8 очередная сессия (7 созыв) 19.02.16

Тема в разделе "Сессии городского совета", создана пользователем NewsMaker, 19 фев 2016.

Метки:
  1. fair

    fair Активист

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    45
    Пол:
    Женский
    Оптимистично! Статистику отказов и хождения по кругу не озвучите?
    --- Добавлено, 20 фев 2016 ---
    А они работают??? У них то реорганизация, то аттестация... им некогда, да и не нужно им такое....
     
  2. Chubaka

    Chubaka Новичок

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Согласно части 2 статьи 120 Земельного кодекса (ЗК) Украины, если объект недвижимости расположен на земельном участке, находящемся в пользовании продавца, в случае приобретения права собственности на объект недвижимости к новому собственнику переходит право пользования земельным участком, на котором он расположен, в том же объеме и на тех же условиях, что были у предыдущего землепользователя. В соответствии со статьей 7 Закона Украины «Об аренде земли» договором, предусматривающим приобретение права собственности на недвижимость, прекращается договор аренды земельного участка в части аренды предыдущим арендатором.

    То есть законом установлено, что заключение договора купли-продажи объекта недвижимости служит основанием для замены стороны в договоре аренды соответствующего земельного участка. Однако, согласно части 1 статьи 124 ЗК Украины, передача в аренду земельных участков, находящихся в государственной или коммунальной собственности, осуществляется путем заключения договора аренды земельного участка.

    Таким образом, именно договор аренды, а не договор купли-продажи недвижимого имущества является правоустанавливающим документом, подтверждающим право аренды земельного участка. Договор купли-продажи недвижимого имущества может быть только основанием для заключения соответствующего договора аренды земельного участка. Поэтому после приобретения недвижимости инвестор вынужден проходить всю процедуру заключения договора аренды земли фактически с нуля. На практике такое оформление может занимать до полутора лет и более
    --- Добавлено, 21 фев 2016 ---
    А можно узнать в чем правонарушение ?
     
    supertrolik нравится это.
  3. Елена Ярошенко

    Елена Ярошенко Житель

    Сообщения:
    1.088
    Симпатии:
    718
    Пол:
    Женский
    А кто сказал, что речь идёт о правонарушении? У нас с правовой точки зрения не подкопаешься ни к одной операции по недвижимости в городе! Все госпредприятия и коммунальная властнисть , которые когда-то работали, производили, давали людям работу - в частных руках, а земля...такое дело...она обтяжена майном! И совершенно законно их прихватизировали, перепродали и продолжают перепродавать без всякого зазрения совести...Просто надоели обманы, уловки, интриги...!!! Кто-то у нас офигенный работник, который умеет зарабатывать!
     

Загрузка...