Антитеррористическая операция на востоке Украины

Тема в разделе "Майдан и Война на Востоке Украины", создана пользователем Есенин Сергей, 20 фев 2015.

Метки:
  1. Александр Соя

    Александр Соя Житель

    Сообщения:
    1.249
    Симпатии:
    1.137
    Пол:
    Мужской

    Страшно, але більшість українців думає так само.

    «Слуга народа»: Володимир Зеленський шокував своєю реакцією на е-декларації чиновників (віде

    23968.jpg
     
    Последнее редактирование: 1 ноя 2016
  2. Александр Соя

    Александр Соя Житель

    Сообщения:
    1.249
    Симпатии:
    1.137
    Пол:
    Мужской
    Врешті-решт після довгих мук в судомних потугах, через кесарів розтин, застосоване акушерами західних демократій, з'явився на світло і оприлюднений моторошний потворний мутант своїх батьків - дитина нашої еліти клептократії на ім'я е-декларація.
    І не разроз грім, і не заблищала блискавка всенародного праведного гніву, і загального обурення на сторінках нашого форуму.
    Ти - ша...
    Де ж ви гостроязикі критики-хоровикі Надії Савченко? Непримиренні борці за честь влади?
    Слабо?
    А ось йому не слабо.І я на його боці.


    ЗАДЕКЛАРУЮ АВТОМАТ!

    Задекларую автомат,
    Патронів цинк і дві гранати.
    Щоб кожний бачив депутат
    Тепер чим будуть люструвати!

    Прикраси, зброя, коньяки,
    Годинники і шуби, злато,
    Ікони, коні-рисаки –
    І все це на одну зарплату!!!

    Земля, будинки і церкви,
    Автомобілі, яхти, вілли…
    Це ж скільки суки нагребли?
    Коли ми ледве животіли…

    Коли скидалися гуртом,
    По кілька гривень із зарплати,
    Бійцям на берці чи шолом
    Щоб мали в чому воювати.

    Народні слуги в цей же час
    Мільйони в доларах і євро
    Гребли, ховаючи від нас,
    Злодійське, ненаситне стерво.

    А в цьому кодлі судді теж,
    Та урядовці, прокурори.
    Нема у них цинізму меж,
    Захланні, жадібні потвори.

    Тому люстратор-автомат
    На свій страшний чекає час,
    Коли хтось вдарить у набат…
    І кров заллє по-горло нас…

    01.11. 2016 р. Мирослав Вересюк
     
    Последнее редактирование: 6 ноя 2016
    Ніка нравится это.
  3. Aleshka

    Aleshka Форумчанин Команда форума

    Сообщения:
    774
    Симпатии:
    955
    Пол:
    Мужской
    Вот такой рекламой пестрит социальная сеть ВКОНТАКТЕ
    такси днр.png
     
  4. Есенин Сергей

    Есенин Сергей Гражданский активист КЛУБ VOZFOR.NET

    Сообщения:
    1.454
    Симпатии:
    1.862
    Пол:
    Мужской
    Не нужно вешать на форумчан ярлыки. С каких это пор, у нас политики, не подлежат критике?
     
    Vasyl и Тёма нравится это.
  5. Александр Соя

    Александр Соя Житель

    Сообщения:
    1.249
    Симпатии:
    1.137
    Пол:
    Мужской
    Лжец - кумир быдла.
    Травля и критика для некоторых - неразделимое понятие, к сожалению.

    Проверка надеждой: кто прячется в тени Савченко?
    Максим Кречетовжурналист, блогер
    От пафосного восторга до презрения и ненависти: такой кульбит в публичном отношении к Надежде Савченкосовершили большинство украинских «лидеров мнений» в соцсетях. От сочувствия и гордости до растерянности и недоумения, но всё же пока с надеждой – так реагируют на похождения вчерашней «пленницы Путина» люди. Президентский рейтинг Надежды, согласно одному из последних соцопросов, вдвое выше рейтингов действующего Президента и её партийной начальницы Юлии Тимошенко. Феномен или чей-то хитроумный и коварный план?

