Антитеррористическая операция на востоке Украины

Тема в разделе "Майдан и Война на Востоке Украины", создана пользователем Есенин Сергей, 20 фев 2015.

Метки:
  1. Александр Соя

    Александр Соя Житель

    Сообщения:
    1.249
    Симпатии:
    1.137
    Пол:
    Мужской
    1). Никто не вправе вешать людям ярлыки, по заслугам они появятся сами.
    2). Vasyl - этот ярлык вы выбрали сами, и кто под ним я не хочу знать.
    3)." Жаль что у нас в Вознесенске ЭТО еще" хавает"- Vasyl, это ли не факт ваших слов на пренебрежительном жаргоне? Если вы находите их не унизительными и не оскорбительными ярлыками в адрес инакомыслящих людей в Вознесенске - то это ваше мнение.
    3). Ваше право кого цитировать, но прошу заметить, что Вова - лошара источнику цитат не мешало бы писать через дефис.
     
    Последнее редактирование: 29 окт 2016
  2. Александр Соя

    Александр Соя Житель

    Сообщения:
    1.249
    Симпатии:
    1.137
    Пол:
    Мужской
    Не уподобимся.

    "Что значит человек,
    Когда его заветные желанья —
    Еда да сон? Животное — и всё."

    "Гамлет"

    [​IMG]

    Земляк, открой глаза и проснись. Может сейчас для тебя наступил момент истины. Пока ты "спал" война и грабёж всех родов войск и мастей ненасытных чиновников, и депутатов давно пришла и в твой город. Сотни тысяч поданных ими далеко, как я понимаю, не полных деклараций о доходах нагло плюют тебе в лицо подачкой в 3200.
    У тебя есть выбор - в который раз утереться и можеш йти нахер.
    Или быть готовым выйти на всенародное Вече в Киеве и спросить у нанятой тобой власти за положение дел в стране.
    Дополнительная информация будет выложена позже.
     
    Последнее редактирование: 30 окт 2016
  3. Колесников

    Колесников Форумчанин

    Сообщения:
    855
    Симпатии:
    801
    Пол:
    Мужской
    Не нравится эта фраза.
    Уж больно она смахивает на революции Тимошенко, Порошенко и им подобных.
    Ничего народ не выиграет от перетасовки колоды.
    У власти, как всегда, останутся бандюги - ворюги - олигархи.
    А толковые парни могут погибнуть.
    Нужно идти другим путём.
    Начинать с себя - выходи со своей хаты, которая скраю, и становись свободным и сознательным ГРАЖДАНИНОМ Украины.
    Не жди и не проси. Требуй и бери на себя ответственность за себя и свою страну.
    Контролируй каждый день свою власть и готовься к выборам.
    А вот тут - проблемы начинаются.
    Ворюги- бандюги построили такую избирательную систему, которая не позволяет честным и умным людям прийти к власти.
    Путь туда через политические партии, А их нет. Есть именные бизнес-проекты ворюг-бандюг- олигархов.
    Так как можно прогнать проворовавшихся слуг?
     
    Людмила нравится это.
  4. Александр Соя

    Александр Соя Житель

    Сообщения:
    1.249
    Симпатии:
    1.137
    Пол:
    Мужской
    @Колесников Сергей, в некоторой части второй половины Вашего поста мы с Вами говорим, думаем и делаем одинаково.
    А на вопрос кто виноват и что делать? Отвечу словами из библии: От Матфея 7:6/. 7. Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;.
    Одним словом ищите своего Вацлава Гавела.
    • [​IMG]
    "...У Украины не было своего Вацлава Гавела. Что-то у нас пошло не так, как в Чехословакии. Не было у нас во главе страны идеалиста, который бы “делал демократию” и своим примером увлекал других. Возможно, поэтому за 20 лет Украина пожертвовала столь многим и приобрела столь мало...

    В последний раз Гавел вышел из тюрьмы в 1988 г. А год спустя парламент избирает его президентом. И это, возможно, дает силы и надежду еще одному украинскому политику, готовому примерить на себя лавры чешского президента-диссидента.

    “Не бояться и не воровать” - лозунг первого президента Чехословакии - в полной мере можно назвать кредо ее последнего президента.
    Действительно, Гавела можно упрекнуть в наивности, в западничестве, в развале ЧСФР - ни никак не в трусости и не в воровстве.

