «ДНР». Як повідомило видання Життя, на флагштоку залишився шматок від прапора: «Мабуть його (прапор) не знімали, а зривали. Також відсутність прапорів «республіки» можна побачити і на театрах Донецька. На дахах оперного і драматичного театру також вони відсутні», — пише видання. За його даними, стела, встановлена біля пам’ятника Леніну на головній площі Донецька, теж стоїть без прапора. Саме її «влада ДНР» визнала найбільш вищою точкою Донецька, і перед травневими святами вирішили повісити прапор «республіки».
    К рім того, штаб АТО повідомляв про те, що за минулу добу режим припинення вогню не порушувався. Протягом минулої доби в зоні АТО противник повністю дотримувався режиму припинення вогню. Як повідомив штаб АТО, не зафіксовано жодного випадку порушення перемир’я і в районі лінії розмежування на тимчасово окупованих територіях. «Всього ж в зоні антитерористичної операції повна тиша зберігається вже більше трьох діб», — додав спікер АТО Анатолій Стельмах.
    http://newsdaily.com.ua/post/1050731
     
    Георгiй, Анна, Aleshka и ещё 1-му нравится это.
  4. Aleshka

    Aleshka Форумчанин Команда форума

    Сообщения:
    774
    Симпатии:
    955
    Пол:
    Мужской
    Вот такие новости прибавляют оптимизма и дают надежду на положительное и мирное разрешение конфликта.
     
    Viktoriya, Георгiй, Larisa и ещё 1-му нравится это.
  5. vasya-serega

    vasya-serega ADMINISTRATOR Команда форума АДМИНИСТРАЦИЯ КЛУБ VOZFOR.NET

    Сообщения:
    1.048
    Симпатии:
    668
    Пол:
    Мужской
    Не зривати, а ховати. Це ще нічого не значить. Завтра все может повернутися на свої місця
     
    Последнее редактирование: 6 окт 2015
    ивахненко нравится это.
  6. Есенин Сергей

    Есенин Сергей Гражданский активист КЛУБ VOZFOR.NET

    Сообщения:
    1.461
    Симпатии:
    1.862
    Пол:
    Мужской
    Только, что, сепаратистами, было объявлено о отмене выборов на оккупированных территориях Украины.
    Что еще раз подтверждает эту статью:
     
    Георгiй нравится это.
  7. Ukrop

    Ukrop Форумчанин

    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    337
    Пол:
    Мужской
    Звернення Президента України до Українського Народу щодо повернення Донбасу.

     
    Есенин Сергей нравится это.
  8. Ukrop

    Ukrop Форумчанин

    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    337
    Пол:
    Мужской
    Новости Донецка сегодня. Я сижу и смотрю на улицу через окно. Я радуюсь тому, что по улице бегают дети, спокойно ходят люди. Сюда, в Шахтерск, практически и не заглядывала в гости война. Не бомбили, не брали штурмом, не заходили в город диверсанты и ничего не подрывали. Если бы я остался здесь, в родном городе, то сейчас я мог бы пойти на улицу и радоваться теплым дням. Но я не могу. Я отдал этой войне обе ноги – при окружении Дебальцево пьяный наемник из Сибири случайно выстрелил мне под ноги из «подствольника»… Так закончилась моя война – маленькая война маленького человека. Зачем я туда полез? Мне 23 года, у меня нет ног, нет жены и нет детей. И скорее всего, уже никогда не будет. Ног – это точно, сто процентов не будет.

    Смотрю новости в Интернете и вижу, как украинскому бойцу поставили в Британии новейшие протезы вместо оторванных ног, и невольно примеряю такие протезы на себя – как я бы на них ходил. Но, нет, нельзя так думать! Каждый из таких протезов стоит как новый автомобиль – украинцы скидываются всей страной и ставят на ноги своих бойцов. А кто здесь скинется на протезы для меня?!!! Кто подарит мне возможность если не чувствовать, то хотя бы ходить?.. Их врачи трусятся над каждым раненным, по десять часов операции делают, а мне наши врачи даже и не думали спасать ноги – просто оттяпали, и дело с концом, пока я был в «отключке»… Мол, шансов спасти не было. Хотя бы попытались, твари от медицины.

    Зато у меня есть много свободного времени. На войне люди меняются. Кто-то умнеет, кто-то звереет, кто-то взрослеет, но меняются ВСЕ! Я тоже поменялся – я научился думать. И понял, как это может быть страшно – уметь ДУМАТЬ! Ведь ты начинаешь понимать, что что-то идет не так, как рассказывали, что-то идет СОВСЕМ НЕПРАВИЛЬНО!

    Я воевал за ДНР почти год, я верил в Республику, я ненавидел «бандеровцев». Я не отличался особым героизмом, но делал все, то мне приказывали командиры – стоял на блокпостах, сопровождал конвои с оружием, разгружал боеприпасы и вообще – честно тянул службу. Но когда я приехал на инвалидной коляске в военкомат, мне ответили – что «…ты не в бою пострадал, а по вине пьяного идиота». Вот с него и требуй компенсации, а не с республики… Командир пять тысяч дал – пацаны собрали, и все. Попробовал требовать справедливой платы – сунули под нос Макаров и сказали «таких как ты, мы еще наберем. Жив остался и радуйся». На автобус посадили и в Шахтерск привезли. Все, живи, как хочешь. Вот и получается, что обменял обе ноги и свое будущее на пять тысяч поганых рублей.

    И мне безумно, до одури, больно и страшно, когда я понимаю, что это – конец. Это гетто. И я житель гетто, в котором никто никому не нужен, а такие как я – «герои-инвалиды» – тем более. Солдаты здесь никто, тень, расходный материал. Я думаю и я хочу мира. Хоть какого-то, но мира. Где я вдруг снова стану человеком с правом на достойную жизнь.Пишет Макс Скворцов на ELISE
     
  9. Георгiй

    Георгiй Moderator Команда форума

    Сообщения:
    829
    Симпатии:
    999
    Пол:
    Мужской
    Прикро, що він не мав часу начитися думати раніше.
     
  10. Larisa

    Larisa Форумчанин

    Сообщения:
    313
    Симпатии:
    289
    Пол:
    Женский
    Decay и Есенин Сергей нравится это.

Загрузка...
Похожие темы
  1. Ukrop
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.127