    В соцсетях рейтинг Савченко сейчас пытаются гасить изо всех сил. И больше всего стараются именно те, кто ещё совсем недавно ставил её фото себе на «аватарки», ну и плюс «порохоботы», которые до освобождения Надежды из плена не рисковали нападать на неё, чтобы не подставлять «шефа». Но народ живёт не в сетях, люди живут надеждой – не конкретно Надеждой Савченко, а надеждой на скорый мир, победу над коррупцией жёсткими методами и всё это Савченко со всей прямотой декларирует. И у граждан пока нет оснований ей не верить.

    А кто не пьёт?
    Как же по-разному один и тот же факт подают одни и те же блогеры спустя всего лишь несколько недель после возвращения Надежды Савченко в Украину. То она «как настоящий воин» приняла на грудь боевые сто грамм, когда президентский самолёт с ней на борту вошёл в воздушное пространство Украины, то она «бухала и курила» на борту №1 и «никто не смел её остановить». Цинизма этой ситуации добавляет то, что обвинители и сами не дураки «заложить за воротник» и выглядят они при этом куда менее достойно, чем Надежда после двух лет «одиночки» перед толпой журналистов в аэропорту.

    Устраивать ср*ч по любому поводу – привычное (а для некоторых – любимое и даже хлебное) дело в украинском сегменте социальных сетей. Но в таких случаях активные высказыватели своих «очень ценных мнений» обычно делятся на оппонирующие фракции, сейчас же в её травлю включились практически все политически озабоченные блогеры и просто диванные эксперты из разряда «не могу молчать (к тому же, по любому поводу)». Голос в поддержку Савченко подают лишь в том ключе, что, мол, она устала, «а по-хорошему – она просто глупа», но никакой не «суперагент Путина». Селфи с Надеждой уже не в моде, говорить о её политических перспективах в соцсетях и даже в СМИ считается как бы дурным тоном. Мы же проигнорируем этот тренд и всё-таки попробуем порассуждать.

    Не мечтает стать генералом
    Американский журналист Кристофер Миллер сообщил, что Надежде Савченко предложили занять пост секретаря СНБО, но она отказалась сменить в должности бывшего ближайшего соратника Тимошенко Александра Турчинова. «Но всё было готово», – написал журналист. А значит, и проверку СБУ и ГУР МО она прошла? А значит, она либо точно не завербована спецслужбами РФ, либо руководство страны продолжает практику Януковича раздавать высшие стратегические посты людям с рекомендациями с Лубянки. Какой из тезисов истинный? Кто знает… Остаётся только размышлять. Итак, условно говоря, «генералом» (секретарём СНБО) Надежда Савченко стать не захотела. Но не потому, что плох этот солдат, а потому, что мечтает стать ни много ни мало верховным главнокомандующим! По крайней мере, заявление Надежды о том, что она должна стать «президентом-диктатором» уже прозвучало.

    В России очень хорошо умеют работать в информационной сфере. И ведь скольких наших военных оккупанты взяли в плен, однако только история Савченко гиперактивно раскручивалась всей махиной российских СМИ. Украинское информпространство, никак не защищаемое так называемым «Минстецём», всегда питалось российскими вбросами и тему Савченко у нас раскручивали по российскому плану. Это всё несомненно, вопрос только в том, какова цель этого проекта. Агрессивные блогеры навязывают шпионскую версию о том, что Надежду якобы обработали в плену, завербовали, внушили некие идеи, накрутили украинское общество в ожидании новой Мессии и запустили к нам под видом спасительницы Украины – «троянского коня». Мне же представляется более реальным вариант того, что Надежду просто хорошо изучили, никаких посторонних «программ» в мозг ей не записывали, а лишь утвердили её в мыслях о её правоте (в том числе и приговорив к 22 годам) и отпустили в Украину в заботливо созданном образе героини. Но не для того, чтобы она пошатнула позиции Порошенко своими «президентскими перспективами», а для того, чтобы она… помогла Порошенко!