    Гавел указал путь и стал олицетворением пути, моральным авторитетом, светом в конце тоннеля, а рельсы пролагали и поезд под названием “Чехия” толкали другие люди - те, кто разбирается в экономике, промышленности, финансах. Когда рельсы были проложены, дрова в паровозную топку загружены, а на всех семафорах зажегся синий сигнал - Гавел ушел. Его время кончилось, но ему повезло - у него еще оставалось в запасе несколько лет, чтобы посмотреть со стороны на дело рук своих."
     
    Последнее редактирование: 30 окт 2016
  5. Александр Соя

    Александр Соя Житель

    Сообщения:
    1.249
    Симпатии:
    1.137
    Пол:
    Мужской
    Vasyl, Доник, при всём уважении к нему ,через двое суток уже готов "схавать" и не только окружение Порошенко, который до последнего тянет с подачеё э-декларации.
    И я его начинаю понимать, хотя меня давно "накрыло", потому, что и сам нахожусь в ещё большем негодовании от таких новых шокирующих фактов.

    Волонтер: Я каждый день попрошайничаю, выпрашивая для бойцов вещи, когда увидел декларации, меня накрыло
    [​IMG]

    Как передает replyua.net, известный украинский волонтер Роман Доник эмоционально прокомментировал обнародованные декларации украинских чиновников.

    «Вот я лично, второй день, как больной. Точнее, как крепко избитый и поэтому больной. Я не питал никаких иллюзий по поводу нашего политического и чиновничьего бомонда. Но, все равно, то, что вылезло, как-то уже совсем за гранью. Вот лично я третий год нахожусь в состоянии стресса. Не потому, что мало сплю, много езжу и пытаюсь решать многозадачные вопросы, а потому, что третий год я практически каждый день вынужден делать то, что ненавижу, что в силу воспитания, можно назвать это комплексами, считать унизительным. Я прошу. Я практически каждый день попрошайничаю. Казалось бы, можно привыкнуть за два года, но нет. Каждый раз, когда я добавляю реквизиты, я чувствую дикое чувство стыда и неловкости», – написал Доник в Facebook.

    Он отметил, что довольно много людей готовы помочь, кто чем может. Многие из этих людей до сих пор обижаются, что далеко постфактум узнавали о прошедшей операции, о залете в больницу, лечении после контузии, о многих вещах, в которых они могли бы и были рады помочь. «Так получилось, что из-за тех же комплексов, воспитания я привык справляться с личными проблемами сам. Я не люблю просить. Я ненавижу просить. Более того, я плохо умею принимать помощь и благодарить за нее. Мне стыдно и неловко из-за этого, но я вынужден два с лишним года наступать себе на глотку каждый день. Потому, что у меня просто не было другого выхода из той ситуации, в которой оказался я, в стране, которая также оказалась в этой ситуации. И сейчас я буду наступать себе на глотку и ненавидя себя, рассылать реквизиты и просить, кто, что может для армии", - отметил волонтер.

    «За два с лишним года, меня часто до слез трогали люди, помогающие армии. Это были разные люди и разные обстоятельства. Это и регулярные платежи, автоматически настроенные отчисления из зарплат и пенсий. И детские деньги. И деньги отложенные стариками на похороны. И деньги людей с оккупированных территорий. Даже из России. Деньги людей, которые стали беженцами. Об этом можно рассказывать сутками. И вот сейчас эти вот декларации. Я не знаю, почему именно сейчас меня так это резануло. Больно резануло. Наверное, потому, что я все таки, где то в глубине души, надеялся, что сейчас все хоть как-то, хоть в чем-то поменяется, думал все жертвуют чем-то для бойцов. Ну, как те люди о пожертвованиях которых можно говорить сутками», – написал Роман Доник.