    «Голубь мира» как ругательство
    Для Президента Надежда Савченко сегодня – своеобразный ледокол во льдах общественного мнения по вопросам мирного урегулирования на Донбассе. Ну или громоотвод – аналогии можно было бы продолжать, но суть и так ясна: она с максимальной прямотой и простотой озвучивает то, за что ещё вчера все критиковали Порошенко. Принимая при этом теперь на себя максимальную критику. Судите сами: Надежда прямо заявляет о необходимости диалога с так называемыми «Л/ДНР». Порошенко же с большим скрипом (и пока безрезультатно) продвигал идею децентрализации, в которой, как иголка в яйце, была спрятана идея об особом статусе оккупированных территорий. Савченко говорит о взаимном прощении и о возможности выборов в ОРДЛО, тогда как Порошенко пока не решается публично огласить, что он не против амнистии до выборов и возврата контроля над украинско-российской границей нашим пограничникам и вроде как даже по секрету уже пообещал это «нормандской четвёрке».

    На фоне радикальных предложений Савченко мягкие шаги Порошенко в том же направлении выглядят намного более «патриотичными». Притом слова Савченко в сетях активно перекручиваются в угоду этой же технологии, если они на самом деле прозвучали не так резко, как хотелось бы технологам. Например, Надежда Савченко говорила о том, что нужно будет просить прощения у матерей погибших. Но в сетях тут же разогнали волну проклятий в её адрес за якобы предложение извиниться «перед Донбассом» или перед боевиками. А ведь она предложила, по сути, сделать то же, что и президент Турции Эрдоган: выразить сожаление родственникам погибшего лётчика (который пилотировал сбитый турками российский истребитель), но никаких извинений перед лично Путиным или российскими военными. Всегда неприятно упоминать о такой личности, как Жириновский, но возникает параллель: тот на службе у Кремля как раз для того, чтобы по-простецки, прямо в лоб озвучивать «для пипла» реальную политику государства (чего до поры до времени не могли себе позволить говорить вслух российские президенты).

    Жанна д'Арк наоборот
    От Савченко в украинской политике ждали слишком много. Как и от героев Майдана в парламенте – козака Гаврилюка и «зажигалки» Парасюка. Как и от комбатов в том же парламенте (Семёна Семенченко и прочих). Сотворить кумира, возложить на него очередную «последнюю надежду», а потом хаять за разочарование – привычное занятие для украинцев ещё со времён «архитектора независимости» Украины Леонида Кравчука или «оранжевого мессии» Виктора Ющенко. Ничему нас жизнь не учит. Ровно два месяца назад, в день возвращения Надежды в Украину, только ленивый не писал с придыханием о том, что вот, мол, приехал будущий президент страны! Теперь же на сайте Главы государства регистрируются шуточные петиции о назначении Савченко президентом Украины. А ведь она ещё в первый же день на встрече с Порошенко заявила о необходимости выполнять «Минск». Но тогда на это почти никто внимания не обратил. А я считаю, что ради этой миссии её и отпустили на Родину. Народ уже очень устал от войны и, в отличие от злобного Facebook-сообщества, внемлет её словам.

    [​IMG]
    Кого из популярных политиков чаще всего ищут в Интернете?
    В рейтинге популярности политиков Украины, которым украинцы доверяют больше всего, на первом месте находится народный депутат Надежда Савченко с индексом упоминания – 7, на втором месте Михеил Саакашвили (1) и Андрей Садовый (0).12 июля 2016, 13:21

    «Злой гений» украинской политики Виктор Медведчук (думаю, что это можно писать и без кавычек) ничего не делает просто так. Ведь не режиссёра Олега Сенцова к нам из российского плена отпустили, а Савченко. Тот только словом и принципиальной позицией протестовал против оккупации Крыма, тогда как Савченко с оккупантами Донбасса воевала с оружием в руках. Ради освобождения Надежды даже устроили спектакль, когда на встрече с Путиным её простили родственники убитых якобы по вине Савченко журналистов-пропагандистов. Там же засветился и лично Медведчук – неужели случайно?

    Несколько месяцев назад все восторгались тем, что Надежда сделала первые шаги по родной земле босиком, а теперь стебутся с того, что она босиком встречалась с Саакашвили. Её всенародно объявили героем, а теперь требуют от Президента лишить её звания Героя Украины. Её мать костерят в сетях за то, что она получила на окраине Киева участок земли, а о том, по сколько столичных гектаров каждый день отхватывают близкие к Кличко застройщики, молчат. Именно на эти свойства украинского менталитета и рассчитывали в Кремле, на Банковой и Медведчук иже с ними. В первые дни Надежду Савченко заваливали цветами, а теперь забрасывают яйцами. А ведь эти яйца должны были адресоваться совсем другому человеку – тому, который, усмехаясь, прячется за её спиной и тихо делает то, о чём Надежда громко говорит. Чем не рецепт Путина «пустить вперёд женщин»? И если знаменитую француженку Жанну д'Арк сначала сожгли, а потом канонизировали, то с Надеждой, похоже, выходит всё наоборот...

    Максим Кречетов, специально для «Слова и Дела»
     
  6. vasya-serega

    vasya-serega ADMINISTRATOR Команда форума АДМИНИСТРАЦИЯ КЛУБ VOZFOR.NET

    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    647
    Пол:
    Мужской
    За свою честь нехай влада сама бореться. А ганебну дьяльність Надії Савченко вже просто нема сенсу коментувати.
    Тут чудово все. І фантазії щодо особистих армій, і зрив засідання комітету, привіт адептам Юлі, яка Савченко у Раду просунула, і самопіар своїх витівок. Навіщо це обговорювати сто перший раз?
     
  7. Александр Соя

    Александр Соя Житель

    Сообщения:
    1.249
    Симпатии:
    1.137
    Пол:
    Мужской
  8. Александр Соя

    Александр Соя Житель

    Сообщения:
    1.249
    Симпатии:
    1.137
    Пол:
    Мужской
    Ошеломительно прекрасная новость для Украины из США.

    1 Грудня 2016 21:22 В МЕРЕЖІ Поділитися в Facebook; Американский Конгресс смог преодолеть вето президента США на закон о предоставлении Украине военной помощи. Теперь уже ничто не может воспрепятствовать началу поставок высокоточного оружия в зону АТО.

    Источник: http://onpress.info/oshelomytelno-prekrasnaya-novost-dlya-ukrayny-yz-ssha-88079
     
    Artur нравится это.
  9. Колесников

    Колесников Форумчанин

    Сообщения:
    855
    Симпатии:
    801
    Пол:
    Мужской
    Ошеломительно прекрасная новость... для идиотов.