    «Вот я проснулся сегодня и знаю, что за неделю мне нужно кровь из зубов где-то найти деньги, чтоб закрыть самое кричащее. Это движок для убитого галоппера в 93, который наконец-то нашли в хорошем состоянии. 1200 условных единиц. Это 6 генераторов, два из которых дизельные от 5 КВт. Это полностью подготовить к зиме экипажи «шилок». Хотя нет, это можно перенести на следующую неделю. Это утеплить наблюдательные пункты и БУАР. Это термобелье в Песочницу и Крымское. Бинокли для пехоты туда же. Это светильники и обшивку стен для ЗКП 128 бригады. Это фольгированный вспененный полиэтилен для блиндажей на самом передке для 93 и 128. Медикаменты. Конвертор. Преобразователи напряжения для САУшек. Шапки для пехоты 93. Пена монтажная. Да. Много монтажной пены. Оказывается, это круче всего утепляет, ликвидируя щели. Бумага А4. Потому, что с каждым днем все больше бумаг. И даже, если от тебя до боевиков 300-500 метров, то на бумаге все равно нужно писать. Иначе не будет ничего. Даже еды. А потом, опять, у меня мысли возвращаются к этим гребанным е-декларациям, к миллионам, десяткам миллионов долларов наличкой. У людей, которые их явно не заработали. Такие деньги нельзя заработать – можно только украсть», – написал Доник.

    Волонтер подчеркивает, а как же обязательные платежи в Привате по 20, 30 гривен с пенсий, с детских начислений, с зарплат. «Я когда-нибудь, ну потом, соберусь, научусь и прокляну их всех. Составлю список и прокляну. Я знаю, что я смогу. Я способный. А сейчас мне опять нужно наступить себе на горло и просить. И это во стократ тяжелее делать, после этого декларирования. Уж извините за сопли. Накрыло», – резюмировал Роман Доник.
     
    Людмила и Колесников нравится это.
  6. Колесников

    Колесников Форумчанин

    Сообщения:
    855
    Симпатии:
    801
    Пол:
    Мужской
    Статья в тему http://www.balashov.com.ua/blogs/nichego/
    Разруха сидит в голове. И пока население Украины не дружит с головой - на лучшую жизнь годі й сподіватися.

    Государство - твой враг. Что б ни врали экранные шлюхи,
    Наихудшее зло - не извне, а всегда изнутри.
    Государство - маньяк, отбирающий хлеб у старухи,
    Чтобы бросить ей корку и требовать: "Благодари!"

    Но не хлебом единым! Движеньем начальственной брови
    Государство командует ей: отдавай сыновей!
    На убой шагом марш! Государство не может без крови!
    И не чьей-то чужой и абстрактной - конкретно твоей.

    Государство - твой враг, что наглее любого бандита:
    Ты - преступник, коль только посмеешь себя защищать!
    С деликатностью танка и светлым умом троглодита
    Государство всегда отвечает одно: "Не пущать!"

    Что бы труд ни взрастил, что бы ум и талант ни создали -
    Государство придет и наложит когтистую длань,
    А для самых везучих оно отчеканит медали,
    Бесполезною медью платя за кровавую дань.

    Государство - твой враг. Враг безжалостный, жадный, жестокий.
    Воплощение силы, которой не нужно ума,
    Ненасытная тварь, паразит, выпивающий соки,
    Чья эмблема - не флаг и не герб, а война и тюрьма.

    Но и это не все. Ему мало и денег, и мяса -
    Ему души, твою и детей твоих, вынь да положь!
    Чтоб гордилась кнутом и оковами рабская масса,
    Чтоб привыкла с пеленок хлебать ядовитую ложь.

    Государство - твой враг. Враг любого, кто мыслит некстати.
    И, чем льстивее пафос высоких державных речей,
    Тем сильнее оно ненавидит того, кто не в стаде,
    Кто не ждет калачей и плюет на его палачей.

    И страшнее запретов, страшнее тюрьмы и параши
    Пустоглазые толпы, вопящие хором: "Ура!"
    Государство - твой враг. Оккупанты не могут быть "наши",
    Даже если вчера с твоего они вышли двора.

    Государство - твой враг. Твой. Какие бы козни и беды
    Ни чинило соседям оно, понадеясь на куш,
    Победители - первые жертвы преступной победы:
    Восстановят руины домов - не развалины душ.

    И опорой кровавому монстру, что лжив и корыстен,
    Равно служат продажный подонок и честный дурак.
    В нашем мире немного простых и незыблемых истин:
    Кони любят овес.
    Сахар бел.
    Государство - твой враг.

    август 2008 МоскваЮрий Нестеренко
    --- Добавлено, 31 окт 2016 ---
    А потом, опять, у меня мысли возвращаются к этим гребанным е-декларациям, к миллионам, десяткам миллионов долларов наличкой. У людей, которые их явно не заработали. Такие деньги нельзя заработать – можно только украсть», – написал Доник. Без комментарий.
     
    Александр Соя нравится это.
  7. Елена Ярошенко

    Елена Ярошенко Житель

    Сообщения:
    1.088
    Симпатии:
    718
    Пол:
    Женский
    Мне понравилось интервью Н.Савченко, где она высказала интересную мысль: у каждого алигарха есть своя армия, которая одета, обута, проплачена (з/п высокая и регулярная), хорошо обучена, вооружена, а есть украинская армия, у которой воруют ВСЁ, начиная от трусов и носков и кончая военной техникой, и поэтому приходя на комитет ВР по обороне и ..., членом которого она является,под руководством Пашинского она не может слушать, что там говорят и досидеть до конца заседания.(ну как-то так...) И вообще, толковые ответы она давала на поставленные вопросы, хотя я тоже попала в число тех, кто поверил по-началу в глупость и непорядочность Савченко...Работает кремль старательно по дескридитации наших соотечественников...
     
    Натали и Александр Соя нравится это.
  8. Александр Соя

    Александр Соя Житель

    Сообщения:
    1.249
    Симпатии:
    1.137
    Пол:
    Мужской
    Лжец - кумир быдла.

    "Скажи мне, что ты ешь, я скажу чем ты... болен":
    Величайший врач Гиппократ справедливо почитал пищу лекарством, а человеческий организм – своеобразной аптекой, способной составлять из того, что мы едим, и исцеляющие препараты, и яды. Прислушайтесь к себе! Обратите внимание на продукты, к которым Вас влечет «неведомая сила». Возможно это сигнал нездоровья.
    Таким же образом можно отождествить влияние информационной и духовной "пищи" на сознание и психику человека.

    upload_2016-10-31_19-12-25.jpeg
     
    Последнее редактирование: 31 окт 2016
    Колесников нравится это.
  9. Колесников

    Колесников Форумчанин

    Сообщения:
    855
    Симпатии:
    801
    Пол:
    Мужской
    Для начала нужно выбросить зомбоящик. Все каналы принадлежат тем, кто заинтересован сделать из народа тупое, похотливое, развращённое, бездумное, управляемое, покорное, послушное, предсказуемое ... стадо.
    А в компьютере выбирать только солидные источники информации, а не бесчисленное множество сайтов-однодневок, созданных опять-таки для зомбирования. И даже эти источники нужно сопоставлять, анализировать и делать выводы, пропуская информацию через собственное Я. Ведь в мире НЕТ источников информации, которые бы не принадлежали тем, кто правит миром.
    СМИ - это четвёртая власть. А власть всегда принадлежит тем, у кого есть деньги ( Например, посмотрите на местную и областную, и высшую власть).
    Я понимаю, что 13 000 экз. ДД делают из вознесенцев стадо.
    Я хочу выпускать свою объективную бумажную газету.
    Но для этого я должен вкладывать по минимуму 10 000 гривен в месяц.
    У меня нет денег.
    Значит, миром, по-прежнему, будет править капитал.
     
    Последнее редактирование: 1 ноя 2016
    Александр Соя нравится это.
  10. Александр Соя

    Александр Соя Житель

    Сообщения:
    1.249
    Симпатии:
    1.137
    Пол:
    Мужской
    Я понимаю, что 13 000 экз. ДД делают из вознесенцев стадо.
    Я хочу выпускать свою объективную бумажную газету.
    Но для этого я должен вкладывать по минимуму 10 000 гривен в месяц.
    У меня нет денег.
    Значит, миром, по-прежнему, будет править капитал.[/QUOTE]

    "Можно привести лошадь к водопою, но нельзя заставить ее пить. Можно привести курву к культуре, но нельзя заставить ее думать".
    Дороти Паркер

    Сергей, не тешьте себя напрасными надеждами и не обманывайтесь в своём искреннем благородстве к существующей реальности. Иногда от неё спасает и такое как например: " Научитесь относиться к проблеме, как к мыльному пузырю — посмотрите на нее, полюбуйтесь ее переливами, формой, размером — и позвольте ей лопнуть!"
    А мы с Вами, зачастую, во многом видим медицинский диагноз и этим отравляем себе жизнь.
     
    Последнее редактирование: 1 ноя 2016

Загрузка...
Похожие темы
  1. Ukrop
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    827