    Погано. Дуже погано.
    Погано те, що Россія продовжує воювати з Америкою на території України.
    Влада України є маріонетками окупантів та наймитами олігархів.
    Влада сприяє вивезенню з країни валюти, сировини, дешевої робочої сили, "мозгів".
    Влада нікуди не веде державу, але дбає лише про своє збагачення.
    Влада вже давно живе у цивілізованному світі. Там вона має свої мільйонні віли- "хатинки", там навчає своїх дітей, там лікується, там тримає гроші... А на Україну приїздять тільки на вибори та пограбування.
    Європа ніколи не пустить Україну до свого союзу рівноправним членом, але тільки колонією. І останній доказ цьому - тиск на Україну щодо знищення її лісів заради поставок до Європи деревиної сировини.
    Знищується природа України та "зайве" населення (екологія, охорона здоров'я, тарифи, пенсії, заробітня плата, АТО ...)
    Кращі люди або гинуть, або тікають з країни.
    У країні нема жодної політичної партіїї, яка б не фінансувалася б олігархами та мала б за мету побудову сильної багатої держави заради гідного життя своїх громадян.
    Та й громадян майже нема - майже одне населення, що мешкає "з краю".
    Та й ми на цьому форумі смикаємо один одного за чуба та ловимо блох замість того, щоб об'єднатися у одну політичну партію та стати реальною альтернативою партіям влади.
    На Україні залишилися ті, хто краде, вимагає хабарі та грабує..
    Або ті, що вже не можуть тікати.
    Або ті, в генах яких превалюють рабські інстинкти.
    Ініціатори війни сидять на мішках з доларами, що постійно розбухають від війни.
    А гинуть мирні люди та ті, що змушені заробляти на життя вбивством собі подібних. Як росіян, так і українців.
    Зона війни перетворюється у пустелю.
    Логічним було б у зоні АТО залишити лише політиків, які її організовують з обох боків. І хай вони вбивають один одного камінням та ломаками. А не чужими руками за допомогою сучасних знарядь для вбивста людей та довкілля.
    Це божевільний, божевільний, божевільний світ!
     
    Ніка и Людмила нравится это.
  10. Александр Соя

    Александр Соя Житель

    Сообщения:
    1.249
    Симпатии:
    1.137
    Пол:
    Мужской

    Идиот
    — в Древней Греции гражданин полиса, живущий в отрыве от общественной жизни, не участвующий в общем собрании граждан.

    Колесников, Вы считаете укрепление нашей армии радостью для идиотов? По моему мнению, Вы оторваны от реалий и живёте своими иллюзиями.
    Колесников, Ваши шедевральная, нестандартная логика и умозаключения как философа, конечно имеют право на жизнь, особенно если она протекает в тёплом кресле далеко от "передка".
    Попробовали бы Вы разглагольствовать об этом из окопа во время боя с заклинившим от перегрева 5.45 когда по Вам, ещё живому, утюжит росийский танк, наматывая на грязные гусеницы и траки тела Ваших товарищей.Товарищей, которые добровольцами и не только, пришли защищать свою землю, наши семьи от врага, не имея при этом необходимого оружия и средств.

    Сьогодні мій друг прислав вірш, в якому є його філософія, і, яку я поділяю.

    НЕВЖЕ ЖИВЕМ ЩОБИ ТЕРПІТИ БІЛЬ

    Невже живем щоби терпіти біль,
    Ховати сльози, вбитих хоронити?
    Народе мій! Землі цієї сіль!
    Таким терплячим вже не можна жити!

    Згадай чия в тобі нуртує кров,
    Згадай весь біль, всі смерті та образи.
    З війною вкотре «Рускій мір прішол»,
    Отож убий, втопи в крові заразу.

    Вбивай і ріж, пали та четвертуй,
    Трощи кістки і плоть шматуй зубами,
    Свою країну від біди рятуй,
    Інакше знову будемо рабами.

    Забудь про милосердя і добро
    У цього звіра цих чеснот немає.
    Ординське в нього, нелюдське нутро
    І нищить все, де лиш нога ступає.

    Нехай заплачуть діти, їх батьки
    І землю вкриють вириті могили…
    Пробач же Боже ці мої рядки,
    Терпіти нечисть вже немає сили.

    Нема гріху, ми на своїй землі
    І з нами Бог і Правда також з нами.
    Тоді лиш схаменуться у Кремлі
    Коли в Росії заголосять мами...

    02.12. 2016 р. М. Вересюк
     
    Последнее редактирование модератором: 2 дек 2016
    Есенин Сергей нравится это.

Загрузка...
Похожие темы
  1. Ukrop
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